失眠让人烦,提高睡眠质量从改善脑电波开始,左点智能睡眠仪体验

2023-01-13 19:06:18 7点赞 4收藏 6评论

笔者记得在上大三的时候,遇见一位学哥,不修边幅,蓬头垢面,细问之下,是神经衰落造成的,夜夜失眠,天天靠安眠药才能睡着,当时都有些不理解,怎么会睡不着呢?现在好了,终于轮到自己了,我的情况是因为工作压力太大的原因,心里挂着事,睡不踏实,容易醒,醒了还困,导致天天没有精神,同时还健忘不记事。

我感觉自己就属于那种神经性衰落引起的失眠,目前的失眠情况我感觉基本有三种,第一种就是那种节律性的失眠,属于偶尔暂时睡不着觉的那种,比如第二天去领奖;第二种属于因为年龄大的关系,促进睡眠的褪黑素分泌的少,引起的失眠症,现在大部分老年人觉都少;第三种就是中青年人,生活压力大,工作压力大,学习压力大,导致神经性衰弱引起的失眠。

第一种的人群比较少,通过短暂的调节,可以改善睡眠;第二种其实也可以通过诸如褪黑素、安眠药之类的助眠药物,进行短期改善,但是副作用也大;第三种神经性衰弱引起的失眠,这一部分群体基本属于青年、中年,使用激素类药物-褪黑素或使用处方类药物-安眠药也不能够得到有效改善,确实让这一部分人群苦恼。

以上三种失眠原因,无论哪一种,单纯的依靠药物助眠或治疗实属下策,所以说,笔者首选非药物治疗方式。最近笔者从网上看到了左点推出的一款光大夫医用智能睡眠仪,这款睡眠仪原理就是通过产生特殊波形的经颅微电流(也称CES疗法)来刺激大脑的中枢神经系统,从根源上改变大脑的异常脑电波,同时分泌具有镇静和镇痛作用的神经递质、降低应激激素,缓解焦虑、抑郁,从而实现对失眠的治疗。

因为左点的这款睡眠仪采用低强度微量电流刺激脑神经中枢方式,摒弃了药物治疗,所以说它是一款非常安全的睡眠治疗仪。

可能有的网友对这款睡眠仪的权威性持怀疑态度,在这点上,完全可以放心大胆的购买。因为它通过了国家药监局的CFDA准字号认证(二类医疗器械,湘械注准20212091270),同时还通过了美国联邦药监局FDA认证、欧洲CE认证。

目前CES疗法是《中国失眠诊断和治疗指南》的推荐疗法,并且比药物更加无毒副作用,优先级高于药物治疗,同时左点与“丁香医生”联合推广该产品,并且通过了产品上市科学审查。目前从哈佛大学公共卫生学院的研究数据显示,CES疗法针对失眠的有效率为93.87%,并且不产生任何副作用,充分证明了CES疗法的有效性和安全性。

左点睡眠仪产生50-600微安的经颅微电流,远远小于人体的安全电流10000微安,所以说睡眠仪的运行状态在安全可控范围之内,那么为什么戴上后会昏昏欲睡?因为它会释放CES微电流,这个微电流在调节人体异常脑电波的同时,对大脑产生镇静和助眠的作用。

这款睡眠仪采用圆角正方形的黑色塑料外壳设计,同时上下两侧分别设有2.35mm输出接口(连接耳夹电极线)、Type-C充电接口(连接充电线)、模式切换开关和档位控制开关,并且模式切换开关和档位控制开关设计在主机右侧,方便右手用户操作。

这款睡眠仪一共有三个模式:T1(舒适模式:0.5Hz波形脉宽250ms-1s)、T2(刺激模式:1.5Hz波形脉宽40ms-360ms)、T3(加强模式:100Hz波形脉宽5ms),如果初次使用,建议使用T1模式,并且根据实际情况加减档位。

另外在每一个模式下都有12个档位,通过调节右侧的加减档来实现,操作比较简单,另外每增加一个档位,微电流会增加50微安,在0-600微安之间进行变化。

系统默认选好档位后,会立即进入20分钟的微电流脉冲输出倒计时,同时也可以中途更换模式和档位,更换后,会自动重新20分钟倒计时,同时为了最大限度的节省电量,使用过程中10秒内无任何操作,屏幕将会自动熄屏。

为了防止用户在睡觉无意中触碰到睡眠仪右侧的三个按键,影响睡眠仪正常工作,这款睡眠仪还设计了屏幕锁定功能,同时按下±键,屏幕显示PP,则表示屏幕锁定成功,同理再次按下±键,屏幕解锁成功,非常容易操作。

另外厂家还为这款睡眠仪配备了一个收纳便携盒,同时设有提手,方便用户拎起,而且提手与收纳盒之间采用闷扣设计,可以随时取下,将提手收起来装入收纳盒,然后放到旅行背包或行李箱里,节省空间。

收纳盒外壳采用布面包裹设计,同时外壳比较坚固,具有一定的防震抗摔作用,另外里面两侧分别设有网兜,可以将睡眠仪主机、充电线、耳夹电极线、导电液、垫圈统统收纳并固定,防止互相之间摩擦磕碰。

将耳夹电极线2.35mm插头插入到主机顶部的插口中,然后取出2个垫片安装到耳机夹中,并且滴入专用的导电液,提高电极与耳垂的接触面积,从而实现经颅微电流有效传达至大脑中枢,改善用户睡眠质量。

这是耳夹电极线的单耳电极,其采用中间凸起的金属片设计,当时笔者一直在想为什么要用垫片,而且还要用导电液,直接将其设计成圆润的金属片与耳垂直接接触不更好吗?经过咨询,单纯的金属片接触耳垂,长时间夹着,耳垂会不舒服,现在采用比较柔软的垫片设计,外加导电液,提高耳夹电极导电性的同时,还能保证耳垂的舒适度。

厂家为用户提供了一大袋子垫片,目测差不多有百十个,完全可以满足用户长时间使用所需。我们只需要将垫片按放到电极槽内,滴入几滴导电液,就可以将其夹到耳垂上了,操作过程还是比较方便的。

笔者经过实际体验,耳夹的力度不大,配合柔软的垫圈,使耳垂部位在被夹的20分钟内,感觉不到什么,唯一的感觉就是在更换模式、加减档位的时候,微电流对耳垂的刺激感,通过能够忍受的微电流的刺激强度确定所需的档位。

临睡前,使用睡眠仪设定好合适的档位就可以了,操作非常简单,先选T1/T2/T3模式,后选1-12档位,停止操作后,会自动进入20分钟倒计时模式,然后锁屏就可以安睡了。

躺在床上,享受睡眠仪带来的微电流刺激感,相信跟足疗一样,改变大脑异常脑电波,很快就会全身放松,产生昏昏欲睡的感觉。如果没有这个效果,还可以尝试更换更高模式或更高档位,输出更强微电流来改善脑电波,帮助失眠用户逐渐消除失眠症状。

经过一段时间的体验,我的焦虑情绪也逐渐地有了好转,虽然工作任务依然繁重,但是自己的状态感觉挺好,有活力了,可能是自己最近几天的睡眠质量得到了改善和提高。所以说,使用能够改善脑电波的左点睡眠仪,根本就无需吃药,没有什么副作用,相比吃褪黑素(激素)和安眠药(地西泮)之类的助眠药物要好的多。要健康、要睡眠,就得远离药物,加强锻炼,配合无毒副作用的左点睡眠仪,相信睡眠困难户一定会好起来!

zdeer左点光大夫医用智能睡眠仪CES疗法低频脉冲辅助失眠治疗仪2049元天猫精选去购买

zdeer 左点 ZD-SM6N 智能睡眠仪

zdeer 左点 ZD--GS0401 刮痧仪

zdeer 左点 ZD--GS0401 刮痧仪

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

卡蓓娜 化妆包女大容量便携ins2023新款旅行化妆品洗漱收纳袋小号防水

绿之源i6 重力魔方-智能多功能电子闹钟时间管理计时器温湿度 【多功能温湿度计】i6重力魔方

绿之源 专业甲醛检测仪 TVOC空气质量检测仪室内测甲醛家用pm2.5

小卫

小卫

米家小米 自动洗手机 免水洗 免洗 泡沫洗手液 两瓶装 【洗手机伴侣】

MIJIA 米家

MIJIA 米家

绿之源 tds水质检测笔仪器高精度测多功能水质笔饮用水家用测水质鱼缸W1