避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

2024-01-10 18:42:07 59点赞 77收藏 20评论

做了妈妈之后,就一直是“打怪升级”的状态,家里书买了一摞又一摞,育儿知识学了一堆又一堆,但最煎熬的永远都是娃生病的时候,看她睡不好吃不好恨不得替她难受。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

最近这一波流感潮,真的把全家弄的心力交瘁,既希望天天雾化早点养好,又害怕一直跑医院交叉感染,所以在医生的建议下,选择开了药回家自己雾化。

在选择雾化器的时候才发现,这个现在是常规操作了,大部分宝妈基本人手1台,不管需不需要,家里都会备一台,以备不时之需,因此这次选购也参考了很多宝妈们的建议和我家的实际情况,两相结合。

挑选雾化器要点

选择雾化器的第一步,就是噪音问题,很多小朋友很抗拒雾化,总是逃,或者大哭,我听到很多宝妈抱怨说雾化就像一场修行,做一次雾化就跟打一场仗一样,因此我对雾化时的噪音要求会比较高,希望宝宝用到的时候不会受太大的干扰,另外也是准备说,实在不行就让她睡觉的时候雾化,或者一边看电视一边雾化,无论哪一种,都希望雾化时噪音低一些。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

第二个,当然就是雾化的颗粒大小了,这是雾化器最重要的参数了,颗粒直径,其实决定了雾化药物到底可以到达哪个位置,具体颗粒大小、作用位置和适用病症如下所示:

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

对于家庭来说,常见的疾病主要还是肺炎,我们选择雾化器的标准都是5μm以下,尤其是3-5μm之间,这个范围内的雾化颗粒,可以更好的穿过呼吸道,更为有效的抵达气管、支气管和肺泡。

(图片来源网络,侵删)(图片来源网络,侵删)

选择鱼跃405C的原因

这两个是我给孩子选择雾化器最为看重的点,做了很多功课后,考虑了以上两点、性价比、朋友口碑等等多个因素,最终选定的是鱼跃405C。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

先来开个箱,除了主机之外,还包括了一整套的雾化设备,雾化杯、连接管、2个过滤芯、电源适配器、产品适用书名书,以及面罩及咬嘴两种形式,满足不同需求。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

主机很简约,四四方方又带弧度,色调是简约的白色,很大气,反正我很喜欢,放在家里也不突兀:

接下来看看主要的一些功能:

我们家宝宝刚满2岁,所以选择雾化器时,会考虑流速、雾量的问题,不同年龄速率方面肯定不一样嘛,鱼跃405C这方面做的非常到位,一共有3档速率可调,满足不同年龄层需求。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

流量+、流量-两个按钮可以控制流速:

• 1档:0-3岁,专为幼儿设计,小宝宝不呛喉,避免喷雾过快损伤气道

• 2档:专为3-6岁儿童设计,符合低肺活量,药液不浪费

• 3档:为7岁及以上人群设计,出雾量大,雾化时间短

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

第二,鱼跃405C的雾化颗粒为3.9μm,雾化颗粒细腻,直达下呼吸道,非常符合疾病需求,且有效颗粒占比达60%。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

第三,主机运行时,噪音低于60分贝,宝宝睡觉时也可以雾化,不影响睡眠。

第四,药液残留≤1ml,充分雾化,残留少,药液损失低。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的
  1. 女儿雾化全过程

我们雾化前,跟女儿谈了心,她自己也难受,所以好好的答应了我们会配合做雾化,把痛痛赶跑。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

雾化器的连接和使用都非常方便,配件一组装,加上药,开机就能使用了,机体采用栅格式散热、防滑脚垫设计,在雾化时能更好的固定机型,方便雾化:

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

我们这次是开了电视给女儿一边看一边做雾化,看到了她心爱的警察叔叔,什么痛痛都拜拜了,整个过程她非常配合,不哭也不闹,没有表现出排斥,老母亲很欣慰。

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

一直担心的噪音问题,在405C上还行,压缩式雾化器颗粒更细均匀药液更易吸收,但压缩式雾化器有一定的噪音。至少小崽子非常主动的自己摁开关,自己加强度,适应度很好,不存在鬼哭狼嚎的情况,当然,这个也跟每个宝宝的自身情况有关系~

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

另外就是3档速率调节,这个是我最喜欢的一个功能,因为我们家才2岁嘛,市面上那些统一速率的我肯定不放心的,405C拥有3档调节,可通按钮可以控制流速调节出雾量大小,均匀稳定压力撞击使,颗粒更均匀细小。小宝贝在雾化时可以选择合适的速率,既不影响效果,也不会伤害宝宝娇嫩的器官:

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

面罩在佩戴方面较为舒适,雾化颗粒可直达鼻翼,平稳呼吸不呛喉。但是说实话,这个面罩对我们家宝宝来说,还是偏大了一些,估计明年差不多可以用用了(也有可能是我家崽子脸小hhh),但鱼跃很贴心准备了大人和儿童两种面罩,且都有咬嘴和面罩两种雾化模式,所以最后我们还是用咬嘴来做雾化的:

避免交叉感染!2岁宝妈是如何挑选雾化器的

最后来说说效果,非常庆幸买了雾化器,在家做雾化,真的又方便又安心,在雾化完成后,需将面罩、咬嘴、连接管、雾化杯盖、雾化挡板等全分离,用纯净水冲洗或温水浸泡15分钟后,将所有附件晾干存放。3天我们基本就好了,效果非常好,既省了来回路上的奔波时间,又避免了去医院交叉感染,强烈推荐人手一台。

1. 总结

整个使用过程还算顺利,整体也符合我的预期,性价比非常高,作为居家实用款,雾化效率高,操作简单,而且,能避免前往医院交叉感染,在家躺着就能做,真的救了老母亲的命了

家有老人和小孩的,真的建议备一台,虽然希望永远都用不到,希望所有人2024年都健健康康哦~

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

yuwell 鱼跃 家用医用压缩式雾化器405M

yuwell 鱼跃 家用医用压缩式雾化器405M

yuwell 鱼跃 雾化器儿童 雾化机家用成人医用同款 幼婴儿压缩式雾化泵吸入雾化面罩雾粒三档调节

yuwell 鱼跃 405B 空气压缩式雾化器

yuwell 鱼跃 405B 空气压缩式雾化器

yuwell 鱼跃 空气压缩式雾化器 403E 医用级家用YUWELL儿童成人两用雾化器雾化机吸入机器

yuwell 鱼跃 HL100A手持雾化器

yuwell 鱼跃 HL100A手持雾化器