颜值拔萃、性能超群,提升生活幸福感丨西数My Passport随行SSD版上手体验

2023-01-10 19:56:30 3点赞 2收藏 1评论

大家好,我是加勒比考斯。

随着个人的数据越来越多,折腾的设备越来越杂,才发现一个优秀的移动固态硬盘真的可以给我的工作与生活带来绝佳的效率提升,小巧的它能做到很多事情,可以让我的数据更加安全,也能让生活与工作更加简单。比如:

1、冷备一些重要的数据,绝佳途径,安全可靠。

2、作为我的苹果笔记本扩容硬盘,速度快,体积小巧。

3、快速转移数据,从一个设备快速移动到另一个设备,它是最佳桥梁。

4、开会时候的重要资料准备,随身携带,随开随讲。

5、还可作为手机的扩容设备,直插手机,快速拷贝手机相册视频,给手机腾出空间。

还要加上等等两个字,相信很多玩家还有自己的使用方法。在这里我推荐一下我目前正在用的西数My Passport 随行SSD版,这个硬盘真的是我用过最小巧舒适简单的移动固态硬盘了。

西部数据(WD)1TBNVMe移动固态硬盘(PSSD)MyPassport随行SSD版深空灰Type-C接口传输速度1050MB/s699元千兆传输,刀锋设计,256位AES硬件加密,USB-C接口,双系统兼容。京东去购买

My Passport随行SSD版性能强悍,接口采用USB3.2 Gen2接口,最高读写均破1000MB/s。它的体积也极其小巧,配色众多,包括有中国红、商务蓝、高贵金、闪耀银和深空灰的时尚颜色,最大容量达到4TB(仅限深空灰),并提供5年质保,为不同个性的用户提供了丰富的选择空间。

它的外包装采用了经典的纸盒包装,上半部分是黄色,下半部分白色,标注了名称以及采用的技术,如抗震、密码保护、自动备份以及5年有限保障。打开盒子可以看到本体。

My Passport随行SSD版的尺寸为10 x 5.5 x 0.9cm,重45g左右,机身还采用全金属材质打造,非常利于散热,整体造型比较圆润,机身下面部分还有流线型凹印处理,手感极佳,而且可抗1.98米垂直跌落冲击。

它的机身背面也采用全金属材质打造,流线型凹印处理与正面是保持一致,右下角部分则是认证标志、型号以及容量。

My Passport随行SSD版支持USB 3.2 Gen 2高速传输,最高可提供1050MB/s的读取和1000MB/s的写入。它在配件里面也提供了一根Type-C to Type-C的线材和一个Type-C转A口的转接头,所以适用于各种接口环境。

My Passport随行SSD版还支持256位AES加密,可以给其设置密码,保证数据安全。它还兼容Win和Mac设备,即插即用,还可通过专用程序快速备份和云备份数据。

我个人平时主要是用来给Apple MacBook Air M1进行扩容,我的笔记本配置只有256GB容量,对于如今而言完全不够用,而使用My Passport随行SSD版可以轻松再扩容1TB的容量,简直再好用不过。

接下来使用一些工具进行测试:

通过crystaldiskmark测试得出My Passport随行SSD版的连续读取速度有1048MB/s,连续写入速度有1012MB/s,这个速度是在高速移动固态硬盘里面也属于顶流了。

通过AS SSD Bench进行测试,该测试比较严格,通过多次传输来取得平均值而非最高值,可以看到My Passport随行SSD版的平均连续读取速度也可以达到977MB/s,平均连续写入速度可以达到943MB/s。这个速度体验非常好。

另外,My Passport随行SSD版附赠WD Discovery综合管理软件和备份软件、加密软件WD Security和设备信息查看软件WD Drive Utilities等高附加值的软件,体验也是极佳。

整体体验下来,My Passport随行SSD版真的是小巧、简单、纯粹,它的性能也是极佳,可以满足4K视频剪辑、3A主机游戏硬盘以及4K原盘电影播放,同时也提供有USB-A以及Type-C接口,另外最重要的是颜值很高,现在正值天猫年货节,天猫西数官方旗舰店有价格优惠如果有需要购买移动硬盘的朋友完全值得考虑~