“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

2022-09-17 18:22:08 1点赞 1收藏 0评论

都市打工人的姿势往往是伏案久坐,长此以往会造成腰酸背痛。形形色色的升降桌应运而生,桌子能够随着身高来调节,我们也能够让自己更换姿势,放松颈椎,改善体态。

上周我入手了北弧M1升降桌,作为新上市的产品,它提供了竹木的板材,并且采用双电机驱动的设计。接下来我从外观造型、功能特点和使用感受三大方面来简单介绍下,看看北弧升降桌是否值得入手。

Brateck北弧双电机电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌站立电脑升降支架M1莱茵黄1.5米2499元京东去购买

一、外观造型

1、开箱感受

我购买的是1.5米宽长桌面,整个快递包装严实,没有外观上的磕碰。打开快递包装,里面是所有的零件,摆放有序,说明书上详细展示了每个零件用途和安装方式,清晰易懂。

2、组装过程

包装整个桌面的边角都被泡沫包裹,有效防止了磕碰。开始组装的过程感觉就像拼搭积木,我按照说明书的操作一步步进行,整个过程用了近一个半小时,还是很快的。

桌底支架的设计线路合理,方便了桌面控制器的放置,整体简洁,没有过多的线路,还专门放置了隐藏式理线器,这种贴心设计能够避免电线缠绕。

3、外观质感

我选的这款竹木桌面,桌面长1.5米,宽0.75米,足够摆放两个电脑显示屏和一堆办公杂物。另外一款长1.2米,宽0.75米,足够日常办公使用。

整体桌面纹路清晰,大气简洁,这种材质更加环保,防止空气污染。竹木在日常能够防潮防腐,更加方便清洁,摸上去顺滑,使用起来更方便些。除了竹木款,还有其他版本可以选择,白色桌面也与家装环境百搭。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

而且桌面贴心地采用了圆角,规避了常规的尖锐直角桌边,避免磕碰,对有小孩的家庭非常友好。2.5cm的厚度属于是结实耐用,保证桌面的稳固性,表面非常耐磨。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

桌腿为冷压钢材质,避免腐蚀性,桌腿也采用了圆形设计,整体造型更加和谐统一,而且设计为T型腿,两面支持更加稳定,保证了有效的承重力度。

二、功能特点

只有外观漂亮不行,接下来看看北弧升降桌的功能。这款升降桌采用了智能手控器的设计,操作面板简洁小巧功能齐全。面板左侧的显示屏上体现了目前桌面高度,方便调节,按键图标形象易懂,不用看说明书也能轻松掌握使用方法。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

在升降上,可调节的高度范围是690-1170mm,能够满足从身高不足一米的小学生到身高一米八的大人使用需求。只需要一键按下去,就能够让桌面稳定升降,25mm/s的双电机设置,能够让升降更加稳定持续,快速便捷。

记忆高度的设计能让升降模式记住三个高度,通过设置调节,一键按下去直接让桌面升降到常用的高度位置。这样的设置,相较于其他升降桌,比较有特点。

在操作面板最右侧是定时提醒,通过设置,避免久坐和久站,让身体更加健康,避免长期同一姿势工作。

另外,在升级功能上,如果担心儿童乱动,我们还可以通过设置进行儿童锁设定,保证桌面稳定,不进行升降,避免误碰带来桌面忽升忽降,防止桌面物品损坏。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

此外,遇阻回退更加智能,这种功能设定是指,如果桌面在下降过程中感知到其他异物的存在,桌面会自动上升一段距离,防止磕碰。这就避免了很多时候出现的升降问题,防止下面家具磕碰,有效优化了升降功能。

三、使用感受

最近一段时间我都在使用,说下具体的使用感受吧。北弧M1升降桌整个桌面1.5米,非常宽广,足够摆下电脑和各种杂物,满足我日常办公的需求。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

桌子整体承重125KG,我自己近200斤的体重,坐在桌面,按动升降键,整个过程也顺畅无阻,过程非常平稳,毫无阻碍。声音也非常小,没有明显的机械升降声。

日常使用中,这款升降桌的定时提醒非常有帮助。通过按住闹钟键,可以设置在0.5到2个小时之内进行提醒,到了时间,便会出现“滴”声,通过声音提醒你工作了一段时间,该换个姿势或者休息下了。我就会离开桌面,进行适当扩展身体,让身体和头脑得到放松。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

长期坐着会让身体疲劳。到了提醒时间,我会按下一键升降,达到之前固定的高度,站起来办公,减少颈椎压力,让小肚子也减少了挤压,协助了我的塑形计划。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

并且看惯了同一高度的桌面,这款升降桌给我的办公空间带来了灵动性,可以进行不同高度的转换,更加方便操作,也更容易地改变风格,让书房空间焕然一新。

“社畜”久坐的福音——北弧升降桌M1实测体验

通过体验,我认为北弧M1升降桌整体来看是一个不错的办公桌选择。桌面平滑、质感舒适,桌架坚实、承重力强,并且双电机驱动、升降顺滑,贴心的遇阻回退设计,避免了磕碰更加方便日常使用。

自从用了北弧升降桌,我明显感受到了站立式办公对颈椎压力的释放,定时提醒更是让我有意识多活动,避免长期伏案。推荐各位工作者尝试下,北弧M1升降桌会给你带来全新的办公体验。