2022-11-21 21:05:04 8点赞 57收藏 78评论

打算买智能门锁,完全就是因为出门带钥匙是非常的麻烦。家里的人口比较多,难免有忘记带钥匙的时候。而,备用钥匙放在门口的鞋架子上,总感觉不够安全。所以,在搬来新居将近1年后,打算买一把智能门锁。刚好遇上即将要到来的双十一,所以就一直在站内关注智能门锁的爆料。

对于智能门锁,不像手机一样的那么容易去了解。而自己制定的目标则只有2个。1,口碑要好一点的,原本的价格要超过1000以上的。不一定非要摄像头。2,确定选择后的款,一定要在站内看看大家的反馈和口碑,择优选择!

首先,必须要感谢第一个爆料M20门锁的值友unewboy。

他当时给的方案,是从京东购买,极限凑单后的价格,我做到了实付981元。门锁发货挺快,当天晚上付款,第二天就从佛山调货发出了!在这里,依然要感谢一下这个值友的爆料!

锁到了后,在家里放了几天。因为,我感觉,还没有真正的到双十一,而且我也不是刚需。所以,我就想着说:如果双十一还是这个价格,就报安装。如果双十一有更低价格,就退货。。。。。就这样,门锁静静的放在我的书桌上,渡过了好几天!

原本自己就一直有逛值得买的习惯。而大促期间那是尤其的频繁。反正只要有时间就打开值得买。10号早上10点时候,突然一个M20的爆料贴,刺激到了我!原来,淘宝旗舰店的价格,极限凑单后竟然可以做到750元(有的值友更低)的价格!立马照葫芦画瓢,竟然做到了实际付款770元!

感谢,再次感谢爆料的值友,和提供凑单方案的值友。遗憾的是,那个爆料帖子找不到了,所以也只能在这里感谢他了!!!!!

不得不说,这家发货真的挺慢的,10号付款,到了18号才发货。这点就不如京东了!

说说门锁吧,外包装是京东和淘宝一模一样的。

唯一不同的是。京东的是京东物流,淘宝用的是EMS。不过,真跑起来,速度都不算慢。

在门锁发货后,第一时间预约了安装。原本约到今天上午的。不过,好像安装师傅好像很忙,下午3点都还没有到。索性,拿出来锁,拍给大家看看

打开包装后的样子。包装箱子设计的很完美!

这个面板属于是镜面面板,纯黑看着高级感十足,很好看不过应该也很容易粘指纹吧。

室内门锁和室外门锁门把手。这样的设计很新颖。和门把手一样的方便!

这个锁体手摸上去,很干净,没有一点的油。确实很让我意外。印象中,还以为现在的锁和以前的一样,里面有不少油感谢值友爆料,我入手了M20这款门锁。然而,我却在安装师傅的不间断吐槽中,完成了安装!自带8节彩虹电池。安装师傅说了,不要用南孚或者充电电池!

不得不说,这个包装很小米。因为我买的台灯也是双层的。而且内外纸箱的瓦楞都很硬,很完美的保护了纸箱里面的商品,这点好评。

说说安装过程吧。大体就是按照门锁的图纸定位,然后改切的地方切,改打孔的地方打孔。。。总之,这个师傅因为没有安装过这把锁,所以他用了将近一个小时的时间才安装好。随便上个安装图吧。

这个地方,原本的老锁是上螺丝的,小米的是拉铆钉的。我感觉好评!

最后的两张图,是安装完成后的门外锁和室内锁的样子。天黑,没有拍出好的效果!

这个安装师傅在安装过程中,对于这把门锁的吐槽,简直可以重新写一篇文章了。大概有几点:1,这个门锁做工不如小米的1s。2,设计甚至不如低端的1e。3,用料很差,比小米最差的锁还差。。。。。吐槽就让他吐槽吧。我认为他吐槽的原因就是因为他不会安装这把锁,花费时间比较长。

过程就是这样,我要来做总结了!

优点:1,价格便宜。说真的,这个买成的价格比1s还便 宜了。所以,还要啥自行车?感谢值友爆料,我入手了M20这款门锁。然而,我却在安装师傅的不间断吐槽中,完成了安装!

2,解锁方式很多。一共有6种!指纹,密码,米 家,一次性密码,钥匙,NDC卡片。。。。

3,今天看了一个值友的发帖,说小朋友指纹识别不怎么好用。但是,我就拿我家人来说吧。老爸是做木匠的,双手的指纹基本属于手机都不能解锁的,但是,这个门锁都可以录入指纹,并且顺利解锁。所以,我认为指纹是没有问题的。

4,门锁打开后,不及时锁上,会有语音提醒。

5,门锁上有门铃。之前由于是楼上楼下,还花了200多买了一套门铃。。感谢值友爆料,我入手了M20这款门锁。然而,我却在安装师傅的不间断吐槽中,完成了安装!感谢值友爆料,我入手了M20这款门锁。然而,我却在安装师傅的不间断吐槽中,完成了安装!感谢值友爆料,我入手了M20这款门锁。然而,我却在安装师傅的不间断吐槽中,完成了安装!

至于缺点,由于是今天刚安装的,所以,慢慢的去发现吧!

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 置顶 后来,安装好了以后,联系了客服。客服直接给沈申请退款了50元。挺好的。

为什么会退款?我也981买的

我是淘宝旗舰店铺买的。所以安装好以后就会返50。还送一张NFC的卡。

• 能有多差,我因为开门方式退了这个后买了小米新出的3d结构光那款,门框挡板那块,只有上下四角钉了螺丝,我用手指伸进锁舌那个孔里能扯出来一厘米还高,薄的真见了鬼了,这几天疫情封外边了,过几天我要发个贴问问大伙!!!

怎么会这样的情况。我感觉这个锁的框能用用铆钉,我就感觉很踏实。铆钉比螺丝耐用多了。

安装的时候我外面,我觉得会不会给我换了配件了,头一天过来说那个挡板(就是导向片)长38说得用霸王锁体,工具不齐。第二天安装完随后手摸到门框挡板那块怎么松松垮垮的,向外竟然能掰开一厘米多,我都没敢再用力了,生怕给掰坏了…

• 扯,这门锁用料相当好,所有门锁都算上也是数一数二,就是因为独特的开模,没有人脸解锁或者猫眼的独特卖点,才会这么甩卖,以后也不会有这种特立独行的设计了与这种价格了,这个安装师傅人品真心差,不会安装就说不会,赖产品真差劲。

是的,那个安装工自己没有安装过这个锁,非要说质量不好。我只当他不会安装,吐槽罢了。只要我自己用着开心就好。

需要另外开模都能被你说成这样,真是厉害,设计不好就别说这话

• 哈哈 留言 [尴尬]

感谢留言。。。。

• 我在京东买的,1000多,亏大了啊

是的,如果算上赠品nfc卡,基本上700到手。

• 门缝太窄,退货了 [喜极而泣]

这个有点遗憾了。那就选择适合自己的吧。

师傅今天说我太宽…后面装修好了再看看能不能加垫片吧

• 心在滴血🩸,我是1069京东买的,新房还没收房不急着用,想着等11号看看有没有更优惠的,结果没看到750的爆料,现在锁还在家里没开箱呢。

这个确实遗憾的。那天这个持续的挺久的。

没开箱直接退呀

• 这价格,我买来装库房都是极好的 [喜极而泣]

是的真的很好的价格。站内应该有不少伙伴买了。

• 看到这个价格,我京东1069的必须去退货了

好价难得。不过双十二应该还会有好价。多关注一下。

• 为啥说不能用充电电池啊 我还专门囤了充电电池准备放门上呢

应该是电流过大的原因,只能说有隐患,建议不要用充电电池或者南孚。没有说一定不能用。

• 我也是10/30京东981买的,怎么没看到淘宝的爆料呀,亏了。

那天,那个爆料持续了很久的。估计要5个小时差不多的。多关注值得买,会有想买的好价商品。

• 真心感觉小米在各地找的安装服务都不咋滴,买的小米新风空调柜机,安装小哥第一趟来不带新风管,强行忽悠我说用箱子里的细管也是一样的,他们装的其他家都是用的细管,我说75m³/h和210m³/h的新风量能一样,小哥回了句谁告诉你的,这不对。我说你们商品说明里自己写的,然后翻出某东上的商品介绍让他看,小哥看完不吱声了。
    第二趟来带了新风管,结果本来应该是开10cm的孔,带的是8cm的开孔器,墙壁开孔和管径一样,管子是折起来塞进去的,室外机的管道也是随便一弯就扔那了。

据说小米的空调等稍微大点的电器,都口碑不怎么好。所以我买的红米86寸电视,额外买了5年的质保。

电视是真的没敢买小米或者红米的,不管是之前卢总那波逆向营销还是后续各种掉屏的事故,都让我对这玩意毫无信心。空调看过各类up主的拆解和评测,感觉还是可以的。但是这次买空调的时候还是买了一个十年免费换新,u1s1,虽然对它有点儿信心,但是不多,就一点儿

• 小米1s集成灶,每次用完蒸烤箱就死机,关不上门,售后来了几次都是吐槽说:你怎么买这款,这款就这样,通病,修不好

哎,据说小米生活智能家居做的确实不怎么好。也只能希望这个门锁可以用长久吧。

• 怎么买?

双十一前淘宝旗舰店买的。双十二估计还有。多关注一下站内。

多关注站内的爆料,刚好这个门锁那时候促销,所以就买了。

• 1650入了新款人脸,是真的快。楼道黑灯瞎火的都能解锁。赞

人脸识别还是更给力的。不过就是太贵了!

一年了。续航如何?有哪些缺点。感谢

• 为什么这么便宜 [皱眉]

关注站内的爆料。我也是站内爆料买的。估计这个锁卖的不怎么好,所以那时候做了个促销。

• 前几个月 1600买的哭晕在厕所里 不过确实好用

是的,我也感觉很好用。颜值很高。但是老人的指纹差点,就只能用密码解锁了。

• 本想买这个 但是还是以旧换新了鹿客s50 主要是旧锁不以旧换新真没用啊

对的,旧锁不回收,就真的浪费了。

• 600买了tplink人脸款真强劲,比几年前1000多买的指纹锁安逸多了

有点遗憾没有上带人脸解锁功能的锁了。。。。。羡慕!

• 最讨厌安装工跟我bb这bb那,我遇到几次装修跟我bb的工人都直接开怼,然后给他换掉,***我想怎么装是我的事情,又不是不给你钱,你老老实实给我干就行了,不惯着这种玩意。不过有的师傅确实说的很在理我也听取了他的建议,半个月前我自己换的智能门锁,很简单一看就会。

自己动手,厉害了。主要还要切割什么的,挺麻烦的!