笔点酷玩 篇六百七十二:2022打游戏,有哪些高性价比头戴式耳机?聊聊我的钛度夜虹之眼

2022-09-25 15:20:20 0点赞 2收藏 0评论

记得上高中时,我喜欢打游戏的表哥说:打游戏不必太高调(原话用词是装A你懂的),耳机音质更重要。现在我已搞机多年,对此深以为然。

如果你也是台式电脑游戏玩家,像我一样喜欢吃鸡战地听声辩位,请你记住2点:一,优先选头戴式7.1虚拟声道,这类电竞耳机已经做得非常成熟,很少坑人;二,预算不多的话,不要尝试TWS!相信我,廉价的无线会让你后悔万分,老老实实选有线版,根本不用考虑延时高低。

现在已经是2022年,选购时除了音质解析力之外,还要注意佩戴是否舒适,太闷的不要,半小时就感到压头累脖子的也不选,不然打游戏你会很糟心。

对于我来说,实力要得,个性也不能缺,如果这只电竞头戴式看上去够酷,价格又不跑偏,我也断然不会拒绝。虽然再多的光效也是秀给别人看的,但整体分数不低,颜值也俊的话,就不必多纠结了。你只需要注意筛除那些华而不实的RGB,除了灯效之外啥啥都不行的,直接叉出去。

这篇小文,给大家秀一下我用了很久的钛度“夜虹之眼”。听名字看外观,RGB幻彩背光这么灿烂,钛度挺会起名字的。刨除这些华丽,它有40mm动圈高解析,7.1环绕虚拟声道,全指向拾音麦,一共也没超过三百块,值不值,你自己掂量,反正我是1年半前买的,而这货至今还未下架。

既然是“老货”,我也就不必逐项标明参数,下面照片均为实拍,大家可当做图赏,文末我会重点说说体验。

侧面看,未通电时,裂缝式侧面观感。

头梁与耳机过渡处细节。

耳机出线位置的缓冲设计和麦克风位置。

头梁的设计,采用分段式的悬浮头垫,外侧皮革有TAIDU标志,舒适感不错。

音量调节处,拨轮式,在右耳一侧。线缆1.5米长,单USB插头,附赠魔术绑带。

全指向麦克风角度可万向调节,并且支持语聊降噪,团战必需。

大LOGO作为“夜虹之眼”的中心,观感没得说。四周的裂纹式RGB也蛮有视觉张力。

当初还可以选黑红、黑蓝的版本,但我的最终决定并未后悔,毕竟这种利落的钻石切割RGB更能讨好眼球。

自带USB线缆,既可以说是遗憾,也可以说是这个价位理所当然的选择。最后几张照片Po给大家。

说话算话,重点说说游戏体验。

身为电竞指向,钛度夜虹之眼采用了40mm环绕立体声发声单元,生物复合振膜,重低音效果实际听感不俗。内置升级版的专业游戏芯片,7.1虚拟环绕声道效果不错,实测听声辩位迅捷灵敏,远处的细微动静也能听见,作为两三百的吃鸡耳机,这它是够格的,非要拔高,那得加钱。平时听歌音质尚可,能与同价位TWS耳机打个平手,不做过多要求了。当然,平时戴它主要是用在射击游戏,体验一种身临其境的沉浸式游戏体验。缺憾也有,那就是不能自定义EQ。

语音通话这方面算是及格。毕竟我也用过更贵的头戴式(无线),没有对比就没有伤害,但这个价位的全指向麦钛度夜虹之眼已经做得很好,有较好的背噪抑制,向同伴传递指令不费力气。只是麦克不可拆卸,不想用时也得挂着。

我认为它的性价比不错,不只是因为音质和颜值,还有个关键点是佩戴不难受。究其原因有三。首先重量分布合理,耳罩只是体积看着大,实际上并不重,因此很少有压头的感觉。其次,耳罩属于那种贴耳但不闷热的一类,亲肤蛋白皮全包覆,内部空间大一些更易透气,耳朵在里面不会燥热。再一个就是头梁+悬浮岛的的设计,可以分散一部分框架的重量,加上两只耳罩拢在两个头侧的支点,耳机整体不会显得很沉,戴时间长了不会感到头沉脖酸。这样的话,周末可以戴着它多打几个小时游戏。

这个佩戴感其实是很让我感到意外的一点,怀疑是厂家迭代了几个版本,摸透了老设计,延续一下,做个微调,再从单色做到RGB,避坑更容易。

综上,这款耳机视觉上比较出挑,RGB是“视觉动物”的加分项,喜欢装A的朋友可以锁定一下。论音质,两三百的档位,不必太夸张,40mm动圈解析+重低音+全指向麦克风,对我来说已经及格,USB插线接电脑不用顾忌无线延迟问题,拖着一根线缆也是不得已为之,真要选无线头戴式,没个1k你就别想了。总之,如果你的预算在两三百之间,以此为参考,足矣。

全文全图皆为笔点酷玩原创实拍,这篇耳机评测就写到这里,我们下期再会。

钛度(Taidu)THS300A3PRO夜虹之眼USB7.1声道游戏耳机电竞耳麦头戴式电脑笔记本吃鸡耳机FLY同款269元京东去购买