浅谈无线吹风机的亲测体验!——购买须知仅供参考

匿名用户 2022-09-28 02:50:17 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

因为小孩住校的关系,宿舍生活是做为父母必须考虑的问题。
学校宿舍大多的东西都是公用共享的,这无可厚非;
但有些东西,一个是要排队耗时间,另一个我们关注的就是卫生问题了。
就拿小孩宿舍洗头发来说,洗完了用什么吹干?
很多情况下,学校是禁止宿舍内使用这些大功率电器的,那么就只有到公用的地方排队等了;
夏天的时候还好,等就等吧,时间长了头发不吹也都能干;
但是秋冬季还能这样将就吗?

做父母的当然不希望小孩遭罪,但又没有更好的办法去解决这种的琐事;
和同学家长们聊起这个话题才知道,市场上已经有了这种无线的吹风机,使用很方便,刚好能够解决当下这个问题。
于是抱着好奇心上网搜索了几款,毕竟是第一次购买,所以也区分不出优劣好坏,最终只好同时买了3款,反正是有7天无理由退换的,哪个好最后就留哪个...

外观展示

第一款:

第二款:

第三款:

使用感受 第一款感知:

1、外观:也是一体机设计,外观美化图案较多,整体颜色搭配可以,但宣传图片和现实手感对比,塑料感太强;
2、功能:冷热各三档,风力、温度偏弱;电池容量2500*6、功率300W;
3、效果:男生和女士短发使用可以考虑,热风续航最大30分钟(低热风低风速档);

整体感知:华而不实,续航能力较差从而大大降低了产品的实际实用性,且宣传过于浮夸,价格与实用价值不匹配,不推荐购买。

第二款感知:
1、外观:把电池集中到底部位置,最终形成了“工字型”一体机的构造,手感较轻;
2、功能:冷热两档,风力、温度相比要低一些;电池容量2600mAh*6、功率350W;
3、效果:男生使用可以,吹一般短发是没有问题的,热风续航最大15分钟左右;

整体感知:致命缺陷就是电量不足,续航能力不强,热风时效达不到实际干发需求;夏季开启冷风可用,秋冬季适合(热风不足),谨慎购买。

第三款感知:
1、外观:分体式设计,风筒和电池可拆分;整体设计简洁,表层是钛金属处理很有质感,稍微上二款偏重;
2、功能:冷热各三档,风力、温度适中;电池容量有差异,标配12000mAh/精致18000mAh,功率400W;
3、效果:男女都适合,男生用中温中速档位足够,热风续航最大50分钟(低热风低风速档);

整体感知:【分体设计和USB设计】两种独有设计完全解决了充电式吹风机续航问题,虽然锂电池容量有限但是可以通过更换电池和USB充电来实现延长续航,同时风力与风温也能解决日常干发需求,从而让无线吹风机的实用性得到了全面的提升;外观造型以及材质性能也较为亮眼,是无线吹风机当中的首选品牌。

总体来说,第一款比较便宜,仅限男生短发使用;第二款宣传大于实用型,仅限女士短发;第三款比较实在,宣传和实物差异不大,而且不仅仅只有一款无线吹风机产品,根据不同需求和人群,有着不同的款式可以选择。从品牌的感知来看,由魅品牌是专业做无线吹风机的,品牌下有着众多的系列产品,根据不同特定的场景和人群需求而设计的,反观以上两款,品牌比较模糊,甚至网购详情中写的品牌和实际收到的包装印的LOGO都不一样,很难让人相信它的专业性。

浅谈无线吹风机的亲测体验!——购买须知仅供参考

从消费者的角度来说,我想实用性是首要考虑的,其次就是售后服务,后期使用有一个保障,最后在同等的条件,才会去考虑价格、外观、包装等等。所以,我真心希望大家在购物时,多看多比较多试用,好的终究是好的,坏的再夸也改变不了它次品的本质。

(篇外话): 产品宣传本无可厚非的事情,你原原本本从事实出发,介绍和宣传产品,这是不会有任何争议的;但往往就有些居心不良的人,总喜欢做一些小动作来打压同行或者竞品,靠一些卑劣手段来营造一份假象——精神胜利,鉴于其危害性,我也从一个实际使用者的角度来表达我个人的观点和使用感知,应该也不为过吧;

你会的 我都行

我会的 你不一定有

你用的,不是我不会,是不屑用

我会的,真心担心你不懂!

UMAY 由魅 充电式吹风机学生宿舍无线吹头发不插电冷热电吹风家用便携智能儿童恒温速干护发锂电风筒 标配

UMAY 由魅 无线吹风机 第四代智能型

UMAY 由魅 无线吹风机 第四代智能型

由魅(umay) 儿童专用充电式吹风机宝宝吹屁屁恒温低辐射电吹风筒婴儿小功率迷你静音风筒无线不插电款 白色

UMAY 由魅 第四代无线吹风机学生宿舍用电吹风充电式 无线不插电分体式设计 磁吸集风嘴冷热吹风筒 标配

UMAY 由魅 充电式吹风机学生宿舍无线不插电吹风家用恒温护发儿童宝宝用便携速干吹风筒USB冷热风 精致

婴儿无线吹风机 宝宝专用恒温低辐射便携式负离子电吹风 儿童吹屁屁充电式大功率吹风筒

由魅全新负离子电吹风充电式无线吹风筒大功率恒温家用冷热无绳 锂电池款 第五代负离子型

婴儿充电式吹风机 卡通款

婴儿充电式吹风机 卡通款

UMAY 由魅 RX-015 电吹风

UMAY 由魅 RX-015 电吹风

由魅(umay) 第五代智能大功率型充电式吹风机学生宿舍家用无线电吹风便携式锂电池吹风筒不插电款 精致版 产品类型 充电式

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风