类型电影集推荐 篇三十二:自救类电影推荐第二弹,大海,荒漠,冰川,丛林都阻挡不了我们回家的路。

2022-09-05 13:09:33 22点赞 144收藏 8评论

自救类电影继续推荐二,前面推荐了九部自救类的电影,今天继续盘点存货。

《类型电影集推荐 篇三十一:危险无处不在,求生技能不能缺,自救类电影推荐,快来学习保命技能吧。》

1.北极 Arctic(2018)

这个场景,一般人在生活中是遇不到的,所以作为一部电影来看就行了。

着重感受一下北极的冷,和一望无际大雪的绝望,毕竟南方的我,很难想象那么壮阔的场景。

2.惊涛飓浪 Adrift(2018)

不用我说,就是一部海上求生记,影片的画面大场景做的那是相当震撼和真实。

这是一部关于爱和坚持的电影,请在爱人的陪伴下一起观看,我相信,看完之后,你两的感情能更进一步,特别是结局,让人久久不能平静。

3.119天:海上历险记

几个性格迥异的男人,通过一次长时间的绝境求生,最终彼此成长的故事,这是一部非常冷门的新西兰电影,在海难拍烂的影视界,很难出彩,特别还不是什么大制作。

4.一切尽失 All Is Lost (2013)

影片很好地诠释了这个主题,一位老者先是驾驶的帆船与集装箱相撞,导致船舱进水,还没办法修复。

然后就是遭遇了海上的暴风雨。导航和无线电报废,失去所有对外联络的装备。

不仅如此,自己不仅没有水和食物,周围还有一圈鲨鱼紧紧围困着他,虎视眈眈地伺机觅食。

这样的绝境之下,看老人如何力挽狂澜,转危为安。。

5.丛林 Jungle (2017)

一起来看哈利波特如何走出亚马逊丛林的故事。

看看失去魔法庇护的哈利波特如何战胜丛林中的致命动物,如果从沼泽脱困。

又如何解决食物问题,好在丛林不缺水。。。

但是那些可怕的动物,也足够将这位魔法天才折磨得遍体鳞伤。。。

6.摩天楼 타워(2012)

又一部现实意义重大的影片,而且还是善于刻画人性的韩国强项。

都说水火无情,现在的摩天大楼耸入云霄,设想哪天自己被困在这样的高层建筑中,我们应该如何自救呢。。。

当然,这样的电影感觉更像是灾难电影,跟自救电影还是有点差距的。,自救是别人不知道自己身处险境,一切都要靠自己借助身边有限的资源进行脱困、、

主人公往往只有一个或者几个人,所处的环境也很恶劣,缺少食物和淡水,这部电影,算是我的一点私心吧。。。

建议大家都去看看,知道身边的潜在危险,防范于未然。。

7.荒岛余生 Cast Away (2000)

永恒不灭的经典,致敬,没看得抓紧。虽然已经过去二十几年,但是依旧值得一看。。

一个男人撑起了一部戏,说的应该就是他吧。。。

8.曲面 Curve(2016)

这个不是一个电影,只是一个九分钟的小短片,说的是一个女人醒来发现自己身处一个曲面上,下面是万丈深渊,女主自己还受伤了,她该如何自救又是否自救成功,一定要看到最后。

如果喜欢今天推荐的内容,欢迎关注+点赞+转发,我最喜欢的还是留言,我会一一对其回复的。。。。