2022-09-20 13:14:58 20点赞 31收藏 51评论

~ 恭喜以下中奖用户 ~

想成一个自带“气场”的人,都需要注意哪些方面?除了重视一眼就能看到的外在因素(比如外表的精致程度、衣着打扮的风格等),还要随时关注一个容易忽视的细节:口腔卫生。口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定!牙黄、口臭问题会大大拉低一个人的魅力值,而且牙齿酸痛、牙结石也会影响自己的身体健康和生活质量。

今天小编就和大家聊聊几个生活中常见的口腔问题,力求帮助值友们解决这些烦恼~(篇尾有惊喜活动别错过口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定!

👉🏻 更多口腔健康的干货内容>>一起聊聊口腔健康

问题1牙齿敏感酸痛

明明牙齿没有什么大问题,但是一口冰水、一口冷风,牙就“酸”倒了一大片。饮食中有酸的、甜的、冷的、热的,只要进了嘴牙齿就开始酸软有痛感,太影响食欲了吧!

👉🏻 产生原因:

正常情况下,由于牙釉质的保护,平时进食时并不会令牙齿有任何感觉。之所以会有牙酸或牙痛就是牙髓组织感受到了外界的刺激所致。

牙齿遇冷、遇热酸痛,这种牙痛症状除了是由牙齿的龋病,还可以是牙齿的缺损、磨耗、隐裂以及牙本质过敏等牙齿硬组织疾病引起的。这与平日的饮食习惯、是否正确选择洁牙产品及刷牙方式都有很大关系。

• 选择适合的洁牙产品

轻度牙齿敏感可以在家先自行尝试使用具有抗过敏功能的牙膏。

舒适达这款抗敏修复牙膏是很多牙科医生都会推荐的,很适合牙敏感人群。牙膏中采用NOVAMIN技术,让生物活性玻璃成分在口腔中形成修复层,能够阻隔刺激,深入修复牙小管,缓解牙齿敏感情况。

舒适达抗敏感专业修复NovaMin技术牙膏专业牙齿修复100g52元京东去购买

欧乐B的舒敏泡泡牙膏也是为牙敏感人群专研的。这款牙膏的特点就是舒缓效果快且明显。牙膏中特含专业口腔护理成分亚锡,可以深入封堵暴露牙小管。牙膏是绵密泡泡质地,使用感更舒缓柔和。

欧乐B牙膏专业护龈舒敏特有亚锡成分清新口气多效抗敏感牙膏140g29.9元京东去购买
  • 学习正确的刷牙方式

欲善其事,先利其器!在学习正确刷牙方式前,先要选择一款适合自己的牙刷牙敏感人群更加适合小头软毛刷,能减少对牙釉质的伤害。

好来(原名黑人)的这款柔丝深洁牙刷,从刷头到刷毛都为敏感牙齿打造。牙刷采用双层毛刷,中间是磨圆刷毛,外围是0.01mm的纤细刷毛,既能清洁牙齿表面,也可以照顾到细小的齿缝。波浪形弹性刷颈能缓冲牙刷给牙齿的过度压力,避免损伤表层。

DARLIE好来原黑人牙刷软毛柔丝深洁纤洁随心美学成人牙刷护齿随心美学8支108.9元京东去购买

刷牙方式请从“反复横刷大力出奇迹”法,改为可BASS刷牙法:

①刷毛指向牙根方向,与牙齿成45度角,轻微加压

②从后牙外侧以2-3颗牙为一组开始刷牙,用短距离水平颤动的动作,在同一个部位数次往返。

③刷前牙内侧面时,将刷头竖放在牙面上,从牙根向外拂刷。

⑤刷咬合面时,刷毛指向咬合面,稍用力做前后短距离来回刷。

问题2牙结石

你可能有过这样的经历:当你吃饭或者刷牙时,会从牙齿中掉出来黄硬的东西,或者仔细看牙根部缝隙有物质附着,这就是牙结石!

👉🏻 产生原因:

在日常生活中,如果口腔卫生状况不好,口腔内就会存在很多细菌。它们与食物中的蛋白质和分解过程中产生的副产品混合,形成一种叫作牙菌斑的黏性薄膜,它会附着在牙齿及填充材料上。如果牙菌斑停留在牙齿上不及时清除,慢慢沉积得越来越多就会钙化成牙结石。

口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定!👉🏻 护理建议:

除了按时正确刷牙(请采取上述BASS刷牙法),我们能清除掉牙面上大部分的牙菌斑,但是对于“隐匿”在牙齿的邻面(牙间隙)的牙菌斑,就需要专业的清洁工具-牙线。

欧乐B的舒适清洁牙线采用Comfort Plus技术,牙线是扁平细款,配合表面的天然蜂蜡涂层,适合新手或者牙列比较拥挤的朋友,柔韧不易勾丝,能够深入牙缝温和剔牙。牙线采用压纹技术,不伤牙龈,自带薄荷味还能清洁口气。

欧乐B专业洁齿牙线卷随身便携护龈40m*3盒(可用300次)牙签线美国原装进口细滑线清洁齿缝59.9元京东去购买

盒装的牙线在一些公共场合可能不方便使用,小鹿妈妈的这款经典牙线棒更适合外出携带。其牙线主要采用高分子量聚乙烯纤维制成,圆线细滑,帮助提高吸附力和摩擦力。防滑手柄设计,尾部设有圆弧弯钩,可以深入牙齿背面,深层清洁牙缝。

小鹿妈妈经典牙线棒舒适深洁牙签100支/袋*5袋共500支随身盒方便携带29.5元京东去购买

牙线会让牙缝变大吗?不会!牙线通常是由若干根非常细的纤维并列在一起组成的,在通过牙缝的过程中会变的很薄。而且,在菌斑被牙线清除后,自然会感觉牙缝突然变大,实际并没有。口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定!

问题3牙黄

一口白牙笑出自信,一口黄牙笑出猥琐口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定! 牙齿颜色发黄发黑,很容易被打上老烟枪/不爱刷牙/邋遢等负面标签,形象大大减分。

👉🏻 产生原因:

首先我们要知道,健康的牙齿并不是纯白色,而是具有层次感的黄白色。牙釉质发育越成熟就越透明,而牙本质略微偏黄的不透明色,二者叠加在一起去就会呈现出略带光泽的半透明黄白色。

但很多人的一口黄牙通常是因为外源性染色导致,要比正常牙色深许多。咖啡、奶茶、烟酒、可乐不、酱油、醋等含有食用色素的东西,都会造成外源性染色,这才是牙齿美白要解决的“敌人”。

👉🏻 护理建议:

想要牙齿变白又健康,一年 1~2 次的定期洗牙,配合日常的刷牙去渍,就能做到这一点。

佳洁士3D炫白牙膏是品牌热销款,特含牙膏界的“烟酰胺”六偏磷酸钠,通过Microheat Tech微热技术,使得刷牙时能产生热感,有效软化顽固牙渍,而含有的Glass-H磨砂粒子也可以有效去除外源着色因子。

佳洁士3D热感美白牙膏去烟渍去黄去牙渍防渍美国进口配方牙膏烟酰胺含氟防蛀清新口气116g2支共232g36.9元京东去购买

而好来的这款牙膏,添加木瓜蛋白酶和葡聚糖酶等成分,帮助清洁牙齿和口腔表面污渍的同时,深层溶解多种色素和祛除顽固牙渍,提亮牙齿,呵护牙釉质,令牙齿洁净清爽。这一系列都带有淡雅花香,使用后可清新口气。

DARLIE好来(原黑人)白酵素牙膏4支(共320g)5倍溶渍力重塑牙齿自然白口味随机57.8元京东去购买问题4口腔异味

口臭堪称“生化攻击”,自己经常闻不到,但是一开口就能把别人熏的够呛。如果有人递给你一颗口香糖,那可能就是在婉转的告诉你:嘴有点味儿口臭、牙黄、牙齿敏感?这嘴里的事儿真不少!这篇口腔护理干货帮你一波搞定!

👉🏻 产生原因:

口腔本身就是容易滋生异味的地方,特别是牙齿表面的牙菌斑以及舌头表面的舌苔,细菌依附在其中,通过分解人们口中的食物残渣产生挥发性硫化物,加上餐后口腔清洁不到位,便导致了口臭。

口臭分为病理性口臭和生理性口臭,前者多因为口腔疾病导致,而生理性口臭和生活或饮食习惯有很大关系,比如吃了刺激性气味食物、抽烟等。

👉🏻 护理建议:

想要解决病理性口臭,最好找到是因为什么口腔疾病,及时就医解决。而生理性口臭多为短暂的口臭,选择去味型牙膏+漱口水基本就能搞定。

好来这款双重薄荷牙膏,含有留兰香薄荷和椒样薄荷,清爽感十足。牙膏添加DCPD和DCPA劫持成分,能够深入牙缝减少细菌滋生,,能有效抵御蛀牙。牙膏中含有丰富的维生素和矿物质,配合含氟配方能够有效的抵御蛀牙,强健牙釉质。

DARLIE好来(原黑人)牙膏双重薄荷原味清新口气改善黄牙烟渍减少牙渍含氟双重薄荷175g(2件0运费)21.9元京东去购买

洁士牙膏的主打强根固齿牙膏是小编自用款,特添加薄荷清爽因子,让口气更清新,解决张口就尴尬的口气问题。牙膏成分添加游离氟,可以深层渗入牙齿结构,保护牙龈清洁齿缝,有效防止蛀牙。

佳洁士牙膏强根固齿牙膏清新口气140g15.9元京东去购买

刷牙多少都会有死角,漱口水就是口腔清洁的第二道保险。BOP条装漱口水便携实用,科学配比3种益生菌来平衡菌群,减少口气,抑菌效果显著。这款漱口水有5中水果口味,每次含漱30秒后吐出即可,饭后会前都可以使用。

BOP波普专研益生菌条装漱口水一次性袋装便携口气清新男女口腔清洁元气白桃20条/盒47.31元京东去购买

研究表明,口臭程度与舌苔厚度及面积成正比,舌头表面积大,有许多沟裂和凹陷,有利于细菌、食物残渣等的滞留,充当“细菌储藏室”,所以大家刷牙之后记得顺便清洁一下舌头表面,切断这个口臭源。

1、有效评论时间:2022年9月21日 10:00-2022年9月26日 10:00

2、参与方式:活动期间在评论区中分享 #你最想解决的口腔问题有哪些?# 即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

3、评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,每人发放2000碎银奖励;

4、注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后20个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后20个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

佳洁士牙膏强根固齿牙膏清新口气140g

佳洁士牙膏强根固齿牙膏清新口气140g

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 专业修复牙膏

SENSODYNE 舒适达 牙膏套装 (沁爽劲洁+基础护理系列 多效护理)

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

Crest 佳洁士 全优七效牙膏套装 (袪牙渍健白180g+强健牙釉质180g+茶香清新180g)

黑人(DARLIE)儿童声波电动牙刷 粉红色

黑人(DARLIE)儿童声波电动牙刷 粉红色

Crest 佳洁士 3D炫白牙膏套装 (小苏打180g+双效180g+微米竹炭180g+茉莉茶爽180g+玫瑰盐180g)

Crest 佳洁士 3D炫白玫瑰盐牙膏

DARLIE 好来 超白小苏打牙膏 冷压椰子油

DARLIE 好来 超白小苏打牙膏 冷压椰子油

DARLIE 好来 茶倍健系列牙膏套装

DARLIE 好来 茶倍健系列牙膏套装

DARLIE 好来 牙膏套装 190g*4 (超白竹炭深洁+超白+茶倍健龙井绿茶+茶倍健茉莉白茶)

京东 Oral-B 欧乐-B 多效修护抗敏牙膏 140g
京东 DARLIE 好来 随心美学牙刷 8支
京东 Crest 佳洁士 3D炫白系列 钻亮炫白牙膏 热感美白款 116g*2
京东 DARLIE 好来 白酵素牙膏4支(共320g) 5倍溶渍力 重塑牙齿自然白
京东 BOP 波普专研 益生菌清新漱口水 元气白桃 11ml*20条

•  #你最想解决的口腔问题有哪些?# 自从被值友们种草用了舒适达专业修复,口腔问题减少了很多,智齿也拔了,牙洞也补了,配合各种漱口水,口腔也没有异味,目前就是天然的牙黄还没有解决……不知道舒适达的美白系列有没有作用,刷个半年再交作业 [白菜君_剁手]

哎呀,友友…
    才发现,活动明天10点开始~ [捂嘴]

• 年龄渐涨 牙口确实
    不如以前

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#主要是口腔里面容易溃疡,基本每个月都会来一次,真的好痛苦,还有就是最常见的牙龈出血问题,我的牙齿真的超级容易出血,偶尔吃馒头都会有血,馒头上看着也很恶心,也去过医院化验检查,拍了片子,什么问题都没有,最后医生给我清理了一下压牙齿,但是没过多久还是出血,真的好烦啊

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#
    1、牙齿亮白,黄斑、牙色素少。
    2、牙齿牢固度高,少磨损。
    3、少龋齿蛀牙。一旦蛀牙触及牙神经,严重的话,就得做根管治疗,这颗牙神经就等于保不住了…
    如果智齿产生了相应指征,就可能要拔除。
    4、口气清新,无异味。吃起东西来就保持原汁原味,鲜香可口。

#你最想解决的口腔问题有哪些?#
    (评论今天开始,昨没留意… [白菜君_没眼看] ,重发一遍)

1、牙齿亮白,黄斑、牙色素少。
    2、牙齿牢固度高,少磨损。
    如果智齿产生了相应指征,就可能要拔除。
    4、口气清新,无异味。吃起东西来就保持原汁原味,鲜香可口。

口腔健康,从每一天开始! [白菜君_吃瓜]

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#一般口臭,考虑两方面问题——胃肠问题和口腔问题。如果自己胃肠不好,如便秘和慢性胃肠炎的话,可能导致口腔异味,这个需要到消化内科治疗。没有胃肠问题的话,口腔异味最可能的原因就是牙龈炎或者牙周炎了。

•  #你最想解决的口腔问题有哪些?#
    最想解决塞牙和口臭的问题。在下不才,吃东西特别是吃肉食特别容易塞牙,又有点强迫症,一塞牙就浑身不自在,像猫爪挠心搬,非要把塞牙的残渣弄出来才舒坦。为此我买了电动牙刷、冲牙器、牙线、牙签等,众多工具齐上阵,可终究还是抵不过有些特别顽固的残渣,舌头感觉得到,就是冲不出来,最后还得上终极杀器——找人拿镊子跟手电钳出来。
    空腔护理是一个长期工程,保养和损害都需要时间来发酵,所以经常一发现牙齿有问题就已经是大问题了。藏在牙缝间的食物残渣如果不及时清理干净,时间长了就会形成牙垢和牙结石并引起口臭,非常有损个人形象,看来定期去医院洗牙还是很有必要的。

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#去年牙疼了一年,几颗蛀牙,牙周炎。换地方之后,少吃和不吃辣才好点……

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#说实话,我不知道大家知不知道有一个叫做扁桃体结石的东西。这个东西也不是人人都有,但是很多人都会有,它是存在于扁桃体内部的一种分泌物。一开始我也不知道是什么,只是时不时的就会有东西从喉咙里面卡出来一个黄白色的东西有异味。后来去查了才了解到有这么一个东西而且这东西还没有办法根治。这个东西虽然不会影响日常的生活,但确实会影响到口腔内部的卫生情况,确实挺苦恼的。

• 😳😳😳😳🙄

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#我觉得是口腔异味吧,经常用漱口水跟一天刷两三次牙,而且还有去看牙医,但是仍然还有,中医说是肠胃不好导致的,需要慢慢调理。

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 骨质疏松患者表示牙齿太脆了,一块一块的碎裂掉,不知道怎么办。

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 牙齿发黄的问题一直困扰我 [喜极而泣] 洗完牙过一段时间又会变黄。就像正文中说的一口白牙笑出自信,一口黄牙笑出猥琐,形象大大减分。

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 最想解决牙齿发黄以及牙结石的问题。可能是因为牙刷牙膏选择的不太对,所以明明早晚都有按巴氏刷牙法刷牙,依然会有牙结石并且发黄(* ̄m ̄)

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 我最想让自己的口腔没有异味,我好可以和人家正常交流,然后就是牙齿变黄。

• 蛀牙蛀牙!可能吃零食多,蛀牙一直在蔓延,有一颗牙看着一个点慢慢变大 [喜极而泣]

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 希望有牙膏牙刷可以把牙齿真正刷干净。刷干净是不是就可以没有蛀牙了?为什么很多牙膏上面写,一天刷牙不要超过三次?为什么狗狗不刷牙也没有蛀牙?

• #你最想解决的口腔问题有哪些?# 主要是牙结石,牙齿黄的问题,当然还有牙齿不整齐。不整齐的牙齿我觉得是原罪啊,平时刷牙很多地方根本就刷不到,所以总是会有残留的牙垢,哎呀呀

• 牙黄依靠牙膏可以美白吗

• 目前想解决的口腔问题就是牙黄,然后就是口臭的问题。感觉是肠胃的问题,也可能是目前用的牙膏不好。要是这款产品有这个功能,还是可以支持的,买来测试下。 [高兴] [高兴] [高兴]

• #你最想解决的口腔问题有哪些?#我的口腔问题应该就是牙齿的缝隙比较大,每次吃那种比较塞牙的菜的时候,牙齿缝隙里面就会塞满了东西,超级难受如果有东西可以解决牙齿缝隙比较大那么就很不错!