小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

2022-09-28 22:32:07 5点赞 9收藏 0评论

作为一个魔都人,我尝试过很多取暖器来应对冬天。从最早被动加热的小太阳,主动送风的暖风机,到后来可以让室温稳定上升的油酊和踢脚线取暖器,我差不多升级迭代了四种类型的产品,使用体验可以说是逐步提升。其中,最让我青睐的就是踢脚线取暖器了,虽然它属于被动加热类型,但是热气流上升物理的特性配合长条形的加热模块,可以迅速建立起物理热风屏障。不仅使用无感,无噪音,升温速度也非常快。

小米米家石墨烯折叠踢脚线电暖器超薄版轻音移动地暖电暖气浴室速热暖气片1.29m超长发热体0-180度折叠899元京东去购买

而我今年入手的米家石墨烯折叠踢脚线电暖器超薄版,不仅发热体升级成石墨烯材质,发热体的长度更是达到了1.29米,加热模块的面积变的更大,加热效率和使用效果又有了进一步的提升。除了加热表现,这款取暖器在设计上也进行了大量优化,机身更纤薄,外形更精致,更是加入了可折叠结构,辅助轮,触摸屏,WIFI和多重安全保护等功能,并且还能联入米家生态,享受更舒适便利的智能生活。

开箱与安装

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器采用了常规的环保纸箱包装,包装设计简洁,正面可以看到产品的示意图,规格和重要特性。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

打开包装,可以看到内部还使用了额外的泡沫框架,加热器被固定的纹丝不动。各种配件也都采用了独立包装,并套了防尘保护袋,防护相当全面。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

晒一下这套米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的全家福,除了取暖器主机外,还包含了2个可拆卸脚架,说明书和质保卡,以及安装工具和螺丝。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

取暖器在使用前需要自行安装脚架,机身底部有对应卡槽和螺丝孔,对应组装即可。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

安装时不用区分左右前后,女生也能轻松搞定,安装后终效果。

外形展示

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的外形设计简洁,机身采用白色烤漆,顶部灰色栅格,中央位置有个可供关节,可以在0-180°之间任意调节开合角度。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

电源线采用了和机身一体式设计,由于是2200W的大功率家电,采用带有地线的三眼插头,供电更加安全稳定。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

机身中间合页阻尼非常轻便灵活,开合过程也安静无噪音。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

整个机身展开后长度达到了1505mm,加热的效率大幅提升,并且可以有效筑起热风屏障。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

在折叠合页的背面设置了机械式的电源开关,ON/OFF端均有醒目标识。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

机身右侧带有M家的LOGO。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

机身左侧底部贴有产品铭牌,可以看到加热器的具体信息。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

在机身侧边还有“禁止覆盖”的警示标志。

使用体验

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

这款米家石墨烯折叠踢脚线电暖器上的可折叠设计,让它使用起来更加灵活。可以适应更复杂的家庭环境,真正做到哪里需要它,就放在哪里使用。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

取暖器的机身展折叠后的厚度为12cm,长度只有75cm,非常的小巧,可以方便的移动收纳。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

完全展开后的长度则能达到1.5米,配合厚度只有6cm纤薄机身,不仅可以让加热模块覆盖更大的范围,也能贴合家具摆放,不占用过多的空间。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

和普通的加热模块不同,这款米家石墨烯折叠踢脚线电暖器升级了石墨烯材质,散热片的数量也增加到了152片,配合2200W的输出功率,加热效率大幅提升。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

从官方的介绍看,石墨烯导热升温表现更均衡,在室温提升的同时可以减少皮肤干燥的情况,舒适度有不小的提升。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

米家石墨烯折叠踢脚线电暖器还具备IPX4级的防水性能,配合折叠的设计,狭小的卫生间也能放心使用。宝宝洗完澡换衣物更加的轻松,下雨天也能很方便的给洗晒的衣物进行烘干处理。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

和很多大功率电器一样,为了保障用电安全,这款取暖器上专门设置了独立的机械电源开关。在通电下,开关上的红色电源指示灯会亮起。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

通电后就可以通过机身顶部设置的圆形触摸屏来进行操控了。这块圆形的显示屏在清晰度和亮度表现方面都相当不错,强光环境也能看的清楚。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

触摸屏的操作逻辑也非常直观,可以显示工作温度,工作时间,WIFI状态,童锁状态等信息。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

在默认界面下,显示屏的水平方向的调节键可以用来设置目标温度,轻触+/-键可以在16-28摄氏度之间自由调整。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

电机顶部时钟按键,可以进入计时工作模式,支持0-12小时定时,适合晚间睡眠时使用。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

通过组合键,还能设置功耗,童锁,设置WIFI等功能。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

通过米家APP,我可以快速链接这款米家石墨烯折叠踢脚线电暖器,由于原生的生态环境,无需任何设置,直接点击下一步就可以完成智能网络的接入。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

连接成功后,我就可以通过手机来快速设置取暖器的各种功能了,比如到家前就远程开启取暖器预热室内温度来提升舒适性。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

更进一步的话,你也可以通过米家生态链中的空气检测仪,温度计来直接管理取暖器。比如我可以通过客厅的温度计来自动启停这款取暖器,让生活变的更加的智能舒适。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

当然,我也能通过小爱同学来语音操控它,操控途径丰富且便利。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

取暖器作为耗电大户,我这里简单测试了一下功耗表现,在待机联网模式下,这款米家石墨烯折叠踢脚线电暖器的实际功耗为1W左右。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

开启取暖器,标准模式下设置室温18℃,实测功耗为2090W。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

开启节能模式后,机身显示屏会出现LL标识,此时实测功耗为1120W。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

开机几秒内,取暖器顶部就能感受到明显的热量,并且有热风上升。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

由于是物理被动加热方式,这款米家石墨烯折叠踢脚线电暖器使用起来非常的安静,可以放心的放在卧室使用,完全没有噪音的干扰,热循环的升温方式也比远比主动送风的更加舒适,可以很好的改善睡眠质量。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

取暖器配套的支架内置了软质的滚轮,使用时,单手就能轻松调节机身的开合角度,并且还非常的安静顺滑。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

你可以根据室内的环境和实际使用的需要来调节取暖器的姿态,让它加热效率更佳,干扰更小。

小巧智能,高效安全,米家石墨烯折叠踢脚线取暖器使用体验

取暖器的脚架设计的非常宽,可以提供稳定的支撑性能,正常使用不用担心倾倒。并且这款取暖器内部也安装了倾倒断电,过热保护等多重安全保护装置,使用安全性也值得信赖。好了,这次分享就到这里,我是胖头鱼Moomin,下次见。