酒店入住体验 篇一:2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

2022-09-18 15:19:38 12点赞 8收藏 2评论

2022年是非常不容易一年,疫情一直反复无常使得旅行计划永远赶不上变化。中秋节前在连续Cancel Plan A、Plan B后在前两天终于定下Plan C西安的机票。西安古都我们来了。

老公之前办理了中信的万豪联名卡,所以这次出行首选万豪旗下的几家酒店。万豪是全球最大的酒店集团,各种类型各种品牌应有尽有,综合考虑地理位置(最主要的选项因素)、房价和服务设施之后,选择了两晚万豪Moxy,一晚万豪旗下的赛瑞喜来登,一晚雅高旗下的索菲特传奇酒店。此篇为Moxy酒店篇

西安Moxy酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】西安Moxy酒店官网联合预订,携程酒店提供西安Moxy酒店价格查询,涵盖西安Moxy酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的西安Moxy酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订西安Moxy酒店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

一、 预定(4分)

订房是通过万豪直销渠道(官网、APP)下单,万豪直销渠道首先是价格比代销商略低,其次,有中信万豪卡的特别折扣价(但都是无早、适合白金卡,老公办的是金卡,所以没有预定这种),第三,是会有特殊的套餐方案,这种套餐其他代销渠道没有。但万豪直销渠道也会有点问题:APP和官网经常会抽风,下急单就只能打客服电话;其次,由于万豪直销APP和官网是全球统一渠道,因此部分页面文字是英译中,翻译过程会遗漏部分信息且翻译为机翻。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

Moxy酒店是万豪旗下新品牌,主推活力、社交,走潮牌路线,以前我们夫妻除了青年旅馆之外就没有住过类似酒店,此次通过万豪直销渠道下单两晚,并且选择了一项含午餐或晚餐的套餐,价格也就比仅仅定房多了二十几元,没有入住前还以为是三明治一类的简餐,没想到的意外之喜是……

二、 外观(5分)

酒店地址为太乙路一号,位于太乙路路口的太乙城裙楼之内,远远就看到墙体外粉红鲜艳的Moxy招牌。

酒店外墙酒店外墙

走进大门,右边有高达两个楼层的巨幅虎虎生威现代派兵马俑招贴画,再上面则是闪亮的店名招牌,一个工作人员坐在那里。大堂呢?经过扫码确认工作人员带我们到电梯口刷卡按四楼后请我们前往checkin。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

走出电梯首先看到的就是这个墙裂而入的虎娃,夺人眼球,昭告着来入住的朋友他们的与众不同。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

往左就看到开阔的酒吧+餐厅+休闲区域的前台,这个创意一下子拉近了住客与酒店的距离。工作人员也是身着T恤的一群年轻男女,看着就让人放松。以前入住的酒店办理入住时都非常标准化,特定的前台,特定的身着笔挺西装的工作人员。如果遇上人多等待公共区域座位也都少且较远,这里前台和公共区域在一起,等待期间可随意坐着,非常放松。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

办理入住手续期间就开始忍不住拍照。

C位的虎娃座椅

壁炉+皮质沙发

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

欢迎饮品是鸡尾酒。

各类餐桌及各种餐椅

游戏台

电影院

墙面炫酷的装饰

自助存放柜

还有这个福利

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

三、客房(4.5分)

办好手续乘电梯来到房间。电梯内手写的天气预报。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

房间在18楼,出电梯看到过道间老式的电话配新潮的吉他台。处处小心机。

卧室

房间是标准大床房27平,一开门就看到简洁大方的房间。环顾四周,没有同类的衣柜左边墙面有一排挂勾,可以随意排列组合及挂放,连镜子、架子、灯都是可以随意移动。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

墙上还挂了个折叠台子,真真印了酒店标语“太阳不落我不起”,可以在床上吃饭看片了。哈哈哈哈。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

房间除有个舒服的沙发外没有桌子,那小东西放哪里呢?看,床右边有个折叠板,翻开就可以放东西,同时还配置小椅子方便在此看电脑或休息。另外床头上一圈也都可以放小东西,明亮的颜色让你不会找不到。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

看了一圈, 发现连床上背靠的大靠垫和墙上的画都是可以随意挂起和拿下的。

房间内小小的冰箱上除水外冰箱内是免费的饮料。这里不提供茶包和咖啡,打电话给前台也特别告知确实如此。虽然是酒店特色,但还是希望能满足不同住客需求。旁边的开瓶器非常抢眼。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

住了两天,对于太软太硬的床睡了就腰酸背痛的我来说这里的床太舒服了。

卫生间

卫生间是明亮的白色,配上纯黑简洁洗手台面和镜子非常舒服。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

我最喜欢卫生间的搭配。

镜前台面上可以放很多洗漱用品。其他酒店大部分都是放在台面上,好点的做法是多个小柜子,或者就是洗脸台面比较大,但不论怎么放置都无法做到不会弄湿洗漱用品,

一般酒店台面上洗漱包都没地方放,而这里洗脸台下就有2个大的隔板,可以放下洗漱包。

淋浴间也非常与众不同。

龙头与花洒在淋浴间两边。这个设计非常人性化,不需要担心每次开龙头时因不清楚水流方向或水温过冷而弄湿自己。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

有凳子。不像一般酒店是个大理石凳,坐上去太冷而且不能移动,这个是可以随意移动,不需要也可以拿出去,或者在镜前坐着化妆都不错。

花酒也与众不同,简洁轻巧,一查是获得过红点设计大奖的新西兰品牌。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

洗漱用品是明亮的红黄蓝。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

看到这里你肯定会说,房间里少了标配消防的防烟面罩。不用担心这个标配在这里。床下有感应灯,起床就会亮起,除放置消防的防烟面罩外旁边还有一个大大的抽屉。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

四、餐饮(5分)

早餐

早上来到四楼,此时中岛吧台周围已经摆放上早餐,果汁,牛奶,咖啡;麦片,面包,色拉;几种中式菜肴;煎蛋和面食是点单的,由小哥送至餐桌,服务不错。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

每天还有当地的特色小吃,第一天是陕西面皮,第二天的枣沫糊,老公现点刀削面,我点了馄饨。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

总之,早餐很丰盛,9点吃完可以混到下午两点。

如果一个人吃饭比较寂寞,可以有猫陪伴哦。这里,

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

还有这里,哈哈哈哈。。。

意料之外的惊喜——午餐

老公在下单时跟我嘀咕过,因为万豪官网上这方面信息太含糊,中文只有几个字,英文多一点,事实证明根本不是所写的哪些内容。

可以当中饭或晚饭使用,由于时间原因我们两天都选择下午使用。由于价格只比双早价格多了二十元,等我们两人坐下,伙计先上来一盆蘑菇汤一盆番茄汤,一份面包,然后是一个八寸的薄披萨,披萨的料有火腿、起司,开始吃的时候已经感觉赚到了,结果伙计说等下还有份牛排……

好吧,没事偷着乐

带着土豆泥和蔬菜、黑胡椒酱汁的牛排上来以后,再是一个二人份甜点和冰淇淋。

这也太Superise,味道一级棒。吃得有点撑,下午吃完,我们那两天都没再吃晚餐。

第二顿第二顿

第二天是中秋节,早餐时酒店送了月饼。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

五、 设施(5分)

休闲区域

除了大厅外整个四楼还有两块休闲区域。这里可以看看书,做做手工,与虎娃来个亲密接触。

2022年中秋夜之西安Moxy酒店感受活力

旁边还有个开放区域,适合发呆。

厕所

公共区域的厕所也是与众不同。看到这个标志旁边只有一扇门。打开门这个男女通用的厕所也算他家独特标志。旁边还配置落地镜。

健身房

酒店没有游泳池但有健身房。5楼健身房中跑步机、自行车、沙袋等都有。刷房卡可以进入。5楼过道也有一面落地镜,可以来看看健身效果。

洗衣房

健身房旁就是可刷房卡进入的自助洗衣房。洗衣房见过不少,除标配洗衣液外这里居然还有烫衣板和电熨斗。实属少见。

大门口卖早餐

对,你没看错,这家酒店还提供外卖早饭。酒店一楼有个粉色小推车,当时看到上面放着酒店月饼以为仅为装饰,没想到隔天较早出门去做核酸,发现门口穿着厨师服的大厨在粉色小推车上现做三明治售卖,旁边还有咖啡可取,真得很接地气。

六、 总结(5分)

酒店就在建筑大学附近,周边是居民区。当地朋友介绍这个地段就是接地气,实测下来周边整体物价较便宜,晚上我们就在路边买了10元2斤的马奶子葡萄。

酒店位于碑林区,虽不在城墙内,但去陕博、大雁塔、大唐芙蓉园特别方便,一部车几站路的距离,去碑林也是,出入非常方便。

附近就有核酸点,什么时候开始这已经是体现酒店好坏的一个标配了。

酒店服务也非常不错,热情,高效,主动沟通,可以说整体上具备青春活力的感觉。

酒店整体结合性价比可以给5分,值得去打卡入住。