通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

2022-09-22 13:35:06 75点赞 460收藏 84评论

有限的资金

上次做了户外折叠椅的文章,还是需要买克米特椅,但是看中的椅子价格都在150左右,跟老婆大人汇报了下,让我买便宜的,这样坏了也不心疼。好吧,腰包不鼓的我只能接受这个建议了。为了让有限的资金买到质量最好的椅子,我认真对户外折叠克米特椅做了成本分析。最后花了56元,买到自己满意的椅子。

瑞兆杰斯克米特椅户外折叠椅野餐露营椅子家用超轻便携式折叠凳子49.9元天猫精选去购买

成本分析

克米特椅的主要用料:硬结构(铝管,钢管),软料(承重面料),附件。

精确的成本我们不去分析了,对我们购买的决策支持有限。克米特椅外观一致,用料简单,最大号钢管克米特椅平均成交价约为60元左右,出厂成本预估在30元,去除运费,卖家大概有二十元左右利润。铝管款的价格多在120上下,超出资金

通过差评找到购买注意事项

在商品差评中,较多出现:面料的抗撕裂强力不够,缝合牢度不够,面料产生的异味,榉木扶手开裂。硬件问题较少出现,多是摇晃,掉漆。

1,几十块到两百块的椅子主要都采用600D牛津布面料,而这类面料平均价格六七块左右,质量好的每米贵个2块钱,一把椅子使用0.5米面料,成本贵1块钱。其实质量一般的600D牛津布完全满足设计要求,可能两百块钱的椅子和几十块钱椅子面料是一样的。背面为PVC涂层,这是异味的主要来源,对人体有害。

采用900D牛津布面料的,比600D更结实。买来后可用手机手电筒从面料后面照射,越密的面料越结实。

通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

下图断裂开的面料,只能说质量奇差。涤纶各方面性能均衡,长期使用也很难造成性能下降。这种品质的面料多是按废料处理的。

通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

2,缝合牢度。一般采用短纤的高强涤纶缝纫线,线要粗细适中,针距越小越好,边缘做加固处理。其实缝合好成本增加不到一元,主要是工人需要认真,针距要密,双线缝合,单线牢度差点。

通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

3,榉木扶手开裂。廉价的多为塑料扶手,榉木扶手开裂其实几率很小。可能的原因是烘干不充分,使用环境太干燥,特别是货物从南方运到干燥的北方。

塑料扶手塑料扶手

4,固定件,多是工程塑料,很想找一款金属的固定件,但是目前没找到。

通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

5,根据身高体重购买适合的规格。

折叠椅一般有小号,中号,大号。身材高大的选择最大号没错。

外观展示

朋友之前买了把瑞兆杰斯的克米特椅,觉得质量不错,我就跟着买了一把最大号的,我身高180,体重180,大号的坐着舒服,中号和小号坐着不好受,买折叠椅也要适合自己的身高体重。

这款椅子的优点

1,使用面料密度还行,味道几乎没有。

2,缝合尚可,面料边缘会做加固,这点好评。

通过成本分析,我买到了质优价廉的户外折叠椅克米特椅

3,榉木扶手,很多在50多元价位的克米特椅多采用塑料扶手,这款用料不错。

4,未见掉漆,本来不奢望,但是看了下确实没有掉漆的地方,还是很高兴的。

这款椅子的缺点

1,有些晃动,可能是这类折叠椅的通病,

2,面料还不够好,密度再加大点,用上900D更好,双层。

3,针距稍大,再小点。

4,固定件不是金属的,找了一圈没找到钢管使用金属的固定件,只有铝管款的固定件是金属的。如果能换成金属的就完美了。

整体上这是一款质优价廉的户外折叠椅。坐着也挺舒适,如果將固定件改为金属的话,在我心里就完美了,成本增加不多,希望市场上出现这类产品。