2022-09-13 18:12:16 3点赞 22收藏 3评论

大家好,我是你不知道我下一个会写啥的六六,欢迎大家关注,给我点支持~

在苹果14发布前夜,我将11从13.7升级到15.6.1,我想短时间内应该是不会再升级系统了。

这两天在用手机的时候,升级之后的变化还是有一些的,感觉也挺好的,挺“丝滑”——看大家评价特喜欢用。iPhone备忘录真是神器啊,多少人一直浪费了这个功能,赶快收藏用起来吧

我比较喜欢用备忘录,不管是工作上,还是个人写作上,临时想起什么,就会用备用录记载一下。

今天摸索玩法,我估摸很多人应该不知道备忘录的一些“精妙”玩法,所以我记录一下。

如果还不知道怎么高效利用苹果备忘录的,记得收藏下来慢慢学习——绝对超值!

一、扫描文件

大家日常扫描文件,把纸字版合同扫描为电子版保存,除了利用公司的扫描机外,一般是不是都用全能扫描王?

这玩意好用是好用,但不能白嫖就让人讨厌了-开玩笑的这玩意好用是好用,但不能白嫖就让人讨厌了-开玩笑的

开发者不易,在需要的时候,还是鼓励大家用正版!

但是,苹果手机用户没有这个烦恼了,我很早之前就删除了全能扫描王了——用备忘录就行了。

扫描扫描

方法路径:打开备忘录——点击照相机图标——选择扫描文件。或长按备忘录app图标——选择扫描文稿。

而且,它会自动调整的哦,就是你拍照把文件拍歪了点,没关系,自动给你调整!贴心得很。

二、扫描文本——这真是太太好用了

打开路径和扫描文件一样,在扫描文件下方就是【扫描文本】,这个功能简直好用到爆,墙裂推荐大家多用起来。

是不是经常碰到一些书本、文件或PDF版本的东西想把文字提取出来?如果是电子版的文件想提取文字还好,有不少软件可以转化,部分可能要会员(比如WPS),但是如果是书本其实比较麻烦的,要先拍照,然后再找软件进行提取。

如果用苹果备忘录,那就太简单啦。直接一扫描,文字就自动出现了。

扫描文本扫描文本

把要转化的文本放入下方,上方就哗啦哗啦的出现了文字,是不是很方面?

切记,在扫描了你要的文字之后,就记得点击下方的插入哦,不然只要你扫描对象一换,比如你把手机移开到空白位置,刚才扫描转化的内容就全部没啦,变成空白了。它是一一对应的,你扫描了什么,上方就出现什么,那只是个镜像,需要及时点击插入变成实物。

三、文本编辑

苹果升级ios13后的备忘录,简直就是一个手机版的WORD编辑器,标题字号可以选择,表格可以插入/设计/转化,图片和视频可以插入,就跟用电脑编辑一样,还有什么不满意的吗?

新建备忘录后,有下面五大功能,方便编辑。

5大功能5大功能

1、插入表格:就如同在WORD中插入表格一样,可以增加和删除行、列,非常方便和美观——没想到手机也可以建立和编辑表格。---经常用表格的简直是福音呀。

表格的设计表格的设计

2、Aa:编辑排版专用,标题、正文、加粗、字号、自动编号等;

小编辑器小编辑器

3、待办事项、清单

多功能多功能

单独使用时,可以把它列为代办事项清单,完成一项就√一项;

在整个文本时,可以把它列为清单,看起来非常清晰。

4、照相机功能:扫描文件和文稿的功能在上面已经说过。在编辑文本时,可以插入图片和视频,非常实用。

可以插入相册里的图片或视频,也可以临时拍可以插入相册里的图片或视频,也可以临时拍

5、涂鸦:这个是会手写或绘画高手准备的。

涂鸦——随心所欲涂鸦——随心所欲

四、关于加密

如果用备忘录写了一个私密日志,或者有些图片/视频只想独享而不想让别人看到,完全可以用备忘录自带的锁定功能——进行加密处理。具体流程如下,写完备忘录后。点击右上角三个小点图标,选择锁定(其他置顶/删除等功能一看就懂,无需介绍),按提示操作即可。

第一步,选择锁定第一步,选择锁定

第二步:设定密码和面容ID第二步:设定密码和面容ID

第三步:允许面容ID第三步:允许面容ID

第四步:内容已锁定,这样别人就看不了啦第四步:内容已锁定,这样别人就看不了啦

特别说明:备忘录的锁定功能还有一个小技巧,你可以将图片以附件的形式上传到备忘录内,然后对该备忘录进行锁定,这样即使你导入的这张照片被你从相册内永久删除,也能够从备忘录中查看。对某些想把压箱底的照片珍藏的人,是不是很友好?iPhone备忘录真是神器啊,多少人一直浪费了这个功能,赶快收藏用起来吧

总结说明:整体来说,iPhone备忘录的功能是超出你想象的强大的,可以成为你的手机编辑器、计划表、事项清单、私密照片屋、翻译等等,赶快收藏用起来吧。

哎,眼瞧着iPhone14出来了,我这还拿着11在摸索各种功能,馋哪。现在拼多多有百亿补贴活动,每当新一代苹果退出,商家就会清库存,买苹果真当时呀,想买的可以去瞧瞧。

Apple/苹果iPhone14国行正品手机【9月26日发完】5799元拼多多去购买Apple/苹果iPhone14国行正品手机【9月26日发完】9999元拼多多去购买