2023-08-21 13:57:11 0点赞 1收藏 7评论

在这个短视频横行的时代,不知道还有多少人保留着看书的习惯。个人感觉,看书可以帮助我们减轻日常生活中的压力,沉浸在书籍的世界中让我们暂时忘记烦恼,享受宁静和放松。

这年头,如果随身带着一本纸质书显然会很不方便,便携性远不如电子书。另外,电子书能够容纳海量书籍的优点也不是纸质书能够与之相比的。前些天,我入手了墨案迷你阅Pro,小巧轻便的机身让我走到哪里都可以安静的看书。

墨案迷你阅Pro这款产品的“背景”有必要说一说。据了解,这是墨案为迷你阅系列发售10万台所推出的纪念款,一共才1000台。

打开包装盒可见,其包装内除了充电线、使用说明书等常见物品之外,还附带了带有编号的纪念卡片,使墨案迷你阅Pro的纪念意义更加浓厚。

另外配件中还有一个硅胶保护壳以及防眩光膜,个人可以根据实际需求来决定是否使用,比如我比较倾向于“裸机”使用。

在入手电子书之前,搜索了不少不同型号和款式。有些电子书的体积较大,携带不是很方便,不太符合我的使用需要。墨案迷你阅Pro的体积比常见的智能手机要小很多,尺寸仅为143.5*76.6*6.9mm,十分方便携带,装进贴身口袋也不会感觉到碍事,出差、旅行都可以随身带着。这样一来,看书就方便多了。

同时,它的机身背面采用的是静读银喷漆,这个配色彰显低调,符合我的审美。同时边角设计也很圆润、顺滑,握持时不会有硌手的感觉。

比手机还小,墨案迷你阅Pro体验:完美替代纸质书,看书更方便比手机还小,墨案迷你阅Pro体验:完美替代纸质书,看书更方便比手机还小,墨案迷你阅Pro体验:完美替代纸质书,看书更方便

对于一款电子书而言,我认为握持感非常重要。如果像手机一样重,那么看不了多大一会就会感觉到手累,心态也会受到不小的影响。

轻薄是墨案迷你阅Pro的诸多优点之一,它的重量大约是主流手机的1/2左右,仅为115g。用“轻若无物”来形容也许有点夸张,但它是真的非常轻,手感极佳,长时间看书也不会累手。

之所以用电子书看书,而不是智能手机,最主要的原因就是前者拥有媲美纸质书的视觉观感,用墨案迷你阅Pro看一两个小时的书也不会有眼干的感觉。

据了解,墨案迷你阅Pro的屏幕为284PPI,肉眼观察与300PPI根本看不出差别,阅读观感更佳。

屏幕下方的“墨案”logo为多功能触控按键。在设置中可以将其调整为返回、回到桌面、向下翻页等功能,长按则有全刷、截屏、回到桌面、向上翻页、开/关阅读灯等功能可选,个人可以根据日常使用习惯,将logo触控按键调整成为自己喜欢的功能,可操作性很强。

机身侧面的按键,墨案也进行了明显的色彩区分处理。其中带有纹理的红色按键为电源/休眠,下方两颗与机身同色的按键为多功能键,既可以调整音量也可以上下翻页,使用非常顺手。

炎热的夏天,坐在公园里的树荫下看会书,这种感觉十分惬意。墨案迷你阅Pro清晰、护眼的显示效果,让看书更沉浸。

不得不说,随身携带墨案迷你阅Pro,比带着一本纸质书的感觉好多了。

另外,墨案迷你阅Pro还配备了24级冷暖双色温前光系统,调整范围更大。如果是在睡前看书,那么调整为暖光更为合适,不刺眼。

一本纸质书所承载的阅读内容有限,往往看完一本书再看其他书时,还需要另外购买,此时电子书在这方面的优势就又体现出来了。

墨案迷你阅Pro搭载了安卓8.1开放系统,预装有多看、京东读书、微信读书、Kindle阅读、网易蜗牛读书、掌阅精选等应用。由于我有京东阅读会员,所以平时使用京东书城较多,海量的阅读资源随心看。

不仅如此,墨案迷你阅Pro还有着64GB的存储容量,离线存储能力强大,能够存储更多的本地书籍、资料,比如平时做的工作笔记都可以存在电子书里面。

墨案迷你阅Pro平时除了可以看书之外,正在上小学的女儿还会用它来背单词、查单词,不用总找我要手机了。

我感觉用电子书来背单词很不错,既不用担心学习伤眼,而且便携的优点可以让孩子随时随地拿出来学习,真正让墨案迷你阅Pro做到了物尽其用,很值。

不同壁纸代表着不同的心情,墨案迷你阅Pro内置了多个版本的壁纸可供选择。当然,也可以更换本地的壁纸,自由度很高。

现在的智能手机普遍存在一天一充或一天多充的情况,如果电子书也这样,那么肯定是不能接受的。这方面,墨案迷你阅Pro的续航表现我很满意,它内置了1400mAh电池,理论续航可达到9.5小时,而如果开启了省电模式,那么续航可提升约3倍,达到25小时。按照我个人的使用频率,一个星期不充电也还有电量剩余。当然,每个人的使用情况略有差异,但它的续航足以让人没有电量焦虑。

想要更好的看书,还是得用专业装备。墨案迷你阅Pro小巧便携的外观、媲美纸质书的视觉观感、海量的阅读内容,精准符合当初入手时的心里预期。现在,出差时、公园纳凉时都会带着墨案迷你阅Pro,安静的看会书让紧张的工作状态得到更好的放松,大家平时喜欢看书吗?

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

京东 MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB

• kindle 坟头草都多高了 ?

• 真心劝退,1g内存不是一点卡,不要拿墨水屏说事 ,水军到处推销

• 推的人真多,系统bug经常自解屏,电池一天一充。

• 买完退了换海信,海信配置更好,

• 海信touch 4G+128G, HIFI播放, 自动调节阅读灯, 比这个强多了, 也就1000左右. 小米有不少好东西, 比如手机什么的, 但也有很多不怎么样的东西, 比如我买的互联网音响(与原来的广告相差太远), 比如青萍蓝牙闹钟(有两个闹钟的屏幕不亮, 扔了)......

还有众筹的打气筒,用了不到5次, 就冲不进去电了(一冲就满, 一用就没电), 小米商城里连购买记录都没有了

• 1GB内存,安卓8.1,这是哪家的库存设备啊?都2023年了唉