新奇好物 篇七十四:音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

2023-09-06 15:59:32 2点赞 2收藏 1评论

去年自己做了一套小胆机,虽然不算太发烧的配置,但自己感觉都够用,而且完全是按照自己意愿来设计的,日常特别喜欢,特意空出一层书柜来安放,形成一个音乐角。

整个都是铝合金材质的,包括音箱也买了一对铝合金外壳的,看效果图还算可以,但是实物看起来就没有这么光亮,铝合金本色也没做什么处理,放在一起感觉太过硬核了,应该添一丝生活气息。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

正好发现有一款新的拾音灯,感觉和我这套设备挺搭,价格也不贵,就入手一对。

VFZ有品双面拾音灯RGB氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯电脑桌搭车载机械透明【2只】京东

开箱晒物

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

拿到货之后发现这个包装真是很精致,值得详细拆箱介绍下,无论是设计还是印刷质量都很精致,处处突出硬核的机械感。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

包括内部的说明书,都是在黑底上印刷的,各个模块说明都做得很详细,连我从不爱看说明书的人都仔细看了几遍。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

再来看看产品主体,一对都拿出来,整体都是透明的一条,正面是独立封装的两块灯条,整体20cm长,外表面都有贴膜包裹,还没舍得撕开。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

随机附送的电源线质量很好,表面柔软似乎有粘性,很适合理线,用透明胶带即可固定,也是为了安装在车内使用更方便。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

产品背部只有两枚按键,说明书做了详细说明,简而言之一个调节色系,一个调节律动模式,10种律动模式和10种变换模式搭配,可以有100种不同的效果,看腻了就换一种,可谓百玩不厌。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

背面底部就是供电接口了,目前主流的typeC接口,立式贴装,稳固可靠。在这个供电接口上方还有拾音口,保持通畅即可。

使用体验

上电接通,摆放好,立马氛围就来了。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

相比单面发光的简易产品,背后发光的效果更好,能够装饰整个空间,我的设备在灯光映衬下也更好看了。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

拾音灯其实最初是用在专业调音台上的,灯光变化被称为电平指示,专业调试人员可以根据电平变化调节各个设备,使其达到最理想的状态。然而作为家用设备,这种灯的信号意义就不多了,更多的是作为氛围装饰。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

音乐本身就是表达情感的载体,聆听音乐时配上不同的灯光颜色变化,听觉和视觉的双重感知,更容易产生沉浸感,似乎能够更容易理解音乐所表达的情感,可能打游戏时也能用类似的效果。

音乐与光影的奇妙碰撞,拾音灯让你的房间瞬间变身

选购时也了解了一些市面上同类产品,比较简单的那种就是一根白条,只有正面发光,色彩模式单一,而且灯珠数量不够,两格共用一颗,跳动效果就比较呆板。

选择这款主要是双面发光,能够营造出氛围,不只是有光。控制电路上采用了32位单片机,拾音和发光效果更灵敏。整体外观材料晶莹剔透,亮起来效果更温馨。

也曾考虑过买内置锂电池的,但是转念一想以后电池寿命到期又不可拆换,整个设备就废了,也没有打算户外用,因此还是买了插电的,能够一直用。

出于以上考量就入手了VFZ这款,实际体验果然不错,花点小钱制造点美好氛围,值得!

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

迈盟 太阳能灯 20珠常亮

迈盟 太阳能灯 20珠常亮

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 智能无线充电人体感应小夜灯家用免布线夜间过道衣柜橱柜LED灯条