回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

2023-08-10 17:48:20 24点赞 31收藏 14评论

如果说,建筑面积118㎡的房子,装修只花了6万,你信不信?

说给100个人听,估计99个人都不相信,剩下来的那个,就是业主本人了。

还别说,这套房子是回迁房,业主的原意是为了简装一下,作为出租房用。谁知道这套118㎡的房子,套内面积也有96㎡的三居室,在完成硬装后,才花了6万。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

很多人知道后,都觉得,这不是“简装”,这是“穷装”,这样的房子,没人愿意住,谁知道在业主晒出装修成品之后,大家都觉得,“才花了6万,这效果也太好了。”

客厅

客厅采用德尔传统瓷砖铺贴,并没有选复合地板。而瓷砖选择的也不是那种动辄上百元、几百元的品牌瓷砖,家里用的不过是三十几元一片的瓷砖,虽然非常便宜,但质量上是一点问题都没有。

抬头看下,整个客厅没有吊顶,连流行的双眼皮石膏板都没有,就是一圈简简单单的石膏线。这种“极简式”装修,看上去也不错。

而客厅同样也没有选择那些网红灯或者是昂贵的水晶灯,只是一个普通的吸顶灯,但是却和客厅的装饰风格极度契合。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

再看下电视墙,同样是一个大白墙,一个55寸的大电视,虽然整个墙面感觉“空无一物”,却更好地凸显了电视机的存在。

客厅里的沙发是直排沙发,虽然不是L型的贵妃椅沙发,但空间上能空旷不少,这看个人所需,够用就行。

看到的窗帘采用的还是“罗马杆”窗帘,这个其实倒是可以更正下,采用轨道式窗帘,也高不了多少的费用。主要是罗马杆的稳定性不是很好,体验感不是很好。

餐厅

眼光转过来,看下餐厅。是不是羡慕了,就这空间,吃饭绝对舒坦。而这个餐边柜的设计,绝对是这个餐厅里最亮眼的设计。

直接就是到顶的设计,不仅增加了收纳能力,一点没浪费空间,在柜体之间,还设计出了漂亮的灯带,“极简式”装修,并不是简单的装修,细节分上也是满满的。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

要知道,细节并不是说说就有的,你可以看到,还有洞洞板和层板,用来悬挂和摆放一些物品的,这样的细节,很多装修豪华的房子里都没看到过。

厨房

相比餐厅,厨房看上去就小了很多,目测大概6个平方左右,但L型的橱柜也是非常的醒目,尤其是长长的地柜,让台面的空间很大,有足够的空间来进行做饭了。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

整个厨房以白色为色调,看上去干净、整洁,看来主人家也是个爱干净的,正好配上一台侧吸的油烟机,看着就很搭。

看下施工工艺,光看水槽就能看得出来,业主还是比较懂装修的,采用的大单槽和台下盆的施工工艺,免除你的烦扰。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

特别是这个“台下盆”的安装,要知道很多工人或者是手艺不到家,或者是怕麻烦,安装水槽的时候,很多都是直接安装“台上盆”,如果你不懂,用的是台上盆,以后有的烦。

卫生间

看完厨房,看卫生间,似乎更小了,大概也就4、5个平方吧!但还是做了“干湿分离”,绝对得点个赞,不做干湿分离,后患无穷。

很多人觉得,卫生间面积小,就不做干湿分离了,入住之后,才会知道,真得很头疼,只能做后续的补救,但真得很难让人满意。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

整个卫生间,没有多余的东西,在空间上整齐、干净,看着也更加的舒适,而白色的墙砖和灰色墙砖的搭配,无疑能释放出更多的视觉上的“空间”,看着真舒适。

卧室

最后来看下卧室,卧室的装修真的是“极简”,没有吊顶,没有石膏线,似乎称之为“穷装”也没什么问题,但得到的可不仅仅是省钱,极简的装修,得到的是极大的空间。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

卧室的空间不大,用这种极简的装修,释放出了极大的空间,这也是有舍才有得吧!

衣柜,看着不像是定制的,应该是找的木匠打造的,这样不但不会差,还更能满足了业主的需求,按照自己的需求来进行打造,品质和功能都没有问题。

回迁房拒绝“过度装修”,118㎡硬装只花6万,给大家晒一晒

衣柜真得很考验一个家庭的收纳能力,只有日子过久的人才知道的一个道理,衣柜里少一层柜板,多了一处挂衣区的意义所在。

说在最后:

每一个家庭的装修需求、审美、风格、预算都是不一样的,装修上的差距也是非常大的,但一个房子,装修结束后,看着舒服不舒服,才是最重要的。就上面这个房子,很多人都说,做出租房太浪费了,大家觉得呢?

举报/反馈