给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

2022-11-23 18:46:01 60点赞 47收藏 159评论

写在前面的话:

最近换了智能马桶,生活幸福感又提升了一个新台阶。不过,在更换智能马桶之前,我也问过自己以下几个问题:

1、 有必要换智能马桶吗?现在的手动马桶还可以用,扔掉会不会太浪费?

2、 智能马桶是我想要拥有的,还是必须要有的?

3、 智能马桶是不是智商税?

……

一轮自问自答之后,我还是决定入手,经过各种做功课比选,最终选定了智米智能马桶一体机2S(感应版),接下来就和大家仔细聊一聊关于我家换智能马桶的事情。

智米智能马桶一体机2S无水压限制激光脚感开盖开圈抗菌坐便器紫外线杀菌遥控全自动即热恒温300坑距3499元京东去购买

购买理由:

房子装修的时候是选了大包,卫浴产品都是装修公司提供的,可选择的范围很小。想要智能马桶的话,必须额外加钱,而且可选择的品牌和产品很少,本着不被装修公司赚走更多钱的原则,就按原计划进行了。可是住进来之后,对智能马桶还是心心念念放不下,但是家里的马桶又很新,换下来之后扔掉有些浪费,所以就一直坚持使用了5年。

1、 最近,我试着在闲置群里问了问有没有人回收二手马桶,发现有需求的人还不少,出租房、临时小公司等等都需要,我算是给我的旧马桶找到了下家,物尽其用不算浪费了。这是我可以更换智能马桶的原因之一。

2、 之前的马桶用久了之后,很容易藏污纳垢,可能也是冲水技术不够先进导致的,洗刷马桶的频率越来越高,我感觉浪费了我很多时间,虽然做家务有时候很治愈,但是频率太高的话就会让人很烦燥,所以换一款冲水技术更加先进的马桶是我的购买理由之二。

3、 今年告别了独居生活,室友搬来之后,我就比较担心卫生问题,马桶圈是否有抗菌能力是我比较担心的问题。这是第三个理由吧。

4、 第四个理由可能比较奇葩,就是两个人住在一起的时候,马桶圈就是翻起来落下去无数次,室友可能觉得我原来的马桶不够高级吧,翻起马桶圈或者马桶盖的时候,很用力,会发出强烈碰撞的声音。而我是一个非常爱护物品的人,不管是贵的还是便宜的,只要是我在用的,我就会认真保护它。所以我听到刺耳的碰撞声,心里就会有很多不爽。

5、 选择智米,是我做了很多功课之后的决定,站内的很多达人测评过智米的智能马桶盖和智能马桶,而且我之前也使用过智米的产品,对于这个品牌有足够的信任,所以对于他们的新品也非常期待。

同时,这款智能马桶一体机吸引我的点有:

好安装——无水压劲冲系统

好操控——脚感免触翻盖冲水

好卫生——4重抗菌防护

好舒适——6种洗护模式

……

细节展示:

▼收到货的那天,快递不能上门,自己拉着小车回来的,一般人自己搬运是没啥问题,力气小的可能需要帮助,避免失手弄坏。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼打开包装盒之后最上层是遥控器、使用说明书,还有一些小配件。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼马桶本身的样子非常简洁大方,一体式设计,是极简主义者门会喜欢的类型,一眼心动的感觉。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼电源插头是带漏电保护功能的。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼购买马桶之前大家一定要了解好小区的坑距是多少哈,避免引起不必要的更换。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼配置了一款同样简单风格的无线遥控器。界面设计很清晰,没有什么使用门槛,即便是家里老人来住,或者来了亲戚朋友,也不用担心不会上厕所以及不知道怎么冲水的尴尬。遥控器上还有多用户记忆功能,家人的使用习惯都会被记住,下次用的时候就可以直接按啦。而且遥控器本身也采用了抗菌材质,避免交叉感染哦!

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼合作的安装师傅还是很专业的,总共来了两个人,配合得还不错。安装过程中对于安装位置和使用习惯和我进行了沟通。安装完成之后,帮我做了几项测试,确认无误之后才离开的。顺便提一下,拆除旧马桶的费用是30元哦!

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼安装好智能马桶的卫生间我更加喜欢了。没有了之前一般马桶的凸出高水箱,空间显得更大了。这款马桶的造型简单大气,线条硬朗,卫生间也看起来更加明亮了。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼整机配备6大安全防护:IPX4防水、漏电保护、V2阻燃、低温烫伤保护、风温安全保护、水温过热保护。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼上盖第一眼看上去的感觉就是“平”、“薄”。一整个大平面设计,而且非常薄。略微超出马桶圈一点,整个形成了一种“飞檐”的感觉。越是简单的设计,越能体现高超的制造工艺。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼过滤器采用了第4代快拆长效过滤器。内置滤芯是微米级高精滤芯,聚酰胺纤维立体精编网状过滤层,能够长效精滤,是一般过滤器过水流量的3-4倍,据说最高可达3年免更换。而且快拆技术的应用,无需关阀,一拧即换,更换滤芯的时候,自动止水,让滤芯的更换更加便捷。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼懒得拿遥控器得朋友,用旋钮控制也很方便。银白色的外壳让面孔旋钮看起来更加有质感。手感也很不错。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼座圈采用的是SIAA认证的Ag+阴离子抗菌座圈,可以抑制细菌滋生,防止细菌秘密繁殖,使用起来更加安心。采用了加大码人机座圈,舒适度更高。预设了5档座温调节,采用精准的自动感温技术,还有久坐保护技术,不用担心被低温烫伤。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼马桶底部加入了脚感免触翻盖技术,是行业内首次采用前沿激光精准定位感应技术,可以精准追踪人体脚步运动轨迹。灵敏感应的同时,有效避免误触发,彻底解放双手。而且还会发出淡淡的蓝光,为夜间使用提供了暖心灯光指引。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼马桶本身材质是高温纳米自洁釉面,不易挂污,清洁频率低,简直是懒人的福音啊!Turbo 3.0双擎零水压,冲劲十足,低水压住户朋友也不用担心,而且水压稳定,不会溅水。一级水效、一级能效、更加环保。内置备用电池,在停电的情况下,备用电池可以持续使用100次。待机能耗大概是1度电/月。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼喷杆采用的是弧形设计,能够与人体形成独特的角度,避免污物掉落到喷杆上,造成二次污染。喷杆是不锈钢抗菌材质,还可以拆卸更换。除此之外,还有275nm波长紫外线高效杀菌,杀菌率可达99%。

使用体验:

▼智能脚感翻盖、翻圈、冲水非常灵敏,不弯腰不脏手。用了几次就已经不习惯普通马桶手动翻盖的那种操作了哈哈哈。而且它还自带离座自动冲水的功能,即便是有时候忘记冲水也不用担心尴尬。圈盖都是缓缓升起缓缓降落,我的内心秩序又重新建立起来了,开心!

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼共有5大清洗模式。包括了强洗助便、轻柔童洗、臀部清爽洗、女性棉柔洗、往复移动洗。除了强洗助便模式,其他模式都有水氧技术的加乘,体验感更加舒适。喷杆会喷淋自洁,不用担心污物残留。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼环状水劲漩冲刷,非常给力!

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼马桶自带暖风烘干功能,而且有多档暖风调节。让PP更加卫生干爽。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼接下来的画面可能有点过于舒适哈哈哈。想了半天,感觉还是这个辣椒酱比较接近粑粑的样子。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼这张是用一般的手纸擦拭之后的效果。还是可以很明显地看到缝隙和褶皱处的粑粑是擦不干净的。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼开始清洁之后,可以看到污物很快就被从下来了。温度非常舒适,当然可也根据自己的习惯和喜好来调节。这里要提到的是,这款马桶清洗用水都是活水,即用即热不储水,更加安全卫生。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼每一个缝隙都被清洗得干干净净。

给家人的第一台智能马桶——智米智能马桶一体机2S

▼这款马桶有光感夜灯设计,能够自动感应室内光线变化,光线变暗的时候自动开启柔光,夜晚上厕所也不用怕黑看不见,而且也不用开灯的那一下怕刺眼了。

购买建议:

1、 家里楼房水压不够的朋友勇敢冲。这个马桶不用担心水压问题,不管是老小区,还是新高层,都可以放心安装,因为马桶内安装了了隐藏水箱,结合双擎水泵,突破了水压的限制。

2、 家里老中青三代人混住的朋友勇敢冲。多种清洗模式,对应不同的家庭成员,而且都采用了抗菌抑菌材质,不用安心细菌滋生和交叉感染的问题,方便卫生又安心。

3、 卫生间通风条件不好的朋友勇敢冲。净味除臭功能更不要太好用,特别是卫生间通风条件不好的朋友,上完厕所味道久久不散是真的尴尬。这款马桶有触媒除臭模块,持续分解异味儿,着坐开启,离座自动关闭。卫生间始终是清新的空气。

结束语:

自从换了智米智能马桶2S之后,幸福感真的飙升,而且跟室友的关系也缓和了很多,之前浪费在马桶上的时间和精力都可以用来做更加有意义的事情了,而且每次上完厕所都被清洗得干干净净,那种被净化得感觉,我希望你们也能体验到。

我是百里屠苏苏苏苏,感谢大家阅读,我们下次再见!