侃侃宠粮 篇十九:双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

2022-11-09 22:51:34 422点赞 340收藏 633评论

我是@胡侃侃

双十一马上就来了, 前面宝子们有没有囤好半年的粮? 现在差不多就是今年最好的一次囤粮时间。 各种预售, 促销都如期而至, 商家就等着铲屎官来, 现在是宠物食品和用品一年中价格最低的时候。 如果很清楚自己家里狗狗需要什么, 那么这个时候就是无脑囤货的时候, 如果不知道, 没关系, 看完你就知道了。 犬粮选择焦虑症不可怕, 我们按照适合这尺度去选择就不会有问题。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

你们有没有狗粮选择焦虑症啊? 有的铲屎官可以看过来了。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

新手怎么选择犬粮?

选择狗粮主要看几个方面, 长的好, 吃的好, 排泄好。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

这样其实就是对应大家经常会问到的, 我家里狗狗肠胃不好可以喂什么狗粮? 我家狗狗毛色不好, 总掉毛,或者毛发干枯该吃什么粮啊? 我家狗狗四个月了一直没有选好狗粮, 这种幼犬应该选什么幼犬粮呢?

很多新手,第一次选粮都是通过身边朋友推荐, 或者在领养狗狗的时候, 宠物店, 领养主人的要求。 这个时候推荐的可能并不是最适合的一个选择, 所以别人推荐的只是一个开始, 作为狗狗的亲人, 铲屎官要掌握正确的选粮方法, 这个才是最重要的。

选粮第一准则

记住第一准则, 狗粮没有最好, 只有最适合你的毛孩子。 所以并不是价格最高, 营养最好, 就是最好。

狗狗的品种不同, 年龄不同, 身体状态也是不同的,可以根据狗狗的身体状态, 年龄选粮。

狗粮选购不是唯蛋白论, 蛋白越高的狗粮不是越好的, 因为蛋白过高会带来两个危害一个很直观就是软便, 一个是肥胖, 过多蛋白质无法消耗第一时间会转化为脂肪。

正确的选粮方法选粮最重要的4点:

看厂家:国内生产区域, 国内大厂, 国际N标工厂, 国际品牌大厂等。

看价格: 一般2-6元/斤的属于低价粮,很简单因为大米都已经超过5元了, 这个价位段是不可能有肉的大部分都是添加诱食剂和各种化学添加剂, 价格过低的还是要当心。 15元/斤以下的属于中低价位, 30元/斤左右属于中等价位, 这个价位的产品一般所有的要求指标都能够达到了,60元/斤属于高价粮, 有一定的品牌附加值在里面。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

看配方: 也就是成分表和成分分析表。 有下面几个作用:

● 蛋白高是强健体质作用: 0盐0谷0化学添加,鲜肉配方, 鸡肉配方, 肉类蛋白占蛋白总比例。

● 减少泪痕作用: 另外鸡肉鸭肉配方, 属于温和肉类, 无谷无豆粮也有同样的作用。 泪痕严重的狗狗, 不要吃牛肉配方粮。

● 护肤美毛的作用: 鱼肉配方, 深海鱼的投放量, 深海鱼油投放量, 欧米伽成分比等, 这些都是促进毛色靓丽, 和拒绝毛发干枯。

● 犬类毛发的主要成分是角质蛋白。毛发的主要成分是角质蛋白,约占97%,而角质蛋白是由氨基酸所组成。每根毛发均由表皮鳞片层、皮质层、髓质层组成。表皮鳞片层为毛发的最外层,通常由2~4层鳞片组成。表皮层通常是半透明或无色的,所以它可以让自然发色透出;皮质层占头发的80%,自然色素沉积在此,自然发色便是因它呈现的。

在构成毛发的氨基酸中,以胱氨酸的含量最高,可达15.5%,蛋氨酸和胱氨酸的比例为1:15。自然犬猫的毛发中,胱氨酸含量约为15%-16%。不合适的沐浴液或洗护时水温过高,胱氨酸含量降低为2%-3%,同时出现半胱氨酸,这说明有损发质。

所以好的犬粮, 在配方中含硫氨基酸(蛋氨酸和胱氨酸和含量)、以及含硫氨基酸与其他氨基酸之间的比例关系。卵磷脂、饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量以及比例也要考虑。而这些元素, 通常在深海鱼肉, 深海鱼油中富含。 所以也为什么鱼类配方的宠物粮, 是帮助宠物毛发亮丽和皮肤护肤作用的。

● 肠胃呵护: 肉量适中, 肉源单一, 含益生菌, 含奶酪, 帮助消化这些都是要点。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

全价粮、全期粮、通用粮是什么意思?

全价粮: 完全满足犬类日常所有营养和热量需求的粮。

全期粮: 犬类幼年, 成年, 老年, 所有时期都可以吃的粮。

通用粮: 营养平衡, 所有犬种都可以吃的粮。

处方粮

处方粮不是药, 是一种宠物粮, 只是有针对性的减缓某些症状宠物医生更具狗狗看病以后配制的专用粮, 或者专用食谱。 主要作用是帮助狗狗快速恢复到正常状态。

健康的狗狗不要喂食处方粮, 会造成身体营养不良。

渴望 11.3kg 899元

Orijen渴望原味鸡肉鱼肉犬粮无谷通用成犬幼全期无谷狗粮美毛亮肤柯基柴犬11.4kg【美版】升级鸡肉11.4kg1513元京东国际去购买

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

渴望在旗舰店的活动是899元12kg, 对于狗粮来说, 这个价格真得不便宜。 特别是大型犬, 这样的量很快就可以消耗完, 所以很多喂食渴望的都会混搭一些蔬菜, 土豆或者其它淀粉类的食物。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

加拿大进口,采用人类可食用级别食材, 国外产品现在也开始注重高蛋低脂的配方了, 这款产品蛋白质非常高,但相比过去的配方, 蛋白含量已经有所下降。 脂肪含量不算高, 可以一定程度预防肥胖。 原料中肉含量高达85%以上, 粗蛋白 38%, 粗脂肪 18%,纤维素 5%, 灰质 8%, 水分 12%, 磷 1.4%,钙1.4%, Omega6 3%, Omega3 1% 碳水化合物 19%。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

无添加防腐剂和诱食剂, 因为使用鲜肉原料比较多, 对于生产工艺的要求也非常高, 属于高端天然粮。 渴望出来的指标就是行业的标杆, DHA/EPA指数都非常的高, 而且不是单独添加DHA小料出来的, 而是原本原料里面含有的, 这样的天然方式是宠物粮里面最好的方式。 有时候可以看一下下面产品大部分都是富含Omega 3和6的。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

缺点也很明显, 因为蛋白含量非常高, 对于狗狗的消化来说会对肠胃, 代谢系统, 消化系统带来一定的负担, 狗狗吃渴望容易软便,或者大便发臭。 换粮到渴望肠胃肯定需要一个适应的过程,采用上面推荐的十天换粮法, 要不然软便是必然的。

另外, 价格高,容易断货, 而且蛋白过高,狗狗吃了可能会软便。 渴望属于全阶粮, 所以做的颗粒比较大, 幼犬进食会有些许困难, 可以泡软后进食。

百利 10kg, 638元

双十一价格为10kg,638元。

Instinct生鲜本能百利狗粮经典无谷鸡肉配方低敏高蛋白0谷物高适口全犬粮泰迪柯基金毛通用全犬粮22.5磅/10KG900元京东国际去购买

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

百利是美国进口无谷狗粮, 70%真正的动物成分和天然油脂,30%的果蔬, 适合成犬也适合幼犬, 颗粒偏大, 粗蛋白 37%, 粗脂肪 20%,磷 -%,钙 -%, Omega6 2.3%, Omega3 0.7%。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

百利是一个营养非常高的犬粮, 适口性反馈也不错。 百利有添加蒙脱石, 这样可以有效治理软便, 所以百利也是高蛋白但对付软便有办法的犬粮。缺点也是, 脂肪含量过高, 如果运动跟不上容易肥胖。

嘉蓝 12kg, 578元

KANABLU嘉蓝狗粮成犬通用中小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇柴犬比熊法斗德牧边牧鸡肉三文鱼【12kg】769元京东去购买

双十一价格:最终到手价可以做到 578元12kg, 差不多是今年最好价格了。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

嘉蓝犬粮是以动物蛋白为主的肉类配方, 动物蛋白含量达到95%以上, 然后由甘薯提供碳水化合物, 原料配方来源清晰。 75%的肉类原料,25%的果蔬, 0%谷物, 其他都是肉类和油脂。嘉蓝配方里面加入了三文鱼肉4%和三文鱼油4%, 总额达到8%的三文鱼和油的含量, 富含Omega 3对于犬类的毛发和皮肤有很好的保护作用。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

嘉蓝每批次都做了理化指标的检测, 公开透明, 所有原料可溯源, 可以放心冲。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

嘉蓝配方有一个特点就是其中加入了比较少见的奶酪, 用于提高肠道吸收, 奶酪是一款非常好的动物蛋白提供原料, 而且利于动物的消化吸收, 如果动物有软便或者消化系统不好的问题, 可以尝试一下用于调理肠胃, 增强消化吸收。

目前嘉蓝犬粮在双十一的促销力度很大, 价格来到了历史最低, 而且赠送冻干, 在原本已经非常优秀的配方之上, 再次增加了适口性, 非常适合养犬家庭。 嘉蓝配方非常全面, 基本没有什么缺点, 性价比高, 值得冲。

纽顿 6kg, 350元

纽顿无谷狗粮T28全龄犬粮(鲑鱼&鳟鱼配方)6kg加拿大进口505元京东去购买

双十一价格, 加拿大进口狗粮纽顿T28, 6kg, 350元差不多58一公斤。 加拿大进口中端粮, 颗粒小, 适合小型犬咀嚼, 没有非常明显气味,适合牙口不好的狗狗。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

蛋白含量36%,脂肪含量17%, 磷 0.9%,钙1%, Omega6 2.7%, Omega3 1% 配方表里肉类丰富,且WDJ杂志年年推荐此款狗粮,适合小型犬喂食。配方方面纽顿是无谷配方肉源单一,以鸡肉为主, 不会引起过敏反应。 适口性不错, 货源充足, 购买人群广泛可以问问饲喂效果。 矿物质含量比较少, 豆类比较多, 碳水化合物大部分来自于豌豆等豆类。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

油脂也使用的是菜籽油这样的植物油脂。 这款配方整体看还是可以的。 适口性方面吃纽顿的用户很多, 用户群体还是很广泛的。

缺点也明显, 比较贵哈, 不适合追求性价比的养宠家庭。

海洋之星 12kg, 528元

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg636元京东去购买

双十一价格: 12kg最终到手价可以做到 528元。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

海洋之星是国产猫粮, 配方源自英国, 猫粮产品使用全鱼做为肉类蛋白的原来来源, 三文鱼使用含量非常大高达54%, 其中41%的三文鱼肉, 13%的三文鱼油, 这个也是他们配方的特色。 从这个三文鱼肉和三文鱼油的使用量上面可以看出, 这款产品的Omega3和Omega6不饱和脂肪酸的含量会非常的高。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

这么多Omega3的添加这款犬粮有利于美毛护肤。 同样也是因为白肉的关系, 这款粮没有添加植物类蛋白粉来补充蛋白, 它的蛋白指标不高, 但是不代表这个不是一个好的配方。 海洋之星的鱼味很重味道大, 有些犬类可能不喜欢这个重口味, 所以导致适口性一般。 这个品牌同样提供了试吃装, 入手门槛很低。

伯纳天纯 12kg 639元

伯纳天纯(Pure&Natural)狗粮冻干全犬全阶段通用犬粮生鲜丛林探秘(牛肉+鱼肉+鹿肉)12kg639元京东去购买

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

双十一价格是639元15kg, 差不多53一公斤,这款属于中端国产狗粮, 以前是美国配方, 通过国内生产打开了国内市场的局面。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

这款粮的蛋白质含量32%,脂肪含量16.8%,颗粒大小适中。原料看起来不好, 前五全部是肉类。 目前伯纳天纯产品线已经非常完善了, 有鸡肉, 有低敏, 有鱼类非常多的口味可以选择, 而且也有非常多的年龄段的犬粮, 不同犬种的犬粮可以选择, 比如小型犬成犬。 功能性的也有, 改善毛色和泪痕的功效。 这款属于性价比高的产品。

爱肯拿 11.3kg 985元

双11价格: 最终到手价可以做到985元, 11.3kg。差不多87元每公斤, 价格相较于这个段位的进口粮来说属于比较贵的,性价比不高, 产品非常好依然推荐,有矿的家庭可以入手。 官方店铺下单品质有保障, 渠道清晰透明。

ACANA爱肯拿犬粮通用成犬幼犬狗粮去泪痕肠胃呵护金毛柴犬美国进口全期鸭肉11.3kg1299元京东国际去购买

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

加拿大进口的高端天然粮, 渴望同厂生产,产于加拿大亚伯达的世界工厂,目前刚刚被玛氏收购, 后续和冠能, 皇家成为了同母公司产品。 有超过20多年的宠物粮生产历史, 品质值得信赖, 其中蛋白31, 脂肪17, 磷 1%,钙 1.3%, Omega6 2.1%, Omega3 0.8%,DHA/EPA为0.1/0.1。 这款狗粮含有70%的肉类原料, 能够明显改善狗狗的便秘和消化不好的状态, 这几年在国内试吃的知名度和销量都是迅速爬升, 目前在国内应该是前三的进口粮地位。渴望在肉含量上面比爱肯拿多, 但是犬粮品质稳定性上面,爱肯拿要好于渴望。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

这款是爱肯拿经典鸭肉梨配方,可以有效去泪痕, 和降火气。 使用了鸭肉, 鸭肉粉等前五的肉类, 添加了天然鸭肉香料, 红薯提供碳水化合物和植物蛋白。 而且红扁豆, 绿豌豆, 绿扁豆。 配方中写的不明确, 不清楚配方前几的占比。 这个也是常规来降低碳水化合物在配方中比例的一个做法, 看起来第一和第二都是肉类。

Now 3kg 219元

PetcureanNow去骨肉无谷天然狗粮美毛洁齿远离泪痕全年龄小型犬粮now四叶草6磅小颗粒(效期至23年2月)269元京东去购买

双十一价格, now小型犬粮6磅小颗粒, 3kg左右219元。 价格适中符合进口中端粮的定价。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

加拿大进口天然狗粮,73元左右一公斤,颗粒大小适中呈四叶草形状, 适合全年龄段的小型犬。 加拿大大厂出品, 品质保证, 配方使用了非常多年, 用户遍布全世界,产品优质, 但性价比不高。

这款狗粮的主要蛋白质来自马铃薯, 豌豆, 同时配方中动物油脂比例很低, 都是使用的芥花籽油和椰子油,也可以理解为蛋白以植物蛋白为主, 是低蛋白高碳水配方的典型产品。

宠物长期吃会虚胖。 肉类方面使用的是鲜肉, 没有肉粉, 但配料表前几位是没有鲜肉位置, 在后面可以看到有三文鱼和去骨鸭肉。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

配方中第二位是马铃薯粉,第三是蛋粉,第四位是豌豆,第五位豌豆纤维,植物在配方顺序中占比过多,现在没有大袋的卖, 进口产品现在特别是加拿大的,容易断货, 所以要考虑囤粮和断粮风险, 性价比不高。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

本篇介绍了很多款狗粮, 大家在双十一的时候可以开始囤货了。因为未来很长的时间都要陪伴着狗狗身边, 选粮避坑是王道!不要畏难, 选粮方法很简单, 只要花一点时间, 就能够学会哦~

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

犬粮选择适口性好的产品和优质产品, 而且看营养方面要综合来看, 不是一味的看蛋白, 而是看平衡, 配方, 原材料这些点。 如果对于选择什么种类多犬粮不清楚, 建议大家先买试吃装, 或者选择有试吃装的品牌, 这样可以看看家里宠物是不是接受这款宠物粮的味道, 避免大量囤货后踩坑。

双11犬粮怎么选? 新手选粮焦虑症,有办法治了

以上犬粮适口性都非常好, 如果非要推荐, 这里推荐国产犬粮嘉蓝, 进口犬粮纽顿。 剁手愉快, 冲冲冲拉~~

我是你们值得买的侃侃, 我等你→→→→点赞, 收藏, 评论

全文完~~

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg

海洋之星三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg

INSTINCT生鲜本能 百利原食生鲜鸡肉狗粮高蛋白干粮+鲜肉冻干主粮全犬粮 原食生鲜鸡肉全犬粮 21磅/9.5kg

Instinct生鲜本能 百利狗粮经典无谷鸡肉配方 低敏高蛋白0谷物高适口全犬粮泰迪柯基金毛通用 全犬粮22.5磅/10KG

nutram 纽顿 均衡低敏系列 S6鸡肉糙米全犬成犬狗粮 11.4kg

nutram 纽顿 无谷低升糖系列 T23鸡肉火鸡肉全阶段狗粮 11.4kg

nutram 纽顿 T29羊肉兵豆小型犬全阶段狗粮 6kg

nutram 纽顿 T29羊肉兵豆小型犬全阶段狗粮 6kg

nutram 纽顿 无谷低升糖系列 T25鲑鱼鳟鱼中大型犬全阶段狗粮 11.4kg

Orijen 渴望 六种鱼全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼全犬全阶段狗粮

S7 小型成犬粮 1.28kg 鸡肉糙米配方

S7 小型成犬粮 1.28kg 鸡肉糙米配方

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪中小型犬全阶段狗粮 50g*6袋

经典无谷鸡肉全犬粮 22.5磅

经典无谷鸡肉全犬粮 22.5磅

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

nutram 纽顿 无谷低升糖系列 T28鲑鱼鳟鱼小型犬全阶段狗粮

Instinct 百利 本能经典无谷系列 鸡肉全犬全阶段狗粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉味小型犬全阶段狗粮

KANABLU嘉蓝幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮8kg

• 精彩
  • 置顶 猫粮吃的就是嘉蓝 狗粮肯定靠谱啊

嗯, 狗粮可以有·

收起所有回复
  • 置顶 试过这个牌子的猫粮,很不错,狗粮应该也挺好的

狗粮很好的···

收起所有回复
  • 置顶 好全面,支持国产

提交
    嗯, 这个可以有····

提交
    嗯, 国产的好···进口的货源不稳定, 另外无标信命这个也害怕···

收起所有回复
  • ***说低端粮差的理由是大米都超过5元了。中国人有多少吃的大米超过5元一斤?

提交
    你平常只吃大米?不吃点肉?

提交
    去超市里看看各种鱼肉,鸡肉,鸭肉什么价格?厂家的集采价远低于超市售价。给你举个例子,去年我家店里卖的花牛苹果,5块1斤,批发市场那个老板1块出头囤的货。

还有15条回复
    收起所有回复
  • 马克一下,家里的主子有福气啦

这个可以用····

• 家里猫主子很喜欢吃

这个可以不错的····

收起所有回复
  • ,等发工资了给家里的狗子解解馋

提交
    铲屎官的心态, 大家都一样···

• 日常
    我知道我的口头禅不行,不知道,不会是怎么来的了,
    买猫粮,不行,我还是偷偷藏在角落里的,寄烟,不行,亏钱卖,不行,玩王者,不行,看课外书,不行,卖酒,不行,自己家里就有了,
    你说我为什么做事都是偷偷地呢?每次只要是自己觉得不能让别人会说不行的事,我就偷偷做,
    反正就一句话,不行,行也不行,表示并不想知道你为什么做这事,你又有什么考虑,关我屁事,我只是出示我的第一观点,就是不行

你说我为什么做事都是不行,
    很多东西我都不会说出来,买的,啥事,枕一个人

提交
    呆呆真好····笔芯了, 这么多, 故事很动人···

收起所有回复
  • 一开门物业找我谈谈,谈什么!隔壁小区疫情期间买不到猫粮,大家养花花一家七口,那时花花第二窝还没出世!哪里花花是乞食养娃的好妈妈!大家买猫粮喂!您们“怎么”处置!物业:我们也不能养!我挥手:没时间和您们谈!难道我亲自喂的猫,我亲手抓啦奉上!这不是“笑话”么!这话不用说,没什么好谈的!您们泯灭助人为乐乃至救施者的“善心”!马路上老人摔倒以后还会有人“救施”么!流浪猫就不如业主家狗么!我很生气(⑉°з°)-♡挥手,没时间也没什么和您们好谈的!不让我喂,饿死啊!您们也不喂,您们找个喂滴!除了我,您们再找找谁喂!一个顾客退十天左右的衣服,送来三件给我买!我收起来啦,我不卖别人衣服!她就是释文,所以护持三宝,我多话不说“退”!她给我联系寺庙!怎么滴!师父也不收啊!寺庙也不收啊!我喂流浪猫,不是我愿意!花花有一种伟大的“母德”!再换只猫,您们为难我“养”,我都不养啊!我不放弃养花花,因为善心不没灭在这几个人“手里”!

我就是喜欢呆呆···

收起所有回复
  • 某书上一堆人喷喂国产不好,真的不理解,现有的消费水平给崽崽买猫粮怎么就害自己毛孩子了,难道让他出去吃垃圾吗?国产粮我家都吃过,不生病,在自己范围内给猫猫最好的就可以啦!!不要杠我,你杠你对。 ​​​

提交
    国产可以的···现在, 进口的反而, 无标信命···

• 想知道怎么教小狗定点尿尿

提交
    带出去, 和多次训练, 也有专门的狗舍可以训练···

提交
    可以狗舍去教, 也可以自己培训···

• 学习了

感谢大佬支持···

收起所有回复
  • 我每天都在关注着猫粮。

提交
    很好, 猫粮在前面有···可以去看看···

提交
    现在的猫粮性价比也很好。

收起所有回复
  • 不养宠物,先收藏了,万一呢

提交
    嗯, 可以看看···都是一个趋势, 陪伴经济···

• 谢值分

感谢大佬支持···

• 前排前排

提交
    嗯, 不错的, 感谢支持····

• 前面很多评论像是刷的啊

v
    8大佬的支持, 不要乱说····

• 收藏了很不错

感觉不错的···

收起所有回复
  • 学习下,明天可以买了

感谢支持····

• 我家的一直吃这家的

可以的···

收起所有回复
  • 看起来好像不错,买点试试

这个可以有····

• 看着很新鲜哦

提交
    嗯, 挺不错的····