数码电子 篇二十:夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

2022-11-10 09:54:22 2点赞 0收藏 1评论

一个人夜跑是孤独的,作为一名业余夜跑爱好者,音乐陪伴我走过了不知多少个夜晚。刚开始使用的是有线耳机,每次跑步耳机线甩来甩去让人很是心累;后来换成了中间带绳的蓝牙耳机,可是每次跑步的时候绳子依然在晃动,再加上当时使用的是入耳式耳机,跑步的时候随着绳子的晃动声音不断敲击着我的耳膜;所以后来又换成了带有主动降噪的真无线蓝牙耳机,舒服了很多,但是使用久了以后发现这种耳机对于在街道上夜跑者的安全性不是很友好,佩戴后不能及时听到后边的电动车或者自行车;之后又换了骨传导耳机,但是那副骨传导耳机只能连接手机使用,跑步的时候必须得戴着手机才行,也是很不方便。所以就有了现在这副可以当做MP3使用的骨传导耳机南卡runner pro4。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

没错,选择南卡runner pro4的原因有两个,一是它是骨传导,使用多种耳机后发现它是夜跑最适合的类型;二是它有16G的内存,完全可以当MP3使用,夜跑的时候不需要带手机,轻装出行,专心享受跑步带来的快感。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

拿到南卡runner pro4已经有段时间了,下面就把使用体验分享给大家。之前用的那款骨传导耳机只适合在跑步的时候用,周边有人例如在办公室是没法使用的。因为它漏音严重,声音开得小自己听不清楚,声音开得大了就和外放一样,很容易影响到别人。但是南卡runner pro4就好很多,办公室是可以放心使用的,这得益于它的OT闭合防漏音技术3.0,可以减少90%的漏音。它采用封闭式腔体,从根源上解决漏音问题;同时它的机身也是一体化的,可以进一步削弱漏音传播。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

由于主要应用场合是跑步,所以对骨传导耳机的音质并没有很大的期待。但是拿到手后还是和之前的耳机对比了一下。说实话高音和中音的表现中规中矩,但是低音表现确实好了不少,如果再佩戴上它专用的耳塞,还真有种亲临现场的音乐体验。南卡runner pro4装载了全震指向性振子2.0,作为核心器件,它的表现直接决定了一款骨传导耳机的优劣。它的振子相比较我之前的更小,震感更弱,但是发声效果却一点都不弱。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

对了,骨传导耳机的防水性能也是我比较看重的一点。南卡runner pro4支持IPX8级深度防水,一般的汗水根本不在话下,每次跑完步后机身都是汗水,我都是放到水龙头下直接用水冲洗。这样的防水等级戴着游泳都不是问题,去水上世界玩耍也可以哈。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

前边就讲过南卡runner pro4支持MP3模式,内置16GB的内存,可以下载很多音乐,支持MP3、FLAC、WAV、M4A、APE音频模式,有顺序和随机两种播放模式。下载音乐的时候直接把磁吸数据线和电脑连接就可以。对了,如果你是安卓手机,它还支持OTG传歌,很是方便。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

功能性的东西就介绍完了,下面介绍一下南卡runner pro4的一些基本信息。它的机身是硅胶材质,摸上去触感舒适。佩戴时可以很好的贴合我的耳周,跑步的时候不会晃动,戴一个多小时也不会对耳朵造成负担,还没有出现耳朵疼痛的现象。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

南卡runner pro4使用的充电方式是磁吸式充电,而不是现在常用的type-c接口。磁吸式充电有几个好处,首先是充电方便,充电时不需要仔细找接口,放到附近就会自动吸附上去;另外磁吸式接口可以让它更容易做成一体式机身。它的电池容量是180mAh,官方续航数据是10小时,我一般都是一周充一次电,还没出现电量耗尽的情况。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

南卡runner pro4和手机连接的方式有两种,一种是常规的蓝牙连接,这个就不讲了。它还支持NFC直连,将它的NFC感应区靠近手机的NFC区域时会自动弹窗,直接点击即可相连,这个功能我只在安卓手机上试过。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

南卡runner pro4支持双设备连接,也就是你可以同时将其连接到两台设备上使用,两台设备可以实现无缝切换。如果你非要两台设备同时使用,那当我没说,但是它有可能会疯吧~

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

南卡runner pro4使用的是物理按键,个人还是非常喜欢这种触感的,并且它对跑步也非常友好,一些触控耳机的触控区如果有汗渍,它很有可能陷入失控的状态,自己在那疯狂操作,直接打断跑步节奏,非常闹心,不要问我怎么知道的。

夜跑好伙伴,南卡runner pro4体验

南卡runner pro4采用全震指向性振子2.0,蓝牙5.3芯片,在音质方面表现不俗。另外它采用一体式机身设计,漏音大幅减少,还支持IPX8级防水和MP3模式,注定将会是我的夜跑好伙伴。