乱买不买错 篇二十八:在投影仪火爆的当下我为什么还推荐你买电视机?附TCL电视选购建议

2022-11-07 20:16:14 13点赞 10收藏 12评论

经历了几次长时间的居家,公共娱乐项目也受到影响,家里电视利用率达到有史以来最高频率,相信很多小伙伴都有同样的经历,趁着双十一想要更新换代家里的电视机的看这里,选购时遇到的问题都帮您梳理好了。

电视仍然是最值得购买的家庭播放器

这几年周围买投影仪的小伙伴也越来越多,考虑了再三最终还是决定买电视,电视这个传统的“播放器”比起投影仪还是有很明显的优势。

1.抗光性强。大多数人家电视都还是摆放在客厅居多,客厅是全家人活动的密级区域,观影的时候很难做到全黑,不遮光的情况下投影画面亮度不够容易导致画面偏白发灰等情况。大多时间都是在亮光环境下观看,而且客厅也是家里光线最好的地方之一了,经常还有强光照射。所以选择抗光性强的电视比较适合高亮度的观影环境。

2.刷新率高。刷新率决定画面的稳定性和流畅性,刷新率越高图像也越清晰,对人眼的影响也越小。所以一般来说刷新率越高肯定是越好的。高刷新率在高速运动画面、打游戏时尤其重要,刷新率提高的过程图像闪烁就越来越不易被察觉,在播放高速移动物体时可能带来的残影就会得到消减,打游戏时操作也就更流畅不易出现延迟等问题。所以,高刷新率对于承载观影和打游戏的使用需求来说至关重要。

3.画质更好。无论是清晰度还是色彩饱和度,电视机都比投影要更高。4K(3840*2160)电视目前基本上算是标配了,而同样价格在投影仪上画质分辨率也就能达到1920*1080。

4.性价比高。电视机的寿命长达10万小时,而投影仪的寿命通常在6000小时左右,跟电视寿命都不在一个数量级别。长远来看,电视的性价比还是高很多。

相比投影仪,电视的弊端更容易接受

1.可移动性差。电视一般都是固定使用,很多家庭直接上墙安装,基本上安了就不再移动。投影可以根据自己的使用需求,很小的主机随便放哪里都行,坐着、躺着、斜着画面都可以做适当的调整,无论在客厅、餐厅、卧室或是办公室使用,随用随放很方便。

2.尺寸固定。投影仪画面尺寸可灵活调整,可大可小,而且投影可以显示更大尺寸的画面,电视机要想有同样尺寸的画面,价格就很贵了。

所以如果是放在客厅供全家人使用,还是建议选择电视机,能覆盖家庭成员的使用需求。白天年轻人上班,老人在家晒着太阳看看电视,晚上年轻人打打游戏、看看电影和球赛都是可以的,偶尔孩子要上网课,亮光下看书、看老师直播两不误。

得益于电视机赛道各厂商的卷,电视屏幕越做越大,屏幕技术更新换代越来越快,国产品牌技术也越来越成熟,现在选购电视除了索尼、三星等国外大品牌,国内电视厂家像TCL、海信等的电视都做的很好了。本篇总结了四款今年双十一TCL电视线上大屏电视(75寸以上)性价比机型,其中2款为入门级V系列、2款中高端T系列产品,给大家提供一些选购思路和建议。顺便提一句,京东家电双十一好货好价好实在,活动于11月10日晚8点开始,还能买家电送家电,20万台直接送哦,需要选购的小伙伴可以提前关注。

巨屏首选 T8E Max QLED

因为居家的机会和时间都变多,更多的观影机会都是在家里的电视上完成的,想要提升观影质量对于巨屏电视的需求也越来越多。有大尺寸电视需求的可以看看T8E Max,配置了QLED显示屏+全通道4K120Hz刷新率+全生态4K HDR+高色准原色屏+杜比全景声音响+“4GB+64GB”超大内存,双十一参加“以旧换新”再减300活动,到手价不高于6999元,巨屏的性价比之选。

TCL电视85T8EMax85英寸QLED原色量子点电视4+64G120Hz4K超清全面屏液晶智能平板电视以旧换新7999元京东去购买

T8E Max是QLED屏,电视画面亮度高且颜色鲜艳、饱和度高。比起普通的LED屏,QLED采用蓝色LED背光和原色量子点强化膜,能获得更纯净的红绿蓝三原色,使得显色更准确,屏幕画质更出彩。这款是直下式LED灯,灯泡均匀地分布在面板的背后,使得背光可以均匀传达到整个屏幕上,屏幕亮度提升10%,使画面细节更加细腻逼真。

色彩表现能力也很不错,以量子点作为载体,色域值达到157%(bt.709),拥有持久的色彩表现力,而且能耗更低,电视寿命更长久。色彩纯净度比普通电视提升58.3%,色准值△E<1.3(越小越好,人眼可识别差距范围在1.6左右),确保颜色显示的准确性,还原最真实的色彩。

流畅的画面离不开高刷新率,T8E Max是全通道(从显示屏、解码芯片、HDMI2.1接口、USB通道到片源)120Hz高刷屏,画面流畅无卡顿、不拖尾。再加上120Hz MEMC运动防抖功能,精准捕捉每一帧画面细节,无论是看高速运动画面还是打游戏都能提供稳定、清晰的画面。

大屏游戏电视 T7G 腾讯云游戏认证

T7G是经过TCL与腾讯START云游戏成立的联合实验室深度开发和优化的机型,定位为游戏电视,拥有百级分区背光,亮度能达到1000nits峰值亮度,刷新率达到全通道144Hz,这个刷新率对日常观影来说已经过剩,但在看比赛、玩游戏时高刷画面更流畅、丝滑。双十一参加“以旧换新”活动,到手价不高于6499元,晒单还有影视会员季卡+365天延保权益!有用电视玩游戏需求的人群可以看一下这台电视。

TCL75T7G75英寸百级分区背光1000nits亮度高刷游戏电视4+64GB超大内存4K液晶智能平板电视机6999元京东去购买

为了呈现画面更高的对比度和更精准的色彩显示,T7G 采用背光分区技术,将传统的一整块LED背灯分割成N个矩阵区域,每个区域可以独立开关、调节亮度,这样能精准控光,使画面呈现更丰富的明暗细节。分区数量也有说法不是随便分就有效果,分区越多、灯泡就越多、成本也越高,一般达到百级分区对对画质的提升才比较明显。这款T7G使用的就是百级分区背光,全阵列拥有万亿级精细控光的能力,带来更为细腻的观感。

背光灯珠的亮度也是决定屏幕亮度的因素之一,百级分区背光再配合大功率双晶LED灯泡,T7G背光亮度提升了45%,最高亮度峰值可达到1000nits(尼特,亮度单位),普通电视的亮度一般在300nitis左右,屏幕的高光、高亮表现更出色。

虽说定位是游戏电视机,T7G的色彩表现也不错,拥有电影级原色高色域、专业级色准显示能力,色准值(越小越好)更是达到专业级别的△E<0.99,比一般的手机色准值还低,全彩显示10.7亿色,还有高动态范围的HDR1000,可精准还原不同亮度下的画面细节,让黑色更深邃、亮色更出彩。

追剧新神器 V8E Pro 75英寸120Hz高刷电视

对于追剧一族来说电视画面的高刷、高色域,以及高品质音响,是挑选时着重要注意的参数,V8E Pro正好满足需求。高色域呈现电影级画面、120Hz光速刷新模式+120MEMC运动防抖功能hold住大场面剧情、光速WiFi 追网剧不卡顿。双十一参加“以旧换新”再减300活动,到手价不高于3999元,快给家里的追剧能手安排上,居家也可以愉快的追剧看大片!

TCL电视75V8EPro75英寸120Hz高刷电视130%高色域WiFi64K超清超薄全面屏智能液晶平板电视机以旧换新4599元京东去购买

居家追网剧除了对显示器画质有要求外,对网速的依赖也很重要,精彩的剧情容不得半点拖沓和卡顿。8E Pro是高刷电视,搭载了TCL独立研发并持有的T·HRR刷新率倍增技术,再配合120Hz MEMC专业级防抖技术,实现双重120Hz特效,在看球赛、玩游戏时不拖影不卡顿,不可能错过任何精彩瞬间。

WiFi模块上采用光速WiFi6 Pro,是5G最新标准,传输速度比普通WiFi提升38%、信号覆盖范围提升60%、平均延迟降低33%,可轻松支持高品质片源的高带宽需求,高清、蓝光,无需等待。

这款显示器材料采用新的红荧光粉,将色域值提升至130%(BT.709标准)高色域电影级画质,还原真实自然无色差的画面。高色域电视的色彩呈现更加丰富、艳丽,能答复提升用户的视觉感受,10.7亿色彩真是还原自然的画面。

电视音响采用的是经过Dolby音效认证和DTS解码的Conchs Sound音响,声音洪亮清晰,追剧的时候代入感很强。3GB+32GB的内存,能支持下载海量应用,整合了多个大型平台的视频资源,想追的网剧都看,涵盖电影、电视剧、综艺、动漫、体育以及在线教育资源,满足不同家庭成员的需求。屏幕经过德国莱茵TUV低蓝光认证,从硬件和软件两个维度有效降低有害蓝光,专业去蓝光,守护眼睛的健康,即使给孩子上网课用也不担心长期看电视引起眼睛不适。

75寸热销金榜,智能大屏性价比之选 V6D

各大电视厂商的卷加速行业技术更新,75寸屏幕也越来越普遍,价格也随之降下来,如果想要用比较少的预算得到大屏体验,V6D应该是性价比首选,背靠大牌品质有保证。双十一参加“以旧换新”再减50活动,到手价不高于2699元。不到3千的价格拥有一台75寸的大电视,作为该尺寸的销售冠军,除了性价比V6D的性能也很在线。“2GB+32GB”的大内存+MEMC运动防抖动+金属全面屏+双频WiFi+免遥控AI声控操控等,看到这些参数是不是觉得2699元花的真值!

TCL电视75V6D75英寸2+32GB大内存AI声控超薄全面屏MEMC防抖4K超清液晶网络智能电视机以旧换新3199元京东去购买

性价比款电视无需什么特别优秀的参数,满足家庭日常使用、品质稳定才是第一要素。屏幕方面是4K HDR超高清细腻画质,全生态HDR让图像层次分明,屏幕亮度最高500nits(尼特,亮度单位),也有MEMC运动防抖功能,在观看运动直播、玩游戏的时候画面不抖动、图像无拖尾,表现稳定。

V6D内置魅丽珑T1芯片“2GB+32GB”大内存,最多可安装160个应用,基本你想想看的网剧、综艺应用都可以安装得下,所有应用all in都不用担心内存不够。

远场免遥控可AI声控智能大屏电视,动动嘴就可以控制电视,最远支持12米声控距离,支持包括四川话、河南话、陕西话、广东话、东北话和普通话六种方言输入,能听懂大家庭每个成员的语音操控,告别全家一起找遥控器的尴尬场面,非常智能方便。

最后

以上是本次双十一TCL品牌电视中比较值得购买的大屏电视选购分析,覆盖了4种使用需求的人群,趁着活动大促给家里添置一台大屏电视,千万别错过这次的优惠活动了。