2023-06-14 22:28:20 0点赞 0收藏 0评论

其实很多用户对于洗地机的评价褒贬不一,有人觉得它集扫,拖,吸的功能于一体,轻松做家务。而一部分人觉得它就是徒有虚名,不实用不好用。其实我想用说的是你有了这样的工具一定要会用才可以,它和扫地机器人是相辅相成的,很多边边角角或者非常顽固的污渍使用这样的洗地机清理效果非常好,而大面积的清理交给机器人就可以了。最近米家上线了最新的洗地机新品--米家的洗地机2 Lite,如果你还没有使用过这类产品,不妨这次也尝试一下,希望给你带来不一样的感受。支持自清洁,拥有强劲清洁力 ,米家洗地机2Lite洗地机你优秀的选择!

米家小米无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航1599元京东去购买

【清洁实力、一净到底】

米家的洗地机2 Lite可以做到吸、拖、洗一起完成,面对各种干湿垃圾都能搞定。正常使用轻轻的一推就可以完成,不管你是地板还是瓷砖地面都没有问题。当然,遇到一些顽固的污渍,它会自动加强吸力,我们稍微的放慢前进速度就可以。而且这款洗地机内置了实时活水系统,工作的时候清水实时清洗滚刷,避免二次脏污,滚刷干净地面才更干净。

1:简单测试

因为我家里有孩子,她制造的垃圾可以说是千奇百怪,有些你可能都想不到,但是常见的无非就是吃的还有喝的,比如果汁、牛奶、米饭、菜汤等。

简单测试我们就来使用牛奶、大米、小米等模拟日常的垃圾,干湿都有贴近生活。

在米家的洗地机2 Lite 500次/分钟暴风式洗地加持下,可以看到这种垃圾清理起来是非常轻松的,根本没什么难度。高转速下不仅可以快速的擦洗地面,还可以有效的实时回收污水,进一步提升清理能力。

再来看看墙角的清洁能力(用包装箱模拟墙角),米家的洗地机2 Lite的贴边距离有9mm,可以说已经领先于同行。墙角这个地方一般扫地机器人是清理不到的这也不能怪它,毕竟家中环境复杂,很多地方的空间不足以让机器人顺利通过。

通过画面可以看到,无边框设计让滚刷更贴合墙面,边边角角的垃圾可以轻松的清理到。强大吸力可以有效的将地面脏污瞬吸聚拢,一遍过后清理完成,省时省力。

2:困难测试

做饭的时候难免会失手,番茄酱打翻了,酱油不小心洒了等等。所以这里直接上了番茄酱和味达美酱油,我觉得这个也就到家庭厨房垃圾的极限了,最脏不过如此,哈哈!来个大杂烩,我实在想不出怎么模拟了,索性大米、小米、番茄酱、酱油、头发等干湿垃圾一起来吧。一般来说番茄酱粘糊糊的很难清理,不过米家的洗地机2 Lite内置了智能脏污感应传感器,智能感应地面脏污程度,自动调节吸力大小,不止地洗得干净,省电的同时不易残留水渍。

可以说轻松吸入不留一点痕迹,这个效果不知道你满意吗?对于日常扫地机和吸尘器没辙的干涸污渍,如可乐、果汁、奶茶等都可以轻松的搞定。这些垃圾就这样轻松的吸入了,清洁效果值得肯定,而且垃圾清理的时候也非常的简单,打开污水箱,直接倒掉就可以。

【轻巧灵活,随心而动】

我用过的吸尘器和洗地机也有很多款,其中最大的问题并不是清洁不干净,而且转向不流畅,米家的洗地机2 Lite 自带牵引力,而且拥有更小的转弯半径可以让你轻松到达自己想要清洁的地方,带来更大的便利。

【抑菌,只为了你拥有更好的生活环境】

米家洗地机2Lite的滚刷和地刷软管采用抑菌材质,搭配官方地面清洁剂使用,可以有效的起到抑菌效果。对于我们常见的大肠杆菌、肠炎沙门氏菌、金黄色葡萄球菌拥有99%的抑菌效果,让你的家居环境更加的洁净。安全的环境才能让宝宝健康成长,如果家中有宠物更要注意。

【自清洁,轻松简单】

其实这类产品都具有自动清洁功能,米家洗地机2Lite也不例外,毕竟湿漉漉的滚刷会滋生细菌还有散发气味。采用离心甩干,最大程度提升滚刷的干燥程度,减少细菌霉菌滋生,当然如果加入烘干功能就更优秀了,不过增加功能也就意味着成本也增加了。开启也非常的简单,不需要弯腰,只需要轻轻一按就可以,剩下的交给洗地机自己操作吧

【污净分离,干净卫生】

米家洗地机2Lite拥有780mL清水箱*和550mL污水箱,大容量水箱无需频繁换水充电,大户型也能一洗到底。不过这里给米家设计师个建议,前几天我分享了一款固液垃圾分离的设计,简单说吸附进来的垃圾有液体也有固体,然后污水箱设计了一个过滤网,直接把固体垃圾留在了上面,液体垃圾就过滤到了底部,这样设计最大的好处就是可以保证垃圾不会快输的发酵,尤其是夏天,味道真的太难闻了。

【智能化设计】

作为一款智能家居,当然要来说说它的智能设计!它的led显示屏正常状态下会显示当前的工作模式,以及水箱的状态、充电的进程、电量、工作模式等情况。而且自带了语音提醒:比如,开始清扫、自动模式、污水箱已满请清理等等。

【细节展示】

功能介绍完了,来看看米家洗地机2Lite全家福吧:主机*1、充电底座*1、、清洁刷*1(清洁刀) 、说明书和质保卡。

米家洗地机2Lite颜值还是非常出色的,流线型的设计符合当下的审美观,颜色的搭配更容易融入到家庭装修的风格中。更加重要的是通过用料和做工,就可以看的出这款产品质感非常优秀。

手柄上拥有电源开关和模式切换按键,还有一颗自动清洗按键。人体工学设计的手柄,贴合手掌使用舒适。材质也比较亲肤,摸上去手感非常温润。

米家洗地机2Lite设计了780mL清水箱和550mL污水箱,这个前面也提到了,这里就不再一一赘述。

洗地机采用的是高密度短绒滚刷,不仅可以清洁硬地面如:地板或者地板砖,还能清洁短毛地毯,而且可以清洁很多吸尘器不敢清洁的大颗粒垃圾,比如珍珠奶茶,大颗葵花籽等。而且贴边距离只有9mm,这也是为什么可以清理墙边的原因。

【其他细节】

米家洗地机2Lite颜电池为4000毫安电池,满电状态下续航时间长达40分钟,一次清洁275平方以上的大房子是完全没有问题的。无线吸尘洗地整体的重量约为4.9千克,看起来个头不小,其实并不重,而且它会带动你向前,非常的省力。

【使用小结】

米家出品,性价比高,性能强这是一贯的定律,因此说这款米家洗地机2Lite颜的表现并没有让我感到意外。综合性能的洗地机要比单独的吸尘器实用太多,之前的两道工序,到了这里一遍下来就可以轻松完成了,省时省力。

优点以及建议:

优点:

1、颜值高,设计出色,配色符合当下的审美观点;

2、吸拖洗三合一:吸尘、擦地、可同时完成;

3、无线使用,方便快捷,电池续航也十分出色;

4、软绒毛刷,适用多种地面,呵护地板;

5、一键可开启滚刷自清洁

建议:

1、最好附带一个清洁软布,外壳需要软布清理;

2、自清洁如果加上烘干功能就更优秀了;

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 米家除螨仪

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器