极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

2023-06-20 14:22:09 49点赞 39收藏 128评论

我是极氪的一线销售,今天来跟大家聊聊极氪X这款车,希望能给大家选车带来帮助。

最近市场如何?

本店在一线城市,平均每天进店留资8-10批客户,因为极氪X最近刚刚开启试驾,其中有40%的客户都是冲着它来的。

自从极氪X到店以后,总的进店量增加了三分之一,主要是之前盲订的客户到店看车试驾,另一个原因是这车刚上市,热度总体还算比较高,关注度多一些。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

别人都是怎么买这车的?

极氪X最畅销的配置是YOU版五座四驱,全国统一价209800元,有8成的客户会买这个配置,官方说极氪X会在6月份开始交付。YOU版五座四驱比最低配贵了2万,但是多了双电机四驱、13扬声器雅马哈音响、方向盘加热,轮毂也大一寸,看上去这个配置性价比是最高的。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

这车一共有6种颜色,目前比较好卖的是巴黎玄米、杭青绿和加州霞粉色,展车和试驾车都是这三款,剩下的三种颜色根本就没人买。

现在买这车的权益如下:

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

下面用最畅销的配置给大家算两份报价单,一份全款上路,另一份是分期报价。

全款上路:

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

三年和五年的利率都是2.99%。下面就用最常见的首付50%,贷款三年给大家算个分期报价:

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

买这车的人都会对比哪些车?

购买极氪X的有70%以上都是女性,想要买一台小巧精致的车市区代步用。来看车的客户里面,有50%左右的人对比的都是和极氪X同平台的Smart,剩下的对比特斯拉Model 3的会比较多。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

王先生是本店当时第一批盲订极氪001的车主,自己的极氪001开得挺满意,最近老婆刚生完孩子,想给她买台小车代步。去看了Smart 精灵#1和特斯拉,觉得Smart不是很好看,特斯拉内饰又太简陋,于是这两台车都放弃了。来店里看了极氪X之后,觉得做工用料还可以,再加上本身对极氪的好感,趁着还有上市权益就定了下来。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

极氪X对比Smart精灵最主要的优势,是同平台的东西价格会更低一些,主要劣势是极氪X的空间不够大。还有一点,就是店里的极氪X试驾车还是工程车状态,很多功能没法给客户进行展示。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

如今的新能源市场内卷严重,稍微一不留神,客户就去买了别的车。

之前有位刘女士,最近刚出来工作,家里给了20万预算。来逛商场的时候看到了极氪X,觉得这台车屏幕很好玩,看她很感兴趣又带着试驾了一下,也没说出哪里不满意,可是过了一周,再回访的时候已经买了Model 3,她说根本一点也不懂车,就是单纯看着特斯拉店里的客流比极氪的多,也觉得牌子更响亮,于是就下定了。

这车的主要问题是什么?有哪些一般人不知道的点?

目前还没有关于质量的反馈。进店看车的客户主要反馈过以下三点:

• 极氪X车不大但价格太贵。

• 360全景影像不好用。

• 后排空间太小。

极氪X:客户中女性占了70%,有一半对比同平台的Smart

极氪X这车有“质保期内免费道路救援”的权益。整车质保是6年15万公里,但实际上是有条件的,4年/10万公里内极氪官方提供不限公里数的道路救援,超出4年/10万公里后,在6年15万公里内,则需距离极氪服务中心不超100公里。

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 个人愚见,极客的车看着像癞蛤蟆

领克就是癞蛤蟆。保时捷也是癞蛤蟆。

保时捷🐸

• 给个新视角——身份:极氪001车主,在极氪x发布会的时候,我在车主群说了句极氪太自信,定价偏贵,入门售价16.9可能更合适。然后一群车主出来嘲讽我说很划算,一定可以大卖。现在看,我的判断没错。这车一定是个小众车,而且从定价看就不具备爆款的潜质。

本来就没指望大卖,还在保持调性

20万以上,空间又小的车,就没几个能大卖的

• 记得官方自己活动上不是写过,80%多男性用户,广告也不用心啊,哈哈哈

我觉得是本文的销售拿错稿子了。小姐姐们怎么会看上这么丑的车子

• 销售知道个 P,这车一半都是老公打着给媳妇买车的名号给自己买玩具的… [邪恶]

哈哈哈哈,我是001车主,我想给媳妇买领克02,说小巧好停车,其实是我想开 [吐舌]

• 这些老娘们家里男人都不管的吗 [皱眉]

• 这妹子车主别说不懂车,但她懂人呀,光凭人流量就选中了特斯拉,不得不佩服

• 支持极氪创新。做小车比做大车难多了。等这样的电车等了三年

• 4米5的电车后排按道理是足够的,可是她不够。。。电车第一优势是没有发动机空间巨大。别和我说客户目标,这上来就背道而驰。我也想买这车,但是后排劝退。

没有发动机,但是有电池呀

你电池安在地板,影响个毛线

• 不说定价,就领克和极氪的设计就不是大众审美的车,怎么大卖法?另外,如果是个街车我也会考虑。极氪挺好,不多不少,个性又舒适,吸引和筛选出一些愿意为设计、做工和性能买单的车主是对的。要性价比,直接选吉利和比亚迪吧。

比亚迪什么性价比

主要是这设计也不行啊 只能说审美独特

• 3年期的综合年化利率5点多6个点不到,现在厂家都是按照分期的利率算的,给人利息很低的错觉,太不实在了。

• 这车也就十五万起步才有销量

• 极氪不行,销售人员毫无诚信可言,败好感

• 这价格是真作死,压根没和smart拉开差距

• 这个牌子的车好丑

• 这么有肌肉感的东西,还女性审美吗

• 它从不骗聪明人

• 我不觉得女性朋友会喜欢极氪的外观造型。

• 帕拉梅拉车头

• 问一下,360全景影像不好用-指的是图像拼接吗?

是直接白屏无显示 [喜极而泣]

• 极氪本身就没打算能大卖,要是大卖的话,在极氪001口碑销量还可以的情况下,应该马上出轿车和suv,但是偏偏出了不走量的mpv和小众紧凑suv

对对对对,卖不动就说本来就不想大卖 [皱眉]

本身豪华suv就是不走量的产品,你看bba也是