5款效率神器,让你早用早下班!

2023-07-01 15:02:52 20点赞 239收藏 13评论

Hi,今日是沉迷研究神器的小懒~( ̄▽ ̄)~

分享5个免费实用的宝藏神器,帮助你提高生活和工作效率。本文所提及的工具都汇总在文末啦!

喜欢的话,可以先点赞+收藏鼓励一下哈~我以后继续更新【效率工具】板块内容。

01 OLOCR:免费批量图片识别文字

OLOCR 是一个免费实用的批量图片识别文字在线网站。

可以识别和提取图片和pdf上的文字。

关于图片文字识别功能,这是我的刚需功能,我每天都要使用八百遍。在电脑端我常使用软件,手机端常使用微信长按图片识别功能。

但这个网站还是惊艳到我了!基本的文档、图片识别,真的识别结果特别快,堪称“秒”识别。

而且你识别过的文件,都会出现在左边的【历史记录】,可以切换查看,但是免费版最多支持20个记录哈~

5款效率神器,让你早用早下班!

👇🏻而且对于这种不规则的文字排列,系统都能自动框选文字,分别识别出来。

02 化简:免费DIY简历制作

化简是一个开源免费的在线简历制作网站。

以前的简历模板网站,总是一套固定的模板,可以改动的版面不多。

这个网站可以让你像堆积木一样,利用网站提供的素材,自由组织自己想要的简历模板的风格和主题,自由度很高。

需要注册登录,注册后,可以快速设计、简历、封面、海报等,支持一键导出高清PDF、JSON数据等。

03 DesignersPics:小众免费可商用图库

DesignersPics 是一个小众免费可商用图库。

图片质量高,可下载高清大图,免费可商用。目前图片质量不多,有建筑、商业、食物和饮料、自然界、人、科技、野生动物等,但目前还在不断更新图片资源。

5款效率神器,让你早用早下班!

它的图片大多偏暖色调,风格偏复古怀旧。

5款效率神器,让你早用早下班!

无需要登录下载,在下载页还可以看看其他相关的图片。

04 MESH.Y:生成漂亮的网格渐变

MESH.Y 是一个完全免费的背景图生成工具。

这个网站特别赏心悦目,极简设计,配色极酷!目前有 1000 种网格模型。

你可以通过点击颜色来改变预览的调色板,或者点击随机按钮,随意生成渐变色。

即使我这个不懂配色原理的小白,随机调色,都能生成好看的渐变图。

或者你可以拿别人的取色值去输入,这样生出来的图片质量有保证点。

5款效率神器,让你早用早下班!

它的随机生成很有意思。即使是随机的,也是根据你上方选择的颜色为基础,随机生成。这样就可以得到多张同主题色的背景图啦~

05 BgSub:免费抠图和去背景在线工具

BgSub 是一个免费好玩的在线抠图工具和去除图片背景在线工具。

5款效率神器,让你早用早下班!

操作简单,功能很给力!只要导入一张图,系统马上帮你抠图去背景。

5款效率神器,让你早用早下班!

很有意思的是,你还可以在网站左边栏目,选择给图片加背景。除了加纯色,还可以加各种风格图片,真的很有意思~

让你想要看雪就看雪,想看草原就有草原👇🏻

小节

01 OLOCR:免费批量图片识别文字

02 化简:免费DIY简历制作

03 DesignersPics:小众免费可商用图库

04 MESH.Y:生成漂亮的网格渐变

05 BgSub:免费抠图和去背景在线工具

今日的分享就这样啦,我们下次见~