618购后晒~读一本好书《萨巴厨房减脂健康餐》

2023-06-30 21:15:35 37点赞 9收藏 51评论

618趁着优惠活动,买了一些书。其中《萨巴厨房减脂健康餐》这本书,感觉非常好,特别推荐给大家。

萨巴厨房.减脂健康餐25.9元京东去购买

本书主要告诉我们,健康的生活不只是减脂,很多方面都要做减法。物质方面,尽量简单,而需要丰富的,是精神世界。

其实,减脂最好的方式就是合理饮食与适当运动。首先要选择健康食材,低脂肪、低热量、高营养、高膳食纤维,不同食材合理搭配,平衡膳食。其次要多采用蒸、煮、拌、烤等简单健康的烹饪方式,在饮食上做到更精致、更健康。

618购后晒~读一本好书《萨巴厨房减脂健康餐》

这本书为我们提供了健康的饮食方案,每道菜谱均经过精心选择,按照本书烹饪,坚持健康饮食,不仅能改善身体素质,精力也会更加充沛。

本书每道食谱都有步骤图、烹饪秘籍、烹饪难度和烹饪时间的指引,确保你照着图书一步步操作便可以做出美味的菜肴。

618购后晒~读一本好书《萨巴厨房减脂健康餐》

那如何更好地减脂瘦身呢?首先我们要减少碳水化合物的摄入量,多吃一些能量低但是饱腹感强的食物,例如玉米、红薯、粗杂粮等。这些食材的膳食纤维含量较高,十分耐饥,也能为机体带来持久的能量。其次,两餐之间可以加一些水果食用,例如香蕉、苹果、梨等。可减少下一餐中正餐的进食量,也会避免蛋白质、碳水化合物、脂肪的集中摄入。再有,避免吃一些热量过高的食物,消耗不掉的热量会转化为脂肪,囤积在身体中,导致肥胖。

书中还告诉我们,保持良好的生活习惯也是非常重要的。如保证充足的睡眠、不暴饮暴食、不吸烟酗酒,还要少喝饮料等。让身体内分泌逐渐趋于正常,让各个器官在该休息的时候休息、该工作的时候工作。否则,身体一直处于一种紧张备战的状态,出于生物本能就会吸收更多的热量储备为脂肪。

再有,每天进行简单的有氧运动也很重要。如:散步、慢跑、骑自行车、游泳、瑜伽等。按照自己能接受的运动方式,时间一般在30~40分钟,呼吸有些急促,额头微微冒汗就可以了。这些运动可以提高自己的心肺功能,有助于提升新陈代谢水平,避免热量过多地转化为脂肪。运动与饮食都是相辅相成的,坚持运动和良好的饮食习惯,就会有一个好身体。

在减脂健康餐中,食用比较多的肉类有鸡肉、牛肉、鱼肉、虾肉,这些肉类的蛋白质含量高,易消化,且脂肪含量较少,能为人体提供蛋白质的保障,也是能量的重要来源。

下面,我来介绍一款书中减脂餐:苏子叶鸡肉卷

一、主料:新鲜鸡胸肉400克

辅料:大蒜100克、新鲜苏子叶200克、椒盐2克、油1汤匙。

二、营养贴士:苏子叶清凉爽口,并且富含膳食纤维,对促进肠道蠕动很有帮助。

三、做法:

1、 新鲜鸡肉洗净,去除看得见的多余肥肉,然后将鸡胸肉斜刀切成薄片。

2、 将新鲜苏子叶洗净备用。

3、 大蒜剥皮、切片备用。

4 、不粘锅加热,放底油,将鸡胸肉煎至两面金黄后装盘备用。

5、苏子叶平铺盘内,加入刚刚煎好的鸡胸肉。

6 放入蒜片和少许椒盐,用苏子叶包裹即食。

最后,愿大家都有健康的身体,丰盈的精神世界!

萨巴厨房.减脂健康餐25.9元京东去购买