QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

2023-06-20 10:59:55 8点赞 0收藏 8评论

头戴耳机会被冠以“轰”的感觉这倒是实话,大振幅动圈可展现更多音乐细节,这样的音乐细节需要更细致一点,不如就试试拥有Hi-Res金标认证的QCY H4。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

相信大家都有体验过QCY H2,舒适是我对它的定义,这次的H4在延续上一代舒适的同时,更是加入了作为耳机更具有含金量的元素Hi-Res,我们先来了解一下这到底是一个什么概念。

自然界的声音都是有波长的,要记录下这些声音需要对机械波信号进行采样和保存。音频采样率是指录音设备在一秒钟内对机械波信号的采样次数,采样率越高声音的还原就越真实越自然。

在当今的主流采样率一般共分为22.05kHz、44.1kHz、48kHz三个等级,22.05kHz只能达到FM广播的声音品质,44.1KHz则是CD音质界限,48KHz则更加精确一些,192kHz已经是一个超高的声音品质了。

而比特深度描述了处理音频数据的硬件或软件能达到的细节精度。比特深度指的是描述某种对象所使用的比特数量的多少,标准CD音质44.1KHz/16bit就是一秒内对模拟信号进行等间隔44100次采样,其中每次采样保存16bit的数据。

每增加一个比特位,你所获得的表示意义的可能性将会翻一倍。例如你已经拥有16位的音频处理设备,那么你将获得65536种音阶可能性,而24位的硬件将能够提供16777216种不同的音阶。

采样率越高,比特深度越大就意味着对信号的描述、还原更加精准。意味着,我们之前所说的无损音乐,被索尼再一次细分,并用High Resolution Audio来描述,无损且高于CD音质(采样率:44.1kHz/采样精度:16bit)的音质。

就个人而言,头戴式蓝牙耳机与高清音质确实不搭界,不过QCY这几年的发展大家有目共睹,这次得到Hi-Res加持必然是有所长的,毕竟Hi-Res又不是某点奖,意思你懂的哈,这是实实在在对音质实力的肯定。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

我们挑选了一张比较经典的Hi-Res级别专辑 卢冠廷《Beyond Imagination》,全专辑以HI-RES 24bit/96kHz格式录制,并由专门制作发烧版专辑的Sangwook Summy Nam@Jacobs Well Mastering负责制作,还是非常考验音频设备素质的,下面咱们具体了解一下第一人称感受,仅为主观感受,大家自行理解并亲身试听。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

《Beyond Imagination》整专辑都特别有深意,极其耐咀嚼寻味,不枉卢冠廷与李宗盛的甚深交往。

《快乐老实人》吉他贝斯鼓加键盘的标配疏朗开拓开场,卢冠廷人声展示清晰磊落。市井里的坦率,末端的二胡独奏和“嗨呀嗨,嗨呀嗨”活活泼泼欢心振奋,是流行歌曲里罕有的气象雄健。

《最爱是谁》吉他疏落梦幻,恰似少年声音清亮,明明迷惘却展现的干净得像一滴清澈铺展水。

《天鸟/天籁》数声洞箫拂过,歌词“纷争不属我,今生将尽放”给人一种豪情万丈的感觉。数声洞箫,如日暮黄昏一片。

《凭着爱》让人难忘的是鼓,寥落的吉他和深情人声诉说寂寞,后半程却鼓乐齐奏,弦乐划破长空,不是渲染悲壮,是突然的晚霞满天春来破冰,恨只恨它戛然而止 。

《但愿人长久》弦乐颠倒星辰,如孤独观星人,缓之又缓吟来。

《一生所爱》吉他加人声,就像是旁若无人,酒吧夜半老不老的中年人之歌。独奏的变调爽利又极美,少一分愁绪多几分坦荡。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

实话说,QCY H4频响范围达40kHz,意味着拥有更高解析音质,对于《Beyond Imagination》这类母带具备超清素质的音乐,亦可清晰再现每一个细微音频信息,再加上加持40mm超大振幅动圈,原声再现谈不上,但足以震撼每一位听者。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

音乐不能停,还得兼顾环境,比如工作环境、生活环境,通透音乐必然好听,QCY H4切换通透开启关闭也很方便,捂一捂不摘耳机,清晰和外界交流。

开启通透:只需捂住右耳罩触控板,即可弱化音乐、滤入环境声,不摘耳机也能畅快交流

关闭通透:松开手,继续沉浸听听歌

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

降噪对于一个头戴式耳麦来说至关重要及需要非常科学化的精准配比,QCY H4 设计-43dB混馈ANC降噪,并针对不同场景设计四大场景化智慧降噪(室内降噪/通勤降噪/嘈杂降噪/抗风噪);通话过程可以以物理双麦ENC进行通话降噪,降噪深度APP内即可调节。同时APP端还支持弹窗配对、按键设置、EQ调节等功能

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

续航方面耳麦体积决定可内置更大电池,可满足70h超长总续航。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

这次的细节设计极其认真,舒适的佩戴体验源于耳罩采用高级仿蛋白皮+慢回弹记忆海绵,无论是头顶横梁还是耳罩包裹性能,都很舒适。

QCY H4遇上小金标,你的世界怎能不充满音乐?

源于Hi-Res小金标加持下的QCY H4整体素质非常优秀,-43dB混馈ANC降噪独享安静好音乐,四大场景化智慧降噪时时处处好音乐,通透开启关闭方便超酷不错过每一首好音乐,总之音乐随身,何必苦苦寻觅?

QCYH4主动降噪-43dB头戴蓝牙耳机重低音无线耳麦手机听力超长待机适用于苹果华为小米oppo白色299元京东去购买