直播灯选200W还是300W?

2023-06-26 19:58:07 13点赞 9收藏 3评论

直播灯我建议你选择功率既可以200W又可以达到300W的。这种功率能够满足多种场景的需要,一般两台就够用了。

很多人买了大几万的设备但是仍直播效果不好,明明开了美颜化好妆但是仍看起来没有神采,直播间总是感觉画质很差不够高级,可能只是忽略了灯光的重要性。

直播间要想达到好的效果,直播灯一定要选择正确。先教给大家选择一款好用的直播灯应该看哪些参数,跟着这几点盲选也不出错。

照度

照度的单位是Lux,同样距离下,照度越高,灯光越亮。一般直播类灯光都会标注距离1m的裸灯照度,当然不排除小品牌会不标注距离,直接写0.5m的照度,或者写加灯罩之后的照度。所以购买时一定要看准大品牌+1m裸灯照度。

显色度

显色度是光源还原物体本来颜色的能力。直播灯显色度要大于95以上才能达到较好的效果。

散热系数

直播灯的散热会影响它的寿命。过热温度会降低直播灯使用年限。

好的灯光能够给直播起到锦上添花的效果。如果你看了以上的参数还是不知道如何选择,又或者想要直接一步到位选到好的产品。我推荐你选择智云功率王G200,这款COB影视灯既有独立控制200W输出,又有300W超频输出,光线明亮,外形轻巧,非常适合直播需要。

直播灯选200W还是300W?

作为一个自媒体博主,我在码字的同时偶尔也拍一些视频。我最近一直在使用的就是智云功率王G200。

它的造型轻巧,但是光亮充足。灯体和控制系统只有1.91kg,灯体内集成定制COB光源,小小体积也能有大能量。很多个人直播间虽空间比较小但对灯光仍有很高需要,这种直播灯正合适。

这款是同功率直播灯中最小最轻便的,同体积直播灯功率最大的。个人直播间其实一台就够用了,如果直播要求很高,最好准备两台,如果你是非常专业的片场拍摄,建议三台。

直播灯亮度不行,其它一切都不谈。亮度足够,其它参数可调节空间才更大。G200常规使用峰值可达200W输出,一键“疯狗”模式即可超频最高输出300w。超频模式下1m裸光源13800Lux,1m智云标准罩85800Lux。对比一下其它300w的直播灯,这照度真不是一般强啊。

同时它的显色指数达到95+,色温范围2700K-6500K。可以无级调光也有内置的五档常用参数,可以一键切换到自己想要的色温和亮度,使用便捷。无论你是要做美食直播还是服装直播都可以根据环境选择合适灯光,轻松实现各种光效,提升直播间画面质感。

如此高功率的输出,一定要散热系统强才可以。智云G200有全新设计的散热器和FOC变频风扇,即使最大功率时间输出,连续直播几个小时也能够一如既往明亮轻松。

现在越来越多人尝试自媒体创作。我身边很多朋友都想要试试直播。但是很多人没有团队,自己一个人既要弄摄影又要弄灯光难免力不从心。如果这时候一款省心的直播灯就尤为必要了。

直播灯选200W还是300W?

智云G200这款直播灯有灯光和控制器分离的设计,控制器自带挂绳,各类灯架转接很方便,控制器有极简按键交互设计,方便操作。自己一个人拿着控制器就能调节亮度色温,一个人直播也轻松。同时灯架一体设计支持180°调节方向和全方位灯架转接,搭建起来也很方便,不会被直播场地小而限制灯光的架设,专业布光场景不在话下。

直播灯选200W还是300W?

而且它支持蓝牙Mesh组网,使用手机ZY Vega APP就能远程调光,布光效率又进一步提升。我自己就蛮喜欢用手机调光的,毕竟一个软件,亮度、色温等都能搞定,操作起来还是很简单的。

直播灯选200W还是300W?

对了,这款灯有3种模式,分别是常规模式、直播间模式和音乐模式,能够满足多种场景的需要。常规模式通电后正常拨动开关亮灯。直播间模式通电灯即亮,要是买了不止一台灯,一路电源所有灯一起亮,省时省力。而且这款灯的标准保荣卡口设计可以搭配各种控光附件,很适合各类直播的场景搭建。音乐模式可以根据环境的音量闪动,营造氛围感。

平常既可以用于常规工作室拍摄,又可以用于直播等场景,一灯多用,蛮划算的。我自己各种拍摄都是用的这个灯,我朋友想要买灯的时候我也是推荐的这款,毕竟它真的多种场景都方便。

想要买直播灯的两台智云功率王G200就够了,大功率、高显色、小体积、易调节,多种场景可使用,整个直播间都很明亮。