是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

2023-10-10 18:04:11 511点赞 1152收藏 87评论

有时候,就为解决一个小痛点,苦苦寻觅一种「良方」,要么劳民,要么伤财,最后还不一定能正合心意。

殊不知,有的痛点解决起来超简单,只是你没想到而已。

比如,本文分享的这8个,看完只觉得自己脑瓜子太直,真心想说一句:受教了!

1、医用绷带绑椅子腿

家里的椅子腿,如果是木地板,挪动容易划伤地面,若隔音不好,还容易引发邻里纠纷,为此,很多人为避免不必要的麻烦,会给椅子腿上套上套儿。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

可没想到的是,原以为是耐用品的椅子套儿,硬生生用成了消耗品。除了随着挪动容易破之外,还会牵扯大了小了、掉了的问题,使用感并不好。

无意间看到有人用医用绷带,像包手指的方法,包在凳脚上,还别说,这真是个好办法。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

各种大小、形状的都可以缠,关键缠的服帖又牢固,连胶都省了。还有颜色挑选余地,选择与凳腿儿颜色相近的,存在感很低。

加上价格比专门的凳子脚便宜太多,几块钱一卷,缠完全屋的凳子腿还有结余。

2、婴儿床防护栏

一般有宝宝的家庭,都会有婴儿床,可估计没几个妈妈知道,婴儿床还有防护栏模式。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

在大床与婴儿床拼接时,拆下来的侧面护栏,顺长与床拼接在一起,与婴儿床形成一个整体,长度、高度又刚刚好是一个护栏的尺寸,省得后期在买专门的防护措施。

然后一度嘲笑“为了累妈而设计”最低层,原来人家是为了孩子在学龄前,早些让孩子习惯幼儿园的地台床,养成独立睡觉的好习惯。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

真是被自己蠢哭,早知道这些,也不至于孩子上幼儿园一切顺利,可提起午睡充满抵触情绪了。

3、鞋套、浴帽做鞋子防尘罩

短暂时间不穿的鞋子,光想着放在鞋柜里不防尘,装在鞋盒里占地方,塑料袋装着颜色大小不一不好看....

怎么就没想着鞋套、浴帽是鞋子最好的防尘罩呢?

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

鞋套反套,盖在鞋子上再合适不过,或者像我老妈,用家里的保鲜膜套,直接套在鞋子上,因为下面是松紧的,包裹性同样很好。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

除了过季短暂不穿的鞋子,日常鞋柜里用它套上,也不费什么事,就能保持鞋子一直干净。

如果是学生阶段,就更合适了,寒暑假期间,把鞋子都套上,开学后,鞋子依旧干干净净,省得再动手洗。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

以前是我脑瓜子太直,还专门买了这种鞋子防尘罩,但自我知道后,真心觉得没必要,咱顺手边就能解决的事情,干嘛白花这个钱。

4、手机支架当挂钩、提手

曾经一度想寻觅一个好看的挂钩,但说实话,关于挂钩,也不知道是市场太局限,还是创意真的有限,一直苦寻无果。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

然而,转机出现在有人用手机支架,当做柜门把手,多年的直脑筋,一下子被触动的灵感无限袭来。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

最开始,贴在墙上,好看的挂钩这不就有了,相比普通的挂钩,它还自带气囊,不用了可以收缩回去。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

紧接着,车上、抽屉上,甚至马桶上,任何有需要挂钩或者拉手、提手相关的受力点,都可以用它。

最值得表扬的还是抽屉、马桶的应用场景,抽屉上当做把手后,顺便把周围的数据线耷拉问题都解决了;

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

然后是马桶,贴一个支架在马桶盖上,提盖真的好方便,而且还干净又卫生,外观观感和使用感,比专门的马桶提手不知道要高级多少。

5、香皂+抹布擦油烟

家里的油烟,平时我都是用专门的油烟清洁剂,好用是好用,但偶尔也有忘记囤货,而应接不暇的时候。

殊不知正是因为偶尔一次的粗心,让我发现了个省钱的油烟清洁小绝招,从此不再花钱买专门的油烟清洁产品。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

就是如上图,一块黄肥皂+抹布,打湿抹布后,用肥皂厚涂,然后擦油烟,效果出奇地棒。已经干了的,或者厚油垢,摆抹布时用上热水,也不在话下。

另外,我还惊喜的发现,除了厨房油烟,卫生间面盆里的积垢、浴室墙角肉眼可见的污垢,用它也是一擦一个准,轻易又干净。

6、洗护网兜晾袜子

说实话,这个是我看过最不靠谱的方法,甚至还有点惊讶与羞愧。

但实际试了下,好像也挑不出什么毛病,所以觉得有必要分享出来,为懒人提供一下思路。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

穿脏的袜子,直接放进洗护网兜里,洗完后,拎着网兜直接穿在晾衣杆上晾晒,如此一来,省了拿出、挂夹、收一系列的过程。

有人可能会问,这样能干吗?我的答案是分季节分地区吧,厚衣服能干它就能。

7、洗衣机一次洗多块抹布

与网兜晾晒袜子相似的还有洗衣机洗抹布,都是给懒人准备的,但知道这些方法后,很受教,偶尔偷个懒,也不是 不行。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

平时不想洗的抹布,用完堆积在那里,攒够几个,洗衣机一锅洗,一锅晾干,无非就是多准备几块抹布的事,就能轻松get一次性抹布的乐趣。

但,相比一次性懒人抹布,这方法可谓是抓住了精华,既有一次性抹布的便捷感,又环保。

8、折叠晾衣杆当浴帘杆

家里的卫生间,如果空间小,需要装浴帘的话,会存在一个问题,顶头横着一个东西,显得卫生间又凌乱又小。

而一般人的思路都是,那就找折叠浴帘,殊不知,折叠浴帘是一下子把几十的预算得提升至大几百,就这还不是一劳永逸,还有使用寿命。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

这时,折叠晾衣杆当浴帘架的方法就很好,用了折过来,拉伸出来,洗澡区域可以完全覆盖。

不用了收回去,折叠后靠在墙壁一侧,减少了浴帘的存在感,方便还不占用空间。

是我脑瓜子太直?咋就没想到这些方法呢!受教了

当然,最大的优点还是角度可以任意调节的灵活,用完的帘子,拨弄到浴霸下面,及时吹干,防止发霉,这是其它方式浴帘可望不可即的。