卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样?铲屎官们不必太过担心!

2023-06-27 20:28:51 0点赞 1收藏 0评论

本人近期不太忙,经常在各个宠物群里爬楼,发现大家对狗狗疫苗的疑问很多。比如经常看到有人问——“卫佳捌怎么样?”“卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样?”

卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样?铲屎官们不必太过担心!

身为一个资深铲屎官,我看到这些问题,虽然觉得很好笑,但也能感受到大家的爱狗之心。咱们铲屎官啊,养了毛孩子就相当于是养了个牵挂,生怕它生病了难受了,毛孩子不舒服地哼哼唧唧,没有活力,铲屎官看了也觉得心疼。

我给狗子打的就是卫佳捌,可以预防以下八种狗狗常见传染病——

犬副流感病毒病、犬瘟热、犬型钩端螺旋体病、犬细小病毒病、黄疸出血型钩端螺旋体病、犬腺病毒Ⅰ型引起的传染性肝炎、犬腺病毒Ⅱ型引起的呼吸道病、犬冠状病毒病。

上述八种疾病,不但病发率高,死亡风险也大。尤其是幼犬,那身子骨脆弱得很,咱们铲屎官可要乖乖给狗子打疫苗,帮助它们尽可能远离这些传染病嗷!

再来聊聊卫佳捌能不能和狂犬疫苗一起打的问题。这两种疫苗一起打是没问题的,但一定要等狗狗到了相应的周龄再打。6周龄以上的幼犬,才能接种第一针卫佳捌,接下来分别在9周龄和12周龄打第二针和第三针,狂犬疫苗可以和第三针一起打了。当然,哪天打疫苗也要视狗狗身体情况而定,狂犬疫苗可以间隔几天再接种。

卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样?铲屎官们不必太过担心!

我带我家的中华田园犬(就是小土狗啦哈哈哈)打完卫佳捌疫苗第三针后,在宠物医生的建议下又给它接种了狂犬疫苗。在这里推荐各位去打瑞比克狂犬疫苗,卫佳捌和瑞比克都是硕腾公司旗下的疫苗产品,品牌正规也值得信赖。

因为担心小家伙身体会出现疫苗反应,我陪它在医院里又观察了一个小时左右,确定不会出现疫苗反应,才安心带它离开。一路上也不敢让它跟任何人以及动物进行接触,带回家后也听了医生的嘱咐,这几天不给它洗澡,让它待在自己的小窝里睡觉。

也许狗狗的烦恼就是为什么妈妈给自己打了针,还不让自己下楼玩吧,每次它安静了两天,都会趴在落地窗旁边往下看,一趴就趴好久,喊它也不回头。作为铲屎官,心里面还是有些愧疚加心疼的,毕竟自由奔跑是狗狗的天性嘛。

卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样?铲屎官们不必太过担心!

想必各位铲屎官的心里也有同样的体会,但即便是心疼狗狗,也一定要坚持给它接种疫苗,对了,在基础免疫三针结束后,一定要每年再打一次加强针维持它的免疫力!

所以不要再担心卫佳捌和狂犬疫苗一起打会怎样了,不会伤害到狗狗的身体。只不过铲屎官要带它回家静养几天,再带它出去溜达,如果狗狗身体有什么异样,及时找宠物医生进行处理就可以啦!

猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

FUKUMARU 福丸 白茶混合豆腐猫砂2kg

FUKUMARU 福丸 白茶混合豆腐猫砂2kg

LORDE 里兜 混合豆腐猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 混合豆腐猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 小黑核混合猫砂强效除臭2.5kg*4袋易结团

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

宠元的欧卡 豆腐猫砂混合5合一 2.4kg(1袋)

宠元的欧卡 豆腐猫砂混合5合一 2.4kg(1袋)

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

LORDE 里兜 豆腐混合猫砂 2.5kg

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

许翠花 混合猫砂植物矿砂混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾