真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~

2022-11-24 13:45:40 11点赞 31收藏 7评论

随着年龄的增长,慢慢知道了护肤的重要性,化妆桌上的瓶瓶罐罐也越来越多。从一开始的跟风买爆款,到会根据皮肤状态和需求,在自己的能力范围内,选择性价比最高且适合自己的产品,踩雷次数少了很多。

今天主要和大家分享进几年来用过的一下护肤品,有国货也有大牌,都是使用过一段时间的真实感受,希望能给值友一些护肤上的帮助~

先说明一下肤质:冬天混干,夏天混油

本人夏天就是大油皮,秋冬会有敏感爆皮的情况,所以护肤品会根据不同季节不同肤质进行选择。

水乳专场

auou艾遇水乳套装

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~先来说说这个精华水,我觉得它还是比较好用的,吸收很快,不黏腻,夏天的保湿力度可以,但是秋冬季节的话保湿力度就不够了,需要搭配其它的面霜或者面膜一起使用。

再说这个乳液,我觉得它就稍微平平无奇一点,相对于水来说。但是也有一定的保湿功效,容易推开其它功能不大,夏天稍微有的油,不怎么样,秋冬保湿力度又不够。每次都是水用的比较快,乳液还有一大半。

重点是,这一套水乳的性价比还是不错的,秋冬需要配合使用,比较适合基础补水保湿需求!

适用肤质:油皮,混油皮

auou艾遇水乳套装护肤品正品补水保湿化妆品干混油皮学生女旗舰店138元天猫精选去购买

溪木源山茶花水乳

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~当时买这个是因为秋天换季比较敏感,刚好看到这一款水乳比较火,也不是很贵,就和小姐妹一起买了。但是,有一点点踩雷,跟风买的,没有做好功课!

这一套都是山茶花香味的,我还挺喜欢的,但是,我感觉这一套水乳对于我来说,都有一点点油,特别是乳,实在是太油了,出油的时候很黏腻。精华水流动性行很好,吸收快,但是用的也快。油皮姐妹慎入!

最惊喜的还是面霜,这一套里面最满意的一件。冰淇淋的质地,香香的,上脸之后非常舒服,泛红的时候就天天用它!用完脸的状态真的好很多。

性价比高,活动入手更划算!

适用肤质:干皮,敏感肌

溪木源山茶花水乳套装正品补水保湿秋冬季敏感肌修护舒缓护肤品女189元天猫精选去购买

倩碧黄油

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~因为前面买的水乳套装,里面的乳都不尽人意,然后自己做了一些功课,找到了这一款百搭不踩雷的乳液,就入手了。

网上都称倩碧黄油为乳液中的“渣男”,和很多水都能搭。我买的是无油版本,更加适合混合肌。到手真的非常大一瓶,感觉可以用很久!黄色的乳液,按压设计,干净卫生很好推开,吸收也很好,不会出现黏腻,特别油的情况。

适用肤质:油皮,混油皮

倩碧黄油乳液面霜补水保湿修护敏感肌舒缓298元保湿滋润,清爽不粘腻,调节水油平衡天猫精选去购买

雅诗兰黛粉水

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~这个买来搭配倩碧黄油的,稍微小贵,但是分量很大,搞活动的时候买比较划算。

第一次上脸感觉有一点刺痛 ,后来才知道这个是有二次清洁的作用,多用几次之后会感觉好一点。长痘痘的时候,不要用这个,会有一点点刺激!

质地感觉有一点像乳,比较浓稠,但是吸收不错,控油效果也可以,搭配黄油一起效果确实很好,用了一段时间,朋友都说我皮肤状态好了很。适合秋冬用!

适用肤质:油皮,混油皮

【店铺直播专享】雅诗兰黛第二代粉水爽肤水化妆水补水保湿舒缓430元淘宝精选去购买

科颜氏金盏花水

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~到目前为止,我最喜欢的一个产品,控油,消痘痘,泛红都处理的比较好。用来湿敷也很不错。趁这次双十一搞活动,又囤了一盒。非常喜欢送的小瓶,旅行装出门带很方便!

早上就直接用手上脸,晚上有时间会弄一下湿敷,用过一段时间,出油状况确实有改善!味道有一点像凉茶,还挺喜欢这种味道的。长痘的时候可以用这个,有一点的消炎效果。如果只是突然爆痘,也可以用来局部湿敷。

透明的包装,里面可以看到金盏花的花瓣,真的是第一次用就爱上它了,秋冬搭配高保湿霜,完全够用了!

【现货立抢】科颜氏金盏花爽肤水精华水收毛孔湿敷水补水祛痘350元清透水感舒缓敏感,控制出油平衡肌肤状态。天猫精选去购买

适用肤质:油皮,混油皮,痘肌

面霜专场

科颜氏高保湿霜(白瓶)/高保湿清爽霜(蓝瓶)

使用体验:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~我一开始买的是蓝色款的,618买的,因为那个时候是夏天,官方说这个控油效果会好一点,更加清爽。然后到双十一,活动也挺划算,又囤了一波白色款的。

两种高保湿霜,最大的点都是保湿。蓝色的涂在脸上会有一种冰冰凉凉的感觉,不闷痘,非常清爽,适合夏天,是那种透明的果冻状。白色的是奶白色的,想冬天的时候用,不会有那种冰冰凉凉的感觉,会舒服一点,毕竟冬天怕冷哈哈哈,而且秋冬容易敏感,这个也有一定的修护作用!

用过面霜不多,我觉得这一款是最值得推荐的!

适用肤质:油皮,混油皮,干皮

【现货立抢】科颜氏果冻清爽高保湿面霜补水滋润油皮夏季控油330元混油皮的四季面霜,清爽保湿好吸收,肤感绝佳~天猫精选去购买【现货立抢】科颜氏高保湿面霜干皮保湿滋润补水修护改善肌肤330元秋冬保湿必备高保湿霜,给干燥脆弱肌提供持久的滋润和保湿。天猫精选去购买

面膜专场

小迷糊玻尿酸小分子面膜

使用感受:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~当时买这个是朋友推荐哒,它说这个补水效果不错,而且也比较便宜,正好面膜快用完了就下单啦。用过几片感觉这个面膜最大的功效是补水,其它效果一般般,算是一款基础补水面膜,毕竟价钱摆在这里啦!

适用肤质:油皮,干皮

小迷糊玻尿酸小分子小水库面膜补水保湿持久水嫩20片79.9元针对偏油性和毛孔粗大肌肤,有效吸收皮肤油脂,深层清洁毛孔的角质和黑头,平滑肌肤,细致毛孔,淡化黯沉肤色,具有出色的清洁能力。清爽而不油腻,适合大部分肌肤,使用后紧绷感不强。天猫超市去购买

膜法世家吸黑焕白面膜

使用感受:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~膜法世家也算是面膜品牌里面的老牌子啦,身边很多同学都在用他们家面膜,这个是搞活动买的,比平常划算了好多,毕竟面膜是消耗品,一个星期两三片还是要的!

这一款里面是有几张不同功效的,有吸黑美白,保湿提亮,补水嫩肤这三种。平常可以选择自己的肌肤状况选择!

买一款可以拥有三种不同面膜,真的很划算啦~

适用肤质:油皮,干皮

膜法世家吸黑焕白面膜补水保湿美白改善黄气暗沉女男士官方正品139元天猫精选去购买

薇诺娜保湿丝滑面膜

使用感受:真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~今年双十一下了血本,和朋友一起拼了薇诺娜家的面膜。因为感觉经常化妆卸妆弄的肌肤比较敏感,还是需要修护一下。薇诺娜家主打的就是修护,然后在佳琦直播间看到这个的活动力度还可以,就下单了。

用了几片之后,感觉效果还是有的,用完皮肤状态真的立竿见影的变好了,泛红有明显的改善!秋冬真的非常需要这一款面膜,可以急救!

这个还是稍微比前面贵一点,但是效果确实会更好!

适用肤质:油皮,干皮,敏感肌

薇诺娜保湿丝滑面膜补水贴片面膜舒缓修护840元天猫精选去购买

个人护肤经验

一句话概括就是——适合自己,理性消费

其实作为学生党真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~,即会比较在意外表真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~(爱美的天性....),又要考虑价格,所以能理性消费是最重要的。因为我本身皮肤没有非常大的问题,所以会注重基础性的护肤,比如补水保湿、防晒、痘痘之类的,或者会去了解和尝试抗初老相关的产品。(欢迎推荐!)个人认为,护肤最重要的还是要适合自己,跟风往往会踩雷。如果有值友和我的护肤需求相同,可以评论留言,大家互相种草一波~真实分享|用的贵不如用的对!护肤小白的进阶之路~

倩碧黄油乳液面霜补水保湿修护敏感肌舒缓

小迷糊玻尿酸小分子小水库面膜补水保湿持久水嫩20片

小迷糊玻尿酸小分子小水库面膜补水保湿持久水嫩20片

【店铺直播专享】雅诗兰黛第二代粉水爽肤水化妆水补水保湿舒缓

【店铺直播专享】雅诗兰黛第二代粉水爽肤水化妆水补水保湿舒缓

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑护肤套装 (弹润水200ml+精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (面霜50ml+二合一晚霜50ml)

S MPCARE 溪木源 山茶花系列水乳套装

S MPCARE 溪木源 山茶花系列水乳套装

雅诗兰黛 修护礼盒(棕瓶50ml+原生液200ml+胶原霜50ml)化妆护肤品生日礼物

simpcare 溪木源 山茶花水120ml+乳100ml+面霜20g(清爽版) 套装

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (二合一洁面乳125ml+清润水200ml+面霜50ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 护肤套装 (樱花版微精华露第二代200ml+智妍紧塑焕白精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列护肤套装 (小棕瓶精华50ml+7ml+小棕瓶眼霜15ml+卸妆乳30ml+面膜)

雅诗兰黛 明星修护体验礼盒(胶原霜 5ml+精华液 7ml)

溪木源 愈创木水15ml+乳15ml

溪木源 愈创木水15ml+乳15ml

雅诗兰黛护肤套装小棕瓶礼盒 眼霜+精华 修护 礼物

雅诗兰黛护肤套装小棕瓶礼盒 眼霜+精华 修护 礼物

simpcare 溪木源 层孔菌护肤套装 (毛孔净透舒缓洁颜露100ml+控油安护精华水120ml+精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃护肤套装 (紧颜精华水200ml+紧颜眼部精华霜15ml)

simpcare 溪木源 层孔菌控油安护护肤套装 (精华水120ml+精华乳100ml)

雅诗兰黛 白金护肤品套装(眼霜15ml+面霜15ml)化妆品礼盒补水