太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

2022-11-26 13:43:03 81点赞 360收藏 34评论

有些房子,装着装着就不想要了,不为别的,就是因为太丑了。

本期这9位住友的家,车翻得很彻底,丑的也很到位,装完纷纷表示:真想原地卖房!

分享出来,让大家“乐呵乐呵”(见识见识),希望能帮你省点钱,少走点弯路。

1、“纯手工”弧形踢脚线

这位住友,模仿网红做了弧形墙面,没想到的是,踢脚线也要弧形。

临时抱佛脚,将困难交给了装修工人,结果这纯手工的踢脚线,最终只剩下了“纯手工”这个技术值得褒奖,颜值真不敢多看。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

愁的屋主看完直呼:想卖房!

麦月支招:弧形踢脚线到底怎么装才好看?

在做弧形墙面时,千万别忘了踢脚线,目前除了以上纯手工这种之外,更能保证颜值的做法是—提前定制,具体流程为:

①如果是木质踢脚线,一般商家会要求自行量取弧度,邮寄数据,具体可参考如下方法。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

然后,将数据及踢脚线样品一起邮寄过去,等待十多天左右,就能拿到成品了。

最后,让工人师傅直接贴上去就行,安装简单,效果丝滑。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

如果是金属踢脚线,那也跟上述类似,根据商家要求定制即可。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

两者的区别就是,木质的会更贵一些,基本一米在300左右了,而铝合金或不锈钢的基本在100元左右,相对便宜。

但因为是定制款,都要等待10天左右,建议大家提前预订,以免耽误工期。

当然,如果卖你普通踢脚线的地方就能定制弧形,那再好不过了,省去来回折腾的麻烦。

2、五颜六色的墙漆

装修时,心情是热血的,想把家里装成自己喜欢的样子,一点没错,这位住友就是,把喜欢的蓝色、绿色、粉色,都以乳胶漆的形式喷涂在墙面上,客厅及三个卧室颜色都不一样,可谓五彩斑斓。

不光客厅、卧室,连厨房也独树一帜,感觉像是五种家庭组合出来的,整体统一性非常差。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

自己刚装完就后悔,吐槽:这也太丑了,现在越看越别扭,只想卖房!

麦月支招:家里乳胶漆颜色如何搭配?

乳胶漆的颜色非常多,像太空漫步、杏子灰、汝窑、奶咖等等,都是当下的网红色,如果你都见过,会发现,大部分颜色都是偏浅的,少有大红大绿的,这就是商家为了保证大家刷涂效果的同时,也要降低翻车几率的周密考虑。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

所以,麦月觉得,如果你家不是复古风、美式风这种,还是建议整屋以浅色为主,且客厅、卧室颜色不要超过3种,越多越凌乱。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

审美不到位的话,也不要轻易尝试拼色,纯色、浅色都是不翻车的绝佳选择。

当然,如果懂软装,甚至全屋可以大白墙,持久耐看,软装也更容易出效果。

3、灯带

本来是超级温馨的紫色厨房,因为师傅打错了灯孔,商家配错了灯带(6000k,曝光严重),结果出来就成了“紫色迷情”。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

幸好,都是可以补救的,屋主换了块吊顶板子,让工人重新开了孔,并额外装了4000k的吸顶灯,弃用灯带,出来效果温馨多了。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

麦月支招:厨房灯光如何设计?

厨房因为要进行精细操作,自然要亮一些,但也不必太亮,4000k的中性光就足够用了,6000k以上的冷白光,会让厨房有傻白的感觉,丧失温馨感。

要还原食材的真实感,不光看色温,更要注意灯具的显色指数,Ra要大于95,且越高越好。

其次,如果厨房只是单一的平板灯,吊柜下方补充上灯带会更好,避免出现背光区。

4、白中带灰绿色的通顶柜门

硬装阶段基本顺利结束,心里已经放下一大截,万万没想到,在通顶柜这翻了车!

选择的是奶白色,装出来是灰绿色;

说好的一门到顶柜门,不要上下封板,结果装上后,板子一个不少;

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

你敢想,门的宽窄都不一样;

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

餐边柜更是过分,镂空部分板材,直接变了个色。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

花了大几万做的全屋定制柜,现在装完屋主只想卖房!

麦月支招:通顶柜怎么做才好看?

且不说怎么做,首先,一定要选靠谱的厂家,厂家不靠谱,自己的再多设想都等于零。

其次,设计柜门时,要注意细节设计,可参考下图,非常详细,效果也不错。

再就是,像餐边柜这种有露出来的位置,尽量选择同一颜色,会更简洁大气。

5、高度不统一的门

装修时,只考虑到了室内门要通顶,显层高,没想到的是,厨房门和入户门距离太近,装完一高一矮超明显,咋看咋别扭。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

麦月支招:通顶门有必要装吗?

确实有增加层高的作用,但不是必要支出,价格会贵很多,从人工费到门的加高费,算下来一扇门多加一千到几千不等,根据自己家的预算及装修风格决定即可。

6、鱼肚白厨房台面

看腻了传统的石英石台面,就想创个新,选了个鱼肚白的,结果出来,真是亮瞎双眼,又粗又不规则的纹路,就像爬了几条毛毛虫,看的人实在难受。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

麦月支招:厨房台面怎么选?

厨房台面建议以干净为主,不要太多纹路,传统的石英石台面就很好,耐看又耐造,但记得选石英石含量93%以上的,不担心渗色,用的时间更久。

7、土里土气的背景墙

女主人说,自己出了趟差,让老公选了个背景墙,结果回来就是这样的,无奈的说:你敢想,这是89年的年轻人选择的,简直丑爆了!

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

麦月支招:背景墙怎么便宜又耐看?

在极简盛行的时代,电视背景墙一定是越简单越耐看的,出彩、复杂的造型,只适合大户型,小户型很难出效果。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

再者,小户型的背景墙都不大,大尺寸电视一挂,基本都遮挡一半,所以,对于小户型来说,电视墙建议以简单、不压空间为主。

8、瓷砖颜色太深

这位屋主,想把家里打造成有质感的风格,特意选了颜色深一点的瓷砖。

没想到的是,铺上后,瓷砖不仅暗,还有一种冷冰冰的感觉,软装也没有中和多少,像ktv风,如今越看越后悔。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

麦月支招:深色瓷砖能选吗?

当然可以选,但如果家里采光不好,或没有靠谱的设计师搭配软硬装,千万别轻易挑战,翻车的几率太高,普通家庭,还是建议以浅色为主,视觉上更柔和,温馨感也更强。

9、石膏线背景墙

模仿人家用石膏线做背景墙,结果只看到可形,没学到神,装好后,不能说难看,但总感觉哪里不对劲。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

总体来说,还是少了层次感,视觉上太呆板。

麦月支招:石膏线怎么设计好看?

像这种整面墙的石膏线,一定是有大有小、内外框有粗有细的,才会有层次感。

内外框的距离也要注意,比如外框之间距离10公分,内框之间就6-8公分为宜,有宽窄之分,出来的效果才不会呆板。

太丑了,真的太丑了,刚装完我就想卖房

再就是,背景墙面积小,还是建议直线条更耐看,太花哨的话会显得繁复,也会容易过时。

立邦 墙面净味修补膏小滚刷补墙膏漆白色乳胶漆墙面壁去污修复膏300g

立邦 犀利长效防霉密封胶玻璃胶厨房灶台马桶缝隙美容胶 白色150ml

立邦 犀利长效防霉密封胶玻璃胶厨房灶台马桶缝隙美容胶 透明色150ml

TATA木门 现代简约卧室门全屋定制室内门免漆门DM003 米白色 套餐2(降噪静音门+静音锁#001+合页*2)

2097元起

立邦 厨卫密封防水防霉胶 白色 300ML

立邦 厨卫密封防水防霉胶 白色 300ML

立邦防水涂料屋顶楼顶补漏材料防水胶沥青补漏王聚氨酯卷材1KG 灰色

沃特浦 防水涂料 黑色4斤 送施工礼包(约4平方)

沃特浦 防水涂料 黑色4斤 送施工礼包(约4平方)

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

亚众 爱必达 502强力胶水 502快干瞬间硬性胶水 15克 1瓶装

Mexin 美心 N793 简约免漆木门 2100*850*45mm

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

立邦 净味120防潮易擦洗乳胶漆 白色 18L

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

Davco 德高 净彩通用 K11防水浆料 蓝色 18kg

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

雨虹防水玻璃胶密封胶枪家用 防水胶免钉胶枪 省力硅胶枪套装

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

Davco 德高 K11防水砂浆 灰色 18kg 配水不漏

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

• 精彩
  • 那个背景墙… [龇牙] [龇牙] [龇牙]

提交
  • 上世纪的风格。

提交
  • 那个鱼肚白我彻底破防,这压根就是雪地迷彩啊

• 起码你有家了

• 那个衣柜没啥毛病啊

• 没事看习惯了还是会觉得那么丑的

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 感谢提供了今天的笑点

提交
  • 这个鱼肚白的处方台面是多少年前的产品,现在没有人会这么干,也没有咱拿个陶瓷厂可以做这种产品好吧,这个文你要是拿得出手,那个画质设计的师傅要滚蛋了,另外这个老土的背景墙也不会是现在的产物,编辑可以去了解一下,现在佛山这边咱们背景墙三d雕刻或者直接喷涂的都不是这样子的,比你这个效果好的多了,当然不是推销,只是一直认识,你这个效果图是多少年前的拿出来翻旧账这样说的呀???
    另外一个就是现在国内主要流行的就是灰色系或者危险的宿舍转,基本上做绅士的产品非常少了,黄色的产品也非常少了,就算你想要也不一定有明白吗?还有一个就是哪怕你说可能是深灰色,深灰色也非常少人种菜啊,就由广东这边为例,我们自己就不做这种深色的,750×1500。因为没必要,而且出货量也非常小时,事往往拿来做地脚线拨打线做点缀的。

提交
  • 鱼骨木纹砖是对不了缝的,一定不要选

提交
  • 家不就是个睡觉的地方嘛!能遮风挡雨就行没必要浪费时间与金钱去搞什么豪华装修!普通装修能住就行!剩下的钱拿去浪不是更好吗?人生苦短 [高兴]

正因为来之不易才愿意画上心思

收起所有回复
  • 卖房吧,看不下去了

提交
  • 这个背景墙,我也是栓Q了...

提交
  • 上一套房卖掉的钱只够下一套房的首付了。 [大白菜]

提交
    啊,房价这几年都跌成啥了啊

• 背景墙不搞个家和万事兴没那味

• 第一次见这么丑的鱼肚白

这是鱼肚白吗?感觉像熊猫白

• 全屋定制那边是不是少了个参考图?发一下呗

提交
  • 通顶柜的图在哪?

提交
  • 你说瓷砖黑,为什么不拉开窗帘全开灯?

提交
  • 大白墙、硬瓷砖地板最实在,全套宜家家具。

提交
  • 都是过来人。。。