让视频展示的门槛大大降低,入手成者FancyS后我有这几点要说

2022-11-27 11:42:24 27点赞 21收藏 15评论

“前言”

黑天鹅事件肆虐全球了这么多年,相信对于大家的生活都有着不同程度的影响——比如学生对于上网课是习以为常了,打工人也从偶尔远程办公,变成经常远程办公。也正是因为大环境的转变,视频展示仪逐渐从一个本应属于专业领域的机器,变成如今消费级市场中炙手可热的产品。毕竟不论是上网课、远程会议、教学培训等场景当中,难免会需要将文稿、书籍、实物演示等信息转变为图像信号,这样才能够让远程的协作者能更好地了解内容。而视频展示仪,则是能极大提高演示效率的机器。

成者(CZUR)Fancy幻多角度视频展示仪1200万像素高清视频展台录课直播摄像头培训教学书法绘画网课899元京东去购买

“关于成者CZUR FancyS视频展示仪”

说起成者CZUR,可能有很多朋友都会感到陌生。事实上,这家践行AI创新的科技公司在目前国内市场已经覆盖30+省级经销商、130+地级市经销商,同时还搭建了遍及全球的销售网络,旗下产品销往全球160多个国家。同时得益于推出全球首款智能成册书刊扫描仪,自研激光辅助曲面展平技术等,成为全球成册扫描仪领先品牌。而今天笔者要跟大家聊的成者CZUR FancyS视频展示仪(以下简称:成者FancyS),则是该公司最新推出的一款智能视频展示仪。

首先来进行开箱,成者FancyS包装盒是由灰色硬泡沫材质进行包装,具有一定的防震作用,对于产品具有一定的保护作用,防止外力的损坏。包装盒上印有品牌logo,同时还有一个黑色的产品封条,同时还标注了产品名称、产品概念图以及产品参数等信息。

打开包装盒,可以看到全部的产品配件,包括:成者FancyS主机、转接头、数据线和入门指南。

我把成者FancyS主机拿出来放好,可以看到成者FancyS整体设计还是挺简约的,通体以黑色为主色调,旋钮以及功能键区域则是采用象牙白。而且它的体积并不算大,这也意味着即便是长时间放在书桌上备用,也不会占用太多的桌面空间。

至于具体的三围方面,完全展开后成者FancyS从底座到横杆的高度约为293.5mm,并可以最高升至396.5mm;底座面积约为80*66mm²,横杆则是244.1mm长。

从结构上来讲,这款成者FancyS采用了折叠式结构,镜头可以折叠收起到直立的支杆上,支杆为工程塑料加上黑色磨砂质感的涂装,不论上手触感还是视觉效果都相当不错,而且有一定的强度同时,相比同类型产品也比较轻(0.81kg)。

我觉得成者FancyS设计比较人性化的一点就是可以有多种角度拍摄,因为它的镜头可以进行180°垂直翻转和90°旋转,同时横杆与竖杆、横杆与镜头都可以实现不同角度的悬停。这样对于直播拍摄确实是方便了许多,像是远程会议中,不论是需要对准桌面上的资料,又或者是聚焦讲台上的主持人,成者FancyS都能轻松实现操作。

功能键部分,成者FancyS提供AF-S(单次自动对焦)、AF-C(连续自动对焦)、Exp+/-(增减曝光补偿)、180度旋转镜像、点击对焦、补光灯调节等功能,另外还可以通过最多90°旋转来控制输出图像的方向。

镜头部分,成者FancyS采用了一颗1200万像素4K高清镜头,色彩真实还原、画面细腻。并且还支持超近微距视角 ,最短对焦距离仅为10cm。这样对于手工直播、文字演示等使用场景来说是相当友好了,因为可以将取景视角尽可能地拉近,更方便观众观看。

为了适应不同的光照环境,成者FancyS还增加了一枚三档可调补光灯,以便在光线不足的环境下输出高质量的文档、照片和实物扫描件。

“实际体验”

在使用前需要在PC端下载「CZUR Visualizer」软件(官网下载),然后与成者FancyS连接后即可直接使用。「CZUR Visualizer」软件一共提供了三大模块功能,分别为【实时展示】、【扫描】和【文件列表】,同时可以实现录制、GIF、慢动作等视频处理功能,并支持第三方视频软件直接调用,包括抖音、腾讯会议、钉钉、ZOOM、腾讯课堂等;对于扫描,还另配「CZUR Fancy」专业软件,为用户考虑得很用心。

至于实际投影的效果,可以看到,因为有着一枚素质不错的摄像头加持,所以成者FancyS能够呈现的实况影像是相当细腻的。

而且考虑到成者FancyS还支持录制60 FPS 1080P,这也意味着即便是在进行游戏直播,所呈现的画面流畅度也完全足够。

值得一提的是,「CZUR Visualizer」软件提供了不少实用的小功能,比如可以实现注释、遮罩、橡皮擦、画中画等。

这些在寻常的视频展示中都是比较常用的功能,比如直播时免不了的就是给某些物件添加注释,所以「CZUR Visualizer」中也提供了文字录入功能,最大程度方便用户。

“写在最后”

有业内人士认为,科技公司需要通过持续的技术研发,满足人们对品质生活的向往,让每一个用户享有科技带来的怦然心动的美好。事实即便是在黑天鹅事件的肆虐下,依旧有着许多高科技公司不断带来更多更好用、更方便的产品。

就像我这次体验的成者FancyS,它就能够满足多样化场景展示,同时配备的高清镜头也可以带来细腻的画质呈现。更重要的是,因为有了「CZUR Visualizer」软件的加持,可以让视频展示的门槛大大降低,即便是小白用户也能够在短时间内上手,这点对于许多讲师、会议主持人等人群来说是十分友好的。