6000字筋膜枪深度测评,海博艾斯/未野/GXA/米家/云麦哪个牌子好?

2022-11-26 21:32:32 2点赞 4收藏 0评论

最近被追着要出一期筋膜枪测评,应各位朋友的热切期盼,筋膜枪测评来啦!今天说的内容全干货,没有一句废话,作为家电测评师,真心希望本篇文章可以帮助朋友们真正用到好用且专业的筋膜枪,缓解全身酸痛与疲劳感,每天活力满满去上班!跟着我走,保证远离劣质筋膜枪,振幅小、伤肌肉、续航短、易卡顿、发热快等雷区都避开!

今天筋膜枪测评的品牌和机型如下:

400元以下:云康宝CM20C,米家mini

400元-1000元:未野Pro,GXA N12,飞利浦 5101G、云麦 PB

1000元以上:海博艾斯 BT

全文内含5000字,纯干货,看完你会收获:

1、筋膜枪测评重磅推荐款

2、筋膜枪重要知识干货

2、筋膜枪测评+选购指南

一、筋膜枪测评重磅推荐款

第一款:全能型专业选手-未野Pro

推荐等级:★★★★★

推荐理由:

1、“非常规”的未野作为极限运动的技术流品牌,向来只做行业旗舰机型,他家过去为国际品牌提供技术支撑,多年来深耕马达和震频调教,摒弃大众化的繁杂功能,避免内部结构冗余导致性能削弱,死磕发烧性能和降低93.8%肌肉损伤,难怪这么多极限运动发烧友都在推荐,同时也是世界冠军涂萧、李爽、郭丹的自用好物

2、拥有独特的八大高性能与不伤肌肉的黑科技支持,且经过多轮实测未野的全方位性能确实跟两千元大枪没区别,不仅振幅超深、震动频率稳定性和击打精准度也极高,可以在保证按摩力度和深度的同时对肌肉的损伤降到最低,难怪很多康复机构与它合作是有道理的。

3、1500-3200全场景震频范围,人群兼容性更高,可以按摩的肌肉范围超广。

4、8个档位+6款按摩头,以及是少有的可以单手握持的专业大枪,现在已经成为我使用率最高的一款筋膜枪了。

第二款:暴力击打超大枪-海博艾斯BT

推荐等级:★★★★

推荐理由:

1、在本次筋膜枪测评中,它的推力非常突出,超过25kg,更适合肌肉厚实的专业运动员或健身人士训练后放松使用,普通健身人群可能很难适应和负荷。

2、5款按摩头,可以针对不同的部位带来不同的护理。

3、三个档位模式,一键操作,使用简单方便。

4、防滑手柄设计,在出汗时也能稳稳握住机器。

5、不过体积和重量以及噪音巨大,日常使用体验感有待提升,很难单手操作按摩。

第三款:低价位入门款-云康宝 CM20C

推荐等级:★★★

推荐理由:

1、云康宝也是国产品牌,这款筋膜枪价格便宜,适合入门要求不高的人群。

2、由于是小型筋膜枪,振幅和推力自然一般,没有办法深入按摩到肌肉,按摩效果较差。

3、4个档位+4款按摩头,操作起来很容易上手。

4、颜值高,有三种颜色可以选择,作为礼物送给女孩子也不错。

第四款:小巧便携型选手-小米 mini

推荐等级:★★★

推荐理由:

1、小米是大家都知道的品牌,在各个小家电领域做的还不错,产品基础质量相对有保障。

2、机身小巧便携,总体重量在一斤左右,非常轻巧,外出携带很方便。

3、噪音小,不扰民,办公场景或家用外出使用都方便。

4、击打力度温柔且振幅非常小,无法按摩到深层次的筋膜,按摩几乎没什么效果,适合对功能要求不高的尝鲜小伙伴。

5、击打稳定性比较有待提升,好在力度柔和所以伤肌肉概率比其他小一些。

二、筋膜枪重要知识干货

2.1 筋膜枪的原理

筋膜枪就是为了缓解肌肉疲劳、紧张、酸痛感而设计的。在了解筋膜枪原理前,我们有必要讲一下有关人体肌肉的知识。

筋膜就是我们常说的“筋”,附着于骨,聚集于关节,连接着肌肉与关节,筋膜具有一定的弹性,穿插在肌肉之间,平时可以对肌肉和骨关节起着保护和约束的作用。

正是因为筋膜穿插在其中,因此很容易与肌肉产生粘连。当我们长时间保持一个姿势不动或者跑步、做力量训练后,肌肉会变得酸痛、疲劳,就是由于筋膜粘连造成的。只要做过剧烈运动的人都知道,第二天身体有严重的反应,酸痛难忍,有时严重的抬不起胳膊,甚至下楼都费劲。因此,必须要给筋膜进行放松才可以。

为什么健身人士人手一把筋膜枪呢?因为筋膜枪是通过内部的电机结构来带动前端的按摩头进行伸缩,按摩头会产生高频率且稳定的震动效果,反复击打筋膜粘连的部位,通过档位和力度调节可以放松到深层次的筋膜,缓解筋膜粘连,使身体得到放松,促进血液循环,缓解肌肉的酸痛和紧张感。

筋膜枪的动力更足,击打效果更好,按摩也更深入,是其他产品或者手动按摩的放松效果所不能替代的,因此有条件的话,建议家家都准备一款专业筋膜枪。

2.2 筋膜枪使用注意事项

很多人一听说筋膜枪好就当成一个宝,全身都要按摩一个遍,这种行为是万万不可取的。

筋膜枪的使用禁忌,我列在下面了,大家在使用筋膜枪前,一定要认真看好!

1 筋膜枪不可用来按摩头部。

头部基本上都是骨骼以及各种敏感穴位,根本没有过多的肌肉与筋膜,盲目击打很可能对头部造成损伤,后果不可估量。如果觉得头部不舒服,可以用手指来进行按摩,千万不能使用筋膜枪。

2 筋膜枪不可以用来按摩颈部。

肩颈容易发生酸痛,需要通过按摩来缓解,但是颈部两侧有很多血管神经以及淋巴,非常敏感脆弱,用筋膜枪击打,容易造成血管神经损伤。

3筋膜枪不可以用来按摩血管神经密集的部位。

这一部位皮肤较薄,且没有较多的肌肉保护,如果一不小心机打到颈动脉等大血管,很容易造成血栓等症状。

4筋膜枪不可以用来按摩关节骨头等部位。

骨头和关节其实也没有放松的必要,非要说为什么不可以,那就是因为骨头和关节很坚硬,受到筋膜枪强力的击打,很容易造成关节炎或者软组织挫伤。

5筋膜枪不可以用来按摩身体内脏以及腋下部位。

人体内脏都很脆弱,高强度的击打很容易让内脏受伤,造成不可逆转的伤害,而腋下不仅柔软还含有丰富的淋巴以及神经,使用筋膜枪击打,很容易造成神经损伤。

6筋膜枪在使用时不可直接开到最大档位。

建议拿到筋膜枪以后,先从低档位开始循序渐进,找到适合自己的档位,突然使用过高的档位身体有可能承受不住,容易造成肌肉损伤。

三、筋膜枪测评+选购指南

先给大家展示一下本次测评的综合结果,没有耐心看全文的测评内容,直接看表格中的评分就好,表格数据是我选取几个最关键的核心因素进行打分的,本次筋膜枪测评结果对比如下:

打分标准:

振幅、稳定性和兼容性都是越大越好,但是这里注意下,推力的打分并不是推力越大越好,而是根据能够保证深层按摩的同时大部分能承受的强劲范围15-20Kg的分数会更高;如果是20Kg以上虽然是强劲按摩但是超出大部分人符合的,如海博艾斯和GXA则打分会低一点,如果喜欢超强推力完全不考虑负荷的可以选择这两款。

震幅强的品牌:海博艾斯、未野

推力强劲且能够适应负荷的品牌:未野、云麦

稳定性强的品牌:未野、海博艾斯

损伤率低的品牌:未野、米家

下面进入今天的测评吧。

筋膜枪测评维度一:电机种类

电机是筋膜枪的核心部件,相当于电机的心脏,所以电机的质量很重要,电机优质,筋膜枪的性能才可以发挥出来,动力才会更足,稳定性也好。

测评结果:

本次筋膜枪测评的全部品牌型号都无刷电机,可以放心!其中海博艾斯、GXA、未野的传动结构用的是金属的轴承和连杆,因此震动的稳定性和动力衰减度表现会更好些。

选购技巧总结:

在选购筋膜枪时千万不能被外表所迷惑,内在电机好不好才是关键!顺便给大家科普一下电机。

无刷电机:优质电机,成本高,内部结构精密,运行稳定动力强,并且使用寿命长,耗电量也较小。

有刷电机:劣质电机,成本低,内部结构粗糙,精密度差,容易发热卡顿,耗电快,很容易报废。一般劣质品牌的筋膜枪才会选择有刷电机,看到有刷电机直接pass。

筋膜枪测评维度二:振幅

振幅是决定筋膜枪好不好用,按摩效果好不好的重要评测指标之一。再科普一下什么是振幅,按摩头前后伸缩可以达到的最大冲击距离就是振幅。身体肌肉感觉疲劳酸痛,主要是由于深层肌肉与筋膜粘连,因此筋膜枪的振幅越大,它的击打深度越深,可以按摩到更深层次的筋膜,按摩效果越好,能够更好的缓解深层肌肉的不适感。

两个产品的动图可以更直观的看出来,震幅大的产品打击在手臂肌肉上的差别。

未野专业筋膜枪能明显感觉整片肌肉都在波动。

而KEEP迷你筋膜枪能明显感觉掉只按压到表皮,难以深入按摩。

我依据本次筋膜枪振幅的测评结果做了打分表,可以更直观地进行对比:

★★★★★:海博艾斯、未野

★★★★:GXA、云麦

★★★:小米、飞利浦、云康宝

选购技巧总结:

振幅太低的筋膜枪,只能按摩到浅层筋膜,深入放松的效果差,买回来也只能当尝鲜玩玩,实际的按摩效果比较弱。在选购筋膜枪时,注意必须要保证振幅在8mm以上,才可以达到深度按摩的效果。如果是长期健身人士,肌肉比较厚,建议选择振幅在10mm以上的筋膜枪。

筋膜枪测评维度三:推力

推力和振幅这两个筋膜枪的影响因素是相辅相成的,都很重要,缺一不可。推力足够的筋膜枪在按摩的时候可以正常使用,并且保证达到按摩深度,肌肉紧张感缓解的很好。如果推力过弱,在使用过程中会遇到阻碍,转动困难,可能就会停止工作。而推力强的筋膜枪,遇到阻力后依然能够保证精准稳定的按摩,保证深层的肌肉得到放松。

测评结果:

20KG以上:海博艾斯、GXA

15至20Kg:未野、云麦

15KG以下:飞利浦、云康宝、小米

选购技巧总结:

在选购筋膜枪时,一定要查看推力的数值。建议选择推力在15~20kg的筋膜枪,足够保证按摩的深度,推力超过22kg就有可能对肌肉造成损伤,只有欧美那种专业健身人士的厚肌肉才可以承受住。如果有品牌宣传自己推力足够大,一定要慎重选购,适合就可以,没必要过分追求最大值,毕竟我们只有极少数能做到厚度极大的肌群。

筋膜枪测评维度四:稳定性

在振幅和推力都满足标准的时候,稳定性就起着关键性作用。筋膜枪的稳定性更高,那么在使用时,击打的精准度就更高,并且肌肉可以感受到持续稳定的按摩力度。如果稳定性不够,在使用过程中,筋膜枪按摩力度很容易发生忽大忽小的情况,难以达到按摩效果;精准度不够,在使用过程中造成偏移,容易造成慢性肌肉损伤,后果是不可逆转的。

我依据本次筋膜枪稳定性的测评结果做了打分表,可以更直观地进行对比:

★★★★★:未野、海博艾斯

★★★★:GXA、米家

★★★:云麦、飞利浦、云康宝

选购技巧总结:

在选购过程中选择稳定性高的筋膜枪是毫无疑问的。那么如何判断筋膜枪的稳定性如何呢?筋膜枪的稳定性与马达电机的材质用料、内部结构以及核心数据的调教综合决定的。

稳定性高的筋膜枪具有如下特点:选用高品质无刷电机,内部结构紧密,轴承等结构均为金属材质,并且品牌具有专业的研发和技术团队,可以对震动稳定性、精准度进行调教与优化。

筋膜枪测评维度五:伤肌肉率

筋膜枪虽然是用来放松按摩的产品,但是使用的产品用料不过关或者没有针对震频稳定性和均匀度进行专业的技术调校,还是有损伤肌肉的风险的。身体还没放松好,倒把肌肉伤到了,真是个悲伤的故事。筋膜枪对肌肉的损伤度如何,肉眼无法判断,还是需要专业的测评才可以。

我依据本次筋膜枪伤肌肉程度的测评结果做了打分表,可以更直观地进行对比:

★★★★★:未野、米家

这里未野表现非常惊艳,毕竟几乎所有大枪都无一例外击打破坏性较大,维度未野既能兼具深度振幅同时击打破坏率还这么低;米家毕竟是小枪,本身击打过于柔和,自然破坏性也较小。

★★★★:飞利浦、云康宝

★★★:海博艾斯、GXA、云麦

选购技巧总结:

在选购筋膜枪时一定要选择对肌肉损伤尽可能低的筋膜枪,长期使用才能保证促进肌肉的良性循环,而不用担心产品击打力度忽大忽小或者击打错位造成的慢性损伤。这个就非常考究品牌对震频和电机技术优化的功利了,一般肌肉损伤率较低的产品其击打精准度、稳定性都会调教的比较好,以及有过压减震设计等。

筋膜枪测评维度六:兼容性综合

筋膜枪的兼容性是由转速范围、按摩头种类以及档位数目多种因素构成的,兼容性越高,可以使用的场景和肌肉情况也越多。先看综合对比,再我们分开来看详细测评。

1、兼容性综合之转速范围

转速的跨度范围代表着筋膜枪适应肌群的选择更多,所以一般高和低的极限值能探得更多,表现自然就更好,意味着跨度足够大,也可以满足不同的人群以及人体不同部位的按摩需要。

我依据本次筋膜枪伤转速范围的测评结果做了打分表,可以更直观地进行对比:

★★★★★:未野、飞利浦

★★★★:GXA、云麦

★★★:小米、海博艾斯、云康宝

选购技巧总结:

在选购筋膜枪时,要选择转速范围广的,才能兼容更多的使用场景和肌肉情况。一般女性肌肉或者男性身体相对厚度较薄的肌群,转速在1500~2000就可以满足按摩需求,而长期健身的人或者厚度较大的肌群,转速在2500~3200之间,就会达到很好的按摩效果。转速超过3200,人体一般很难承受,除非是肌肉很厚的专业健身人士。在选择时,最低转速低于1500,最高转速高于3200都不建议考虑。

2、兼容性综合之按摩头种类

筋膜枪一般都会配备几款按摩头,主要有圆型、U型、锥型、平扁头等,针对不同的身体位置,选择不同的按摩头,可以使按摩效果加倍,可以满足更多的使用场景,好的品牌,按摩头的种类细分很多,可以满足全身的按摩需求。此外,还有金属按摩头,不建议小白使用,一定很容易伤到肌肉和骨头造成严重后果。

6种按摩头:未野(含气垫头)、飞利浦(含金属头)

5种按摩头:海博艾斯、GXA

4种按摩头:云康宝、云麦

3种按摩头:小米

顺便给大家讲一下不同按摩头的作用。

1、平扁头:主要适用于腿部肌肉的放松塑性,但也可以用于背部的大肌群,只要不触碰到骨头与敏感部位基本都是可以的。

2、球型头:使用范围也比较广,例如三角肌、胸大肌、背阔肌、臀肌以及大腿上的肌肉。

3、U型头:主要适合用干颈椎和脊椎两侧肌肉。

4、锥形头:用于深层组织如经络、关节、穴位等。

5、铲形头:适用于背部、颈椎、腰部等周边肌肉放松。

6、气垫头:可以用于比较敏感的肌肉或轻微受伤部位。

选购技巧总结:

在选购筋膜枪时,配备的按摩头数量越多越好,另外也要注意看按摩头的材质如何以及打磨是否精细。

3、兼容性综合之档位数量

按摩头的档位越多,同时震频范围由弱到强更广,人群兼容度和使用场景也就越广。因为每个人身体的承受度以及不同肌肉对力度的要求不同,所以就需要多种档位进行力度调节,可以更好的满足不同人群按摩放松的需求。

8个档位:未野

6个档位:GXA

5个档位:飞利浦

4个档位:云康宝

3个档位:小米、海博艾斯、云麦

选购技巧:

在选购筋膜枪时,档位数越多越好,一般10个以内就足够,没必要追求更高的。同时也要跨度力度足够。需要注意的是,有些品牌档位数量很多,但是用起来毫无差别,只是用数字来欺骗消费者,像我经常就看到宣传30档和99档,买回来实测震频变化却并不大。

本次筋膜枪测评到这里就结束了,测评的角度还是很详细的,具有较高的参考价值,对于想要入手筋膜枪的朋友们,可以仔细阅读后,再考虑购买适合自己的筋膜枪。看完这篇筋膜枪测评,如果还有什么疑问欢迎留言给我。最后祝大家都可以选购到适合自己的筋膜枪,身体舒适,活力十足!

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪 科技灰 强劲型

GXA N12 筋膜枪 灰影 旗舰版

GXA N12 筋膜枪 灰影 旗舰版

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

飞利浦筋膜枪肌肉放松按摩器mini电动男生女生用按摩枪高端迷你款

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 深空灰

YUNMAI 云麦 Pro Basic 筋膜枪 YMJM-551S

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

YUNMAI/云麦 Cosy Care 按摩筋膜枪 YMFG-M351 融雪蓝

小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰

小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 蓝色

YUNMAI 云麦 筋膜枪PD肌肉按摩器

YUNMAI 云麦 筋膜枪PD肌肉按摩器

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

PHILIPS 飞利浦 PPM5101G 筋膜枪 钛金灰

PHILIPS 飞利浦 PPM5101G 筋膜枪 钛金灰

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

京东 MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝
京东 GXA N12 筋膜枪 灰影 旗舰版
京东 PHILIPS 飞利浦 小金刚 迷你筋膜枪 PPM5101G 灰色

当前文章无评论,是时候发表评论了