育儿好物分享 篇一:小学生儿童护脊书包推荐:更轻盈的GMT for Kids护脊书包!

2022-11-28 20:08:49 30点赞 26收藏 69评论

Hello,我是山贼95270!

作为2孩妈咪,新开一篇:育儿好物合集!希望能够有帮助到新手爸爸妈妈们选购。比如这一期,和大家说说姐姐刚入手的GMT书包!

你可能会问小学生儿童护脊书包推荐:更轻盈的GMT for Kids护脊书包! :又不是开学季,咋突然买起书包来了!其实姐姐之前一直在用的是米兔,不到一年的时间肩带处都磨损了,而且现在三年级小学生的书包可不是一般沉,换个轻一点容量又大的书包“迫在眉睫”。

其实市面上的小学生书包品牌还是挺多的, 对比了市面上的多款书包,也在大妈上做了搜索参考,最终入手了GMT这款护脊书包。

当然,促使我最终下单的也是因为GMT for Kids轻巧护脊书包得到权威机构认可,还被挪威专业医生推荐,心想自然不会差。此外,还有各项认证,作为家长购买更放心。

之前还想着说买个带滚轮的,结果孩子说老师不让买,可能是基于安全考虑,又或者觉得轮子滚动声会影响到其他小朋友。Who knows?

给孩子购买书包的时候基本就从两点考虑:

第一,书本已经够重,书包自重不能太重;

第二,书包要带护脊设计,这样可以帮助减轻孩子的肩部和腰部压力。

换句话说,护脊书包作为功能性书包,书包本身的重量如果变轻,就能从源头上为孩子减负,加上护脊和减负设计,就能最大程度上为小学生减负。

GMT for Kids护脊小方包功能性很强,收纳也方便。最重要的它是专为低龄儿童设计打造的超轻书包,22升的容量只有750g左右,加上护脊设计,不会造成背部负担,感觉可以算是一款真正给娃“减负”的书包。而且颜值也比较高,属于辨识度比较高的一款~

接下来会从以下几点和大家详细说说这款GMT for Kids书包的使用感受。希望有帮助到有需要的家长朋友们多个参考!

备注:为了方便表述,以下GMT for Kids护脊书包简称“GMT书包”。

一、外观细节设计:童趣满满

孩子喜欢的理由~

不得不说,GMT书包的颜值还是挺高的,就是放在人群里头,你能一眼看出它就是GMT。

同款配色很缤纷,分女生款和男生款,卡通图案和一些细节设计是完全长在孩子的审美上了。

这个系列的书包适合小学1-5年级,身高区间在115-140cm。

先说说姐姐喜欢的理由。

1、卡通图案是它喜欢的公主,整个书包从书包正面到侧面,甚至是肩带都有有趣的图案。

2、书包的顶部还有一个自黏贴,堪比解压神器。

书包自带三种图案可爱卡通贴可以选择,孩子们可以随心情装饰自己的小书包。

3、卡通课程表,孩子自己写上课程内容,不用担心遗忘~

4、可拨动亮片,增加了书包的可玩性!

二、功能细节设计:轻量护脊,细节加分

在这一部分秉着不尬吹的原则,还是重点从一个家长的角度来和大家分享一些功能体验和细节设计。

1、S型背负系统

为什么先说背负系统呢?因为护脊书包的灵魂是它的背负系统。完整的背负系统主要包括护脊背板+肩带+胸带构成,三者的完美搭配应该才可以更好的给孩子减负。

GMT书包有一个一体成型的专利护脊背板,如下图。它有点类似S型。它能够很好地维持背部结构的弧度与形状,兼顾了强支撑性和弹性,贴合孩子身型弧度的时候,可以把中间的压力分散到脊椎周边的肌肉,从而保护到脊椎、腰椎和尾椎。据说在正常使用的前提下,4年内不会变形。

而且背部并不是贴背设计,它有个空气导流系统,实现干爽透气,夏天背也不会觉得捂得慌。

它的肩带同样是S型,使用高密度回弹海绵填充材质,厚度有1.3厘米厚,宽度有5.5厘米,更宽的肩带也可以帮助减负,背上去贴合肩部曲线,不会感觉勒肩膀。

胸口处有可调节抗摆动的胸扣设计,可以根据身材进行调整,感觉从脖子、双肩到背部帮助孩子调整身子,形成抬头挺胸的习惯。

胸扣两侧的搭扣设计也非常人性化,比如长度调节拉开和收紧非常方便,小朋友也可以轻松操作。

而另一侧是防滑扣设计,使用更友好!

底部的拉绳设计同样也非常友好,按需调整长度就可以!

2、容量大兼顾空间设计

GMT这款书包的尺寸是41*27*14厘米,容量是22L,这个容量加上独有的方形设计兼顾了实用性,放A4大小的书本都能胜任,空间还是比较大的。

分层收纳很合理,一共有六个空间可存放,分别是顶部防挤压顶袋、主容量袋、正面前置上口袋、前置下口袋、左右两个侧袋,挂袋,真的是超能装,各种使用场合都兼顾到了。

花一点篇幅和大家重点说说:

方正的内置空间能够精确契合书本形状,保护书本不卷边,不用担心书本放进去容易有折痕,也能提高内部空间利用率。

主袋里边一侧是拉链设计,可以放一些重要的物品。另一侧是弹性固定带,帮助固定书本不移位,一定程度上也还能有效分散背部负重。

入手了这个书包,孩子也养成了规整收纳的好习惯,每个文具书本都能找到它合适的地方。

顶部采用的是防挤压顶袋设计,这样的设计还是挺有想法的,把顶部空间充分利用。

一方面,书包装满书本以后会有一定的重量,整体会有下坠,如果直接是顶部开口拉链,背久了容易变形、拉链拉不上。另外一点,如果有一些随身携带的小点心、早餐,放在顶部就可以比较好的防止压扁。

注意到它的侧袋设计也超赞,弹力设计丰富了使用空间也不用担心物品会掉出来!

日常放水壶或者雨伞都ok。

3、自重轻,孩子背上无负担

有特别测了下空书包的自重,如图750克左右,约等于2颗苹果的重量。

这个也可能和它使用的超轻环保面料材质有关,它可以做到防泼水、防污还防油,懒妈妈的我可以不用经常洗书包了。看下它的防水测试!用杯子给书包倒水,结果书包表面一点都没湿!

4、其他细节设计

GMT书包还有一些其他细节设计,如反光条设计、手拎设计、拉链设计等细节方面也是做的面面俱到。这里说几个印象深的!

(1)反光条细节设计

书包的前侧、侧口袋甚至是肩带处都有反光设计,提升儿童使用安全性。

下图是晚上背着书包被光照的实拍,供参考!

(2)拉链的细节设计

区别于普通的拉链,它的正面是logo,反面是星星图案,看起来既有童趣又很有质感。

(3)可拆卸防雨罩

GMT书包真的很贴心,它有配专门的防雨罩。

小小一支,日常也方便收纳,可以直接直接放在顶层口盖里,有卡扣设计,也不用担心丢失。

在雨雪等极端天气保护书本不被雨水淋湿破坏。

(4)专属签名栏设计

书包背部还有个专属签名栏,可以写上孩子姓名、家长联系方式等信息的签名牌,如果真的发生书包丢失的情况,也更容易找回。我会觉得这个小小设计也能增强孩子的归属感和责任感,这个书包是属于它的。

(5)底部耐磨踮脚设计

底部有耐磨踮脚,防止背包底部磨损。不过我会觉得如果能再高一些,感觉会更好!

好了,以上就是有关GMT书包的使用心得分享。

使用下来最大的感受就是:

没想到护脊书包可以这么轻!

拎着轻,背起来更轻!

当然,买给小朋友的,适合ta最重要!总的来说还是挺值得入手的。如果你刚好有考虑,不妨试试~

最后想说的是,GMT小方包做到22L的大容量空间,目前市面上比GMT轻的书包容量没GMT的大,与GMT容量一样的,没GMT重量轻。综合来看,GMT for Kids这款书包算是市面上功能性书包里最轻的。附上直达链接,按需购买!

GMTforKids书包小学生男2022新款一二三到六年级护脊书包减负女748元天猫精选去购买

如果大家关于这款书包还有任何疑问,也都可以给我留言! 无使用,不分享,我是山贼95270,下期继续聊!bye~