数码 篇二十二:笔记本电脑好伴侣罗技K780蓝牙键盘开箱

2022-11-26 19:28:47 0点赞 0收藏 2评论

1.购买理由

自从双十一买了个笔电,后续多了很多采购清单,有固态硬盘,内存条,鼠标,最后肯定少不了键盘。一般来讲键盘可买可不买,但是笔者犯了个错误,买笔记本的时候买错了,买了个游戏本,这个本子的键盘不管从布局还是按键手感上比我之前用的thinkpad1.8mm键程要差很多。还有就是游戏本上的字母那个字体奇奇怪怪的,比如D像O,5像S,K像H,标点符号还特别细小,根本看不清,口说无凭,有图有真相。

这个键盘布局不合理,有点窄这个键盘布局不合理,有点窄

另有一个原因就是,现在的笔记本可能因为做薄的原因还是啥,USB口做的特别紧,我试过我这个暗影精灵8p的U口,不管是优盘还是鼠标接收器,还是移动硬盘,都特别紧,表现在插入很费力,拔出来更费劲,可以把电脑拖拽走。好在有两个雷电口还不错,也算是有个安慰。

U口的难用,让我不想碰它,鼠标键盘之类的接收器肯定不能要了,那就只能蓝牙连接。之前试过罗技蓝牙鼠标和惠普蓝牙鼠标,发现罗技蓝牙连接技术很不错,延迟小,唤醒也快,键盘就自然锁定罗技了,考虑到现在一边玩电脑一边看手机的需求,最好键盘能卡手机,于是恰到好处的K780键盘就出现在我眼前了。

罗技(Logitech)K780多设备无线蓝牙办公键盘超薄便携键盘平板IPAD手机笔记本键盘【键盘+WPS教程卡套餐】全尺寸黑色329元紧凑全尺寸设计,集成手机、平板支架,罗技优联稳定不断连。京东去购买

2.开箱

这个键盘只有一种颜色,就是黑白,包装黑色为主

正面就是一个放手机的场景,深得我心正面就是一个放手机的场景,深得我心

背部几种语言参数介绍背部几种语言参数介绍

电池寿命两年,不敢想这么省电?电池寿命两年,不敢想这么省电?

抽出来,包装纸片有使用说明抽出来,包装纸片有使用说明

塑料袋套着塑料袋套着

这个后盖不好开,需要使劲往下推这个后盖不好开,需要使劲往下推

自带电池,接收器放在凹槽里,这个接收器不是卡住的,就是放在里面的,换电池不小心是会掉出来的自带电池,接收器放在凹槽里,这个接收器不是卡住的,就是放在里面的,换电池不小心是会掉出来的

圆滚滚的键盘,声音很小,比笔电大多了,按着也舒服一点圆滚滚的键盘,声音很小,比笔电大多了,按着也舒服一点

侧面有个软胶材质得卡槽,放手机不会磨损侧面有个软胶材质得卡槽,放手机不会磨损

开关键在右侧开关键在右侧

与电脑合体与电脑合体

3.使用感受

缺点一:这个键盘有点重,放在桌子上摩擦力很大,移动有点困难,得整个抬起来移动,不能推动。

缺点二:后部没有支架,无法垫高,只能平放。不过这个键盘自带一点点坡度,使用倒也没那么难受,就是缺那么一点点。。

笔记本电脑好伴侣罗技K780蓝牙键盘开箱

优点:可以在三个设备之间快速切换,电脑手机,平板都可以,只需要按键盘上3个白色键就可以了。

我1设置的是电脑,2是手机,3是平板我1设置的是电脑,2是手机,3是平板

如果需要重新连接新设备只需要长按其中一个数字,快速闪烁就进入配对了。非常便捷。

经过几天使用,用起感觉非常稳定,切换快速,唤醒也快,手机,平板卡的都很牢固,这里说明一下我是联想的平板,其他平板不建议参考。

最后,祝大家都买到自己喜欢的“玩具”。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

罗技(Logitech) MX Keys Mini蓝牙键盘 无线办公超薄智能背光 迷你小键盘 key mini蓝牙石墨黑+Anywhere3

罗技(G) G512有线机械键盘套装游戏电竞全尺寸RGB背光赛博朋克吃鸡键盘 G512-L轴

罗技(Logitech) K845有线机械键盘青红茶轴游戏电竞专用办公笔记本电脑外接打字吃鸡专用 K845 白紫色

罗技(Logitech) K835 机械键盘 有线游戏键盘 电竞小尺寸笔记本电脑外设商务家用办公 K835吾皇联名礼盒黑色青轴

罗技(Logitech) K835 机械键盘 有线游戏键盘 TTC轴 84按键办公键盘 拼色键盘 K835-红轴(红白键帽款)

罗技(Logitech)K580 键盘 蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 茱萸粉

罗技pop keys无线蓝牙键鼠套装蓝牙茶轴机械键盘鼠标外接ipad笔记本电脑MAC办公游戏女生 星暮紫

罗技(Logitech) K835 机械键盘 有线游戏键盘 电竞小尺寸笔记本电脑外设商务家用办公 K835胖虎联名礼盒黑色青轴

K845 有线机械键盘 104键 茶轴 童年回忆红白

K845 有线机械键盘 104键 茶轴 童年回忆红白

罗技(Logitech)POP KEYS 泡泡无线机械键盘 办公键盘 蓝牙键盘 游戏键盘TTC轴 自定义表情包按键-烟云灰

logitech 罗技 MX KEYS MINI商用键鼠套装

罗技(G)G715极光时尚多彩无线键盘礼盒 梦幻珠光白色 送女友 少女心游戏键盘 牛油果绿 红轴

罗技(Logitech) K835 机械键盘 有线游戏键盘 TTC轴 84按键办公键盘 拼色键盘 K835-青轴(蓝白键帽款)

logitech 罗技 G)G412TKL有线键盘 背光灯效 电竞游戏吃鸡LOL 便携紧凑机械轴(类茶轴)无小键盘

罗技pop keys无线蓝牙键鼠套装蓝牙茶轴机械键盘鼠标外接ipad笔记本电脑MAC办公游戏女生 烟云灰

罗技(Logitech) POP KEYS无线蓝牙机械键盘 办公键盘 女生键盘 iPad键盘少女馆 TTC茶轴 烟云灰

• 精彩