歌布林玩机吧 篇一百八十三:头戴“小音箱”?看似小改变,却是大革命:HAKII MIX耳机评测

2022-11-26 20:14:48 1点赞 0收藏 1评论

现在越来越多的人喜欢上了运动,啥你不信?晚上可以去看看你们家附近的小广场或者江边,人山人海算不上吧,但也确实很是热闹,健身房更不用说了,一群美女壮男在那挥汗如雨,可以说全民运动已经在咱们心中深深扎了根。

不过热闹归热闹,运动还是得靠自己,过程是很艰辛乏味的呢!所以为了提升运动心情,我也发现了有不少人在边听歌边锻炼身体。对于运动场景下的听音体验,音质可能还不在首先考虑的问题,安全!才是第一位。

现在市面上有不少针对运动场合推出的耳机产品了,有耳挂式的,有真无线式的,还有骨传导式的,我仔细去研究了一下发现它们各有利弊,比如耳挂式的会卡脖子,真无线的会有掉落风险,骨传导应该来说是目前比较好的一种,但音质有点差强人意。目前HAKII哈氪 推出了一款革命性的耳机:HAKII MIX。它采用了气传导技术,不仅能够带来比传统骨传导更佳的音质,关键是它还能当做吸汗头戴,体验下来,我觉得它就是目前最适合运动中使用的耳机产品了。

收到的是一个又大又扁的盒子!这盒子的包装设计别有一番风味,卡通人设也很好看,左下方印着“HAKII·无界”,我个人理解的意思是这耳机已经突破了运动场合的界限,良好的音质即便平时使用也是完全OK的!

第一次打开包装盒的时候,我对这个造型充满好奇,这还是我们平常见到过的耳机么?!

耳机和各种配件摆放得井井有条,我建议大家如果入手了的话,一定要仔细看看说明书,虽然不需要花多少时间去熟悉,但看过之后保证你对它另眼相看。

盒子里的物件如下图,各种配件的做工都很精致,而且在一些小设计上,我觉得厂商真是考虑得十分周到。

比如这个收纳包,镂空透气的设计,很多健身爱好者的收纳包也是这种材质,可以避免放进去的物件由于沾满汗水而潮湿、发臭。

收纳包大小不仅能塞进HAKII MIX耳机,同时塞钥匙或者几张卡片都是没有问题的。收纳包大小不仅能塞进HAKII MIX耳机,同时塞钥匙或者几张卡片都是没有问题的。

还送了一张设计精美的贴纸!我已经把中间那个最大的比“二”贴纸贴在了我的书包上......。

来看一看HAKII MIX本体,下图这个装置其实并不是HAKII MIX的完全体,这里展示的只是它的“主机”部分~,这个东西看起来是不是像个发头箍?!它通体用抗过敏的医用级硅胶材料包裹,初次拿手里感觉弹性十足,我居然一时手足无措不知道怎么使用,所以赶紧去学习了一下说明书~。

配件里提供了S号和M号的头带,这两种尺寸的头戴都是通过卡扣和磁吸方式与上图的“主机”连在一起的。

可能有小伙伴纳闷为什么没有L大尺码,其实这头带的弹力十足,拉伸幅度很是夸张!S和M的号的足以满足各种头型尺寸的用户了。

下图便是“主机”与头带连接好后的样子,卡扣+磁吸的接驳方案在拆装上都很轻松,值得一提的是卡扣位置有2段距离可调,以便于用户在舒适度上可进行微调。整体重量大约只有90克,这点重量对于一个“吸汗头带”来说佩戴是没有任何负担的。

这款耳机在收纳方面也很方便,随便捏把几下就能塞进包包里了。

仔细观察HAKII MIX的发声区域,集中在比较厚实的地方,每一边都安置了上下两个发声区域。HAKII MIX采用了气传导的发声原理,相比骨传导来说规避了声音通过头骨传输时的音质衰减问题,其实你只要把它理解为是一个头戴式的微型扬声器就可以了。

耳机采用了蓝牙5.3技术,实际体验下来,只要开机立刻就会与手机配对上了,这个效率很高,并且稳定性上也很出色,目前我用了十来天,没出现过掉链子的情况。官方宣传这款耳机充电1.5-2小时,续航可以达到8小时听歌或者5小时通话,这几天我还没充电过,但是基本上每天我户外走路1小时左右来看,这耳机的续航表现还是很不错的。另外我发现它的通话音质也还可以,能给对方带去很清楚的声音,单击左侧的开关键就能快速接听/挂断电话,我走路的时候比较懒得拿出手机,就通过双击这颗按键来激活语音助手,问问天气情况或者建立一个语音备忘录什么的还是很便利的。

开机后,前侧位置以及左侧都有小灯亮着,虽然亮度不高,但在傍晚或者夜间户外运动的时候还是能起到一定的安全作用。

露个头展示一下佩戴效果吧~看起来没有什么违和感啊!它还有一个蓝色款的,但我觉得黑色更符合我低调的气质~。最后说说它的音质效果吧,HAKII MIX搭载了独家abTube声平衡导管专利技术,可以起到强化低频和减少漏音的效果,再配合专门为HAKII MIX定制开发的LISO技术,通过算法对各种声音信号做了智能优化,即便你没有在各大音乐平台上购买会员,也能得到良好的声音。然而它内部的发声单元直接来到了22mm,这个尺寸在各种耳塞单元当中都是佼佼者了,音质方面自然是有保障的。

实际听下来,虽然它的发声单元离开耳朵有一些距离,但饱满度很高,声音层次感也不错,而在失真控制上它给了我很大惊喜,如果体验过骨传导耳机的小伙伴一定会明显感觉到较大的失真情况,但是HAKII MIX的气传导技术能完美解决失真的问题,整体音色有点偏暖,齿音控制得很好,音乐里的人声比较突出,保持了良好的清晰度,高频部分的亮度一般,但很丝滑,而低频部分则是有一定的下潜深度,就像是有个2.0的音箱在你耳边发声的感觉。

最后做个简单的总结吧,正如题目所述的那样,看似一个佩戴上的小变化,但由于发声单元的改变和佩戴位置上的改变,HAKII MIX不仅提供了相比骨传导耳机更佳的音质,而且还能当做吸汗头带使用,一举两得,非常适合用于运动场合,然而这良好的音质即便用来日常听歌看剧打游戏也是没有任何问题的,蓝牙5.3带来的不仅仅是出色的稳定性,而且在延时控制方面也很好,几乎是感受不到延迟的,主观感知上能跟主打电竞的真无线耳机是一个级别。在户外运动的安全性上也不必担心,气传导技术并不会在提供良好音质的时候让你对环境噪音所分心,环境音和耳机里的声音可以同时传达入耳,让你在户外时时刻刻关注到环境周遭的各种状况。价格嘛目前是799元,看似主打户外运动,实则全能型选手,你能找到跟它一样全能的算我输!

HAKIIMIX哈氪无界运动发带真无线蓝牙耳机跑步健身不入耳吸汗防汗束发蓝牙5.3超长续航头戴开放式耳麦799元京东去购买

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

京东 MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦