生活家 篇一百二十一:轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

2023-09-18 12:44:24 8点赞 2收藏 12评论

随着科技的进步,智能时代的到来为我们的生活带来了极大的便利。智能门铃、智能摄像头、智能门锁等智能设备的出现,大大提高了生活质量。

还记得最初认识指纹锁是来自于一部电视剧,片中女主无需携带钥匙,手指轻触一下,就能轻松地打开家门的画面令我印象深刻。但是早期的指纹锁,因为识别率和价格等问题,并不能进入普通家庭。

如今智能门锁的技术已经相当成熟,智能门锁作为家门入口的第一道安全保障设施,更是受到了众多家庭的关注,生态链智能家居这个概念已经进入寻常百姓家。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态重装机甲智能指静脉锁,以其酷炫的外观,指静脉解锁、室内高清大屏、猫眼远程监控、适中的价格等特点,成为我的选择。下面我将从产品的外观细节、安装、使用等多个维度来体验,来看看它究竟是一款怎么样的智能门锁。

一、简单开箱

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态机甲智能门锁采用环保纸盒包装,正面为醒目的品牌LOGO,左下角的是产品的一些技术说明。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

内包装也是挺用心的,使用分层泡沫和小包装盒来保护各个配件,保护非常到位安装。内附详细的安装指南与使用说明,到手就能感受到商家的诚意。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态机甲智能门锁的配件也很多,毕竟一把智能门锁的组装需要用到不少配件,除了安装配件外,还有机械钥匙、锁芯、电池等。

二、外观细节

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态智能门锁,未来机甲先锋设计,彰显凡态崭新设计理念。分体式内外面板,采用了坚固的锌合金材质。CNC精雕机械装甲设计,富有质感,低调中带些奢华,又显得沉稳大气。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

与普通的指纹锁相比,凡态机甲智能门锁在设计造型上可以说是别出心裁。机甲与智能锁的炽烈碰撞,外观上已经让人赏心悦目。它具有多种解锁方式(指静脉解锁、双重验证解锁、手机解锁、密码解锁、临时密码解锁、机械钥匙解锁、磁卡解锁),可以根据不同场景,自由选择开锁方式。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

作为守护家庭安全的卫士,凡态机甲智能门锁的门外锁体搭载广角摄像头,137度超广角、100万像素超清画质。内置人体传感器,可以实现24小时门外监控,当有客人来访时,门外的情况实时清晰呈现,安全更加有保障。镜头下方带有触摸式门铃,让客人敲门更优雅从容。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

配备了4英寸IPS液晶高清彩色大屏,可视角度广、色彩还原度高,方便家人从门内查看门外的情况。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

早期的指纹锁,经常会出现因为指纹纹路不清晰、磨损严重所造成的指纹识别失败的尴尬问题。如今凡态机甲智能门锁提供了非常高效的解决方案,让广大消费者彻底告别指纹识别困扰。凡态机甲智能门锁,使用指静脉识别内芯,深层生物识别更准确,不受指纹深浅和年龄影响,轻触秒解锁,可以有效解决老人家、小朋友指纹识别不灵敏的问题,实用性与便捷性大大加强。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

内门把手如同汽车挂档般,整体造型美观大方,更是坚固厚实,令人放心。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

内侧锁体的下方,有电子上/解锁键,同时采用了双重防护式机械旋转反锁,使用起来也很方便。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

标配了安全系统更高的C级锁芯,结实、安全是它的最大特点。电视影片中的那些技术开锁就不要想了。而用暴力开锁的话显得没有意义,小偷都会知难而退。为了防止锁体发生故障,因此配置了两把机械钥匙。根据个人使用经验,这两把钥匙一般建议放在办公室或者车上,绝对不能将放在家里面。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

采用SUS304全不锈钢材质的机械锁体,更加坚固耐用,安全上又多了一重保障。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

该锁还支持磁卡开锁的方式,而且还送了两个磁卡,确实不错。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

电池方面,配备了一块5000mAh可充式锂电,存取方便。以一般家庭使用的情况来计算,能够为智能锁提供约不少于4个月的续航。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

细节之处又怎能缺少应急充电接口呢!如果因为长时间外出,然后回来时发现门锁没电的情况,那么就可以使用充电宝为门锁进行应急供电来开锁。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

安装使用到的一些螺丝等,还有充电线,对了,还赠送了大门防撞垫,细节之处也没有忽视。

三、安装服务

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态提供了免费安装服务,收到锁体后不久,售后就主动打电话过来。预约好安装时间之后,安装师傅准时到达。这里要表扬下负责安装的师傅,不仅技术了得,而且服务态度也是不错的。由于我家大门是木门,需要进行简单的扩孔,前后大概用了1小时。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

这位安装师傅技术了得,很专业,整个安装过程非常顺利。安装好之后,师傅指导我如何使用,还有平时使用要注意的事项等等也一一告知。说有问题随时可以联系,凡态品牌的售后服务真的不错。

我家原来使用着的普通门锁,功能单一,外观普通,重要的是打开门才知道是来人是谁。现在安装了凡态机甲智能门锁之后,家门的颜值与安全方面都大大得到了提升,家人对此赞不绝口啊!

四、使用体验

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态机甲智能门锁面板采用了隐藏式数字密码区域,不点亮的时候与锁体浑然一体,几乎看出来,使用时仅需触摸面板便可显示,而且下方还有蓝色的呼吸灯提示,非常酷炫。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

我的爸爸已经七十多岁了,指纹纹路不太清晰、个别手指的指纹磨损较为严重。凡态机甲智能门锁,指静脉识别技术,告别指纹识别困扰,可以有效解决老人或小孩指纹识别不灵敏的问题。无需携带钥匙,真的是轻松出门,便捷到家!

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

开门的时候,将手指放置于指静脉识别区的位置。只要识别到正确的指静脉信息,便会自动开锁,整个过程几乎没有延迟,识别非常快速。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

当使用密码来开锁,面板亮起的数字清晰。它还支持多位虚拟密码,在输入正确密码的时候,我们可以随意增加多位无关的数字。即使旁人窥看,由于自己是随意输入一组20多数混合密码,这样就确实增加了安全性。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

尝试使用机械式钥匙应急开门,转动钥匙也很简单,小朋友也能轻松操作。

使用磁卡开锁的时候,将磁卡放到感应区域便能实现快速识别,自动开锁。

家中木门没有预留开孔式猫眼,实际这种猫眼是很不安全的。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态机甲智能指静脉锁,配备了4英寸IPS液晶高清彩色大屏。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

当外面有人按动门铃的时候,屏幕便会亮起。屏幕可视角度广、色彩还原度高,方便家人从门内查看门外的情况。

五、智能互联

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

我最为喜欢的是凡态机甲智能指静脉锁无需安装的APP,只需要微信公众号上进行设置就可以关联了。添加关联锁体根据提示操作就可以了,整个过程也是比较简单的。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

可能有些家庭会请保姆来清洁或者方便友人来访,这样就可以设置一个临时密码。而且这个密码还可以设置有效时间,大大拓展了锁的功能性。

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

智能互联方面,只需要开通提醒之后,每一次的开门信息都会在手机微信公众号端接收到。无论身在何处,只要有网络,都能及时收到家人的开门信息推送提醒。

六、体验小结

轻松出门,便捷到家,凡态机甲智能指静脉锁!

凡态机甲智能指静脉锁是一款安全性高、使用方便的智能门锁。 假如你是一个热爱生活的人,不妨试一下智能锁带给你的便利。假如你是顾家爱家玩的人,不妨试一下凡态机甲智能指静脉锁给你带来的科技感。

印象特别深刻的地方:

1. 外观设计:凡态智能指静脉锁的外观设计现代感十足,机甲面板科技感强烈。

2. 安全性:这款门锁的CMC技术赋予其现代感的机甲风,同时使用机械锁体和C级锁芯,提供了强大的安全感。此外,它还采用了指静脉解锁,具有安全、方便、精准的优势。

3. 续航能力:凡态智能指静脉锁拥有5000mAh可拆卸充电电池,能够提供长达4个月的长久续航,并且当电量低时,会有语音提醒用户更换电池。

4. 便捷性:这款门锁可以绑定微信公众号,通过手机实现电子门铃,逗留抓拍等操作。

凡态机甲智能指静脉锁真的非常方便安全,全家人一致为它点赞!老人家年纪大了,记性有时候真的不怎么好。凡态智能指静脉锁在安全性、便捷性、续航能力等方面都表现出色,尤其是对于有老人和小孩的家庭来说,更是一款值得推荐的智能门锁。轻松出门,便捷到家,就是这么简单!