一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

2023-03-22 17:10:18 90点赞 48收藏 85评论

Hi,大家好,我是mars208~~~今天分享的是一款全能的多功能料理锅,蒸炸烤煮样样精通。

对于多功能料理锅这类产品想必大家并不陌生,已流行了几年,我也曾早早入手过一台,但仅有煎和煮的功能,对于“多功能”有点言过其实了,在刚入手的新鲜劲儿过了后,其单一的功能,也渐渐得让我将它束之高阁。

前不久,我发现市面上出现而来带有炸、蒸功能的新一代多功能料理锅,这才是真正意义上的多功能。在考虑了颜值、价格、功能等因素后,最终入手了宜盾普多功能料理锅。这已经宜盾普出的第二代产品了,1700W大功率、30秒快蒸、创新法式注氧炸、还带8大智能菜单,可定时预约操作,拆卸清洁起来也方便。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

宜盾普多功能料理锅入手之后,它在家里就一直保持着高频的使用,还是十分值得推荐的,家庭烹饪必备,强烈推荐一下!

宜盾普(EdenPURE)家用多功能锅多用途锅料理锅电蒸锅电火锅烤肉蒸煮大容量煎烤涮一体哆啦盒【标配主机-米白色】1699元京东去购买

接下来,就先分享一下这台宜盾普多功能料理锅带来的全新烹饪使用体验,随后是产品开箱和细节展示等等。

使用体验

宜盾普这台多功能料理锅已经上手用了有一段时间了,使用体验那是相当不错。它在搭配各种锅盘后,就成了空气炸锅、蒸锅、煮锅、煎锅、烧烤炉等等,就像哆啦A梦的那个口袋一样,变出百般功能,所以也趣称它为哆啦盒。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

家里的这台是米白色的标配版,同时额外选配了煎盘、六圆盘,算是一次到位。其实选标配版就一顶七的配置了,能够满足绝大部分用户的使用。

1、快蒸

宜盾普多功能料理锅的蒸锅模式是我用的比较多的,最近的早餐有了它的帮助,方便了很多,一早起来,放几个奶黄包或是小笼包,点开电源键,直接选择【纯蒸】模式,然后刷牙洗漱,15分钟,香喷喷的包子就蒸好,软糯热乎。当然,你也可以提前【预约】,这款是支持24小时智能预约的,使用起来更便捷省心。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

如此高效快捷的蒸锅模式,得益于宜盾普的专利,通过内置水箱向烤盘上进行微量高频注水,在进过烤盘上精心设计的9曲水流道快速加热至沸腾,1700W大功率让它30秒就能出水蒸气,这种少水高功率快速蒸腾,是与传统蒸锅有着很大不同,优点多多。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

下面是把蒸架拿掉,就能直接看到【纯蒸模式下】,宜盾普多功能料理锅是如何产生大量饱满且均匀的水汽,这让上面的食材受热更均匀,快速熟透,口感嫩滑。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

水箱在机身右侧底部内置,采用抽拉式,650ml的大容量配合微量高频注水,轻松实现了一次加水,长时使用。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

除了日常的早餐包子,还可通过宜盾普来做大餐,例如蒸蒜蓉生蚝和大虾,无需像以前传统蒸锅要等待烧开锅再上笼蒸,选择【纯蒸】,设置7-8分钟即可出锅。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

通过宜盾普的快蒸功能,出锅的生蚝口感滑嫩,鲜美多汁,大虾肉感Q弹,沾上料汁,咬上一口就是满足。

2、能炸

再来说说宜盾普多功能料理锅的另一大特色“能炸”。

小伙伴们都知道空气炸锅算得上近些年的厨电新星,其无油/少油烹饪和使用便捷式符合当下人们健康饮食和快节奏的工作生活。但市面上能把空气炸功能配备上的多功能料理锅,却几乎没有。

而宜盾普这台多功能料理锅通过创新的设计,不仅配备了空气炸功能,而且更带来了创新法式注氧炸功能(蒸炸),这解决了一般的空气炸锅烹饪存在食材容易干柴的问题(往往需要通过刷油提高口感,这也是很多空气炸锅食谱里要求刷油的原因)。

空气炸

薯条、脆皮鸡块,外加一杯啤酒,想必这是很多朋友在家看球赛、观影或是追剧的标配,这是用空气炸锅来处理,要比直接油炸健康得多。宜盾普多功能料理锅配的是5L大炸篮,对于我一个人的量,用它来真的绰绰有余,对于多人的家庭聚会也能轻松应对。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

选择【空气炸】200℃,15分钟左右,启动后,就能听到机器加热管下方的风扇转动声。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

通过透明玻璃上盖,能清晰的看到里面食材的烹饪状态,轻松掌控焦脆度,避免食物焦糊等情况的发生,烹饪过程一目了然。另外,宜盾普采用热风循环配合大容量炸篮,食材受热均匀,每一面都能炸至金黄香脆,不需要像很多空气炸锅烹饪过程中需要暂停,取出翻面再炸的繁琐过程。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

在使用过后能看到炸篮下方残留了不少油脂,这是炸篮将食材上多余油脂沥出,进而实现少油低脂的健康烹饪。

蒸炸

除了传统的空气炸,宜盾普多功能料理锅还有创新的法式注氧炸,也就是菜单里的【蒸炸】模式。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

顾名思义,【蒸炸】功能就是利用自身可控水量的快蒸,和空气炸相结合,在空气炸的同时给食材增加湿度,利用水蒸气代替热油,直达食材皮下组织,为食物注氧,锁住肉汁,抗肉质衰老,还原法式深油炸口感。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

做个奥尔良烤鸡翅试试手,这个鸡翅在之前空气炸锅的时候就经常做。将腌制好的鸡翅放到蒸架上(注意这里不用炸蓝)。选择【蒸炸】,200度,35分钟。制作的过程中能看到,先是空气炸,利用高温热风,风化表皮锁住营养;接着,就听到了注水声,水蒸气起得很快,玻璃上蒙上了一层水汽。最后,玻璃上盖的水汽散去,接着进行空气炸,高温循环热风让锅内鸡翅的色泽逐渐变得金黄,油脂滋滋冒出,在脱油脆化烹饪步骤完成后,就能出锅了。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

这个奥尔良烤鸡翅表皮焦脆,里面的肉质香嫩可口,汁水充盈,火候不错,骨、肉能轻易地分离。在内部肉质软嫩程度和肉汁多少上,比传统空气炸表现更好,另外,烹饪程序预设精准,让厨房小白也能轻松上手。

3、多种锅盘搭配使用

恰逢最近几天倒春寒,暖气也停了,在家里美美来上一顿火锅热乎热乎就再好不过了。换上火锅盘,放好食材,倒上锅底料,选择【火锅】模式开煮。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

1700W的功率还是强劲的,无需过多等待,这么大一锅很快就开滚了。另外,【火锅】模式下,有着5档火力调节,默认工作时长2小时,最长可调到3小时,一次让你爽个够。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

换上我喜欢的煎盘就能在家煎各种食材了。例如,煎上一块厚厚的牛肉饼,自己在家就能做健康美味的汉堡了。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

【煎】模式下可将温度设置在220度的高温,肉饼很快就被煎出油脂出来,脂香四溢,边煎边咽口水。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

配上点西红柿、酸黄瓜和酱汁,咬上一口就是满满的幸福感。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

此外,换上这次选购的六圆盘,就可以做一些创意美食乐。例如,鲜虾饼。鸡蛋加适量面粉,小葱和食盐调味,我还额外加了一些玉米粒来丰富口感。将鲜虾剥壳,料酒腌制一下后,中间改刀。选择【煎】模式,200℃,15分钟,圆盘里提前刷点油,然后将鸡蛋面糊倒入圆盘里。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

接着放入鲜虾,撒上黑胡椒,中间翻面一次,就等着出锅了。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

鸡蛋小饼的外圈焦边配上里面Q弹的大块虾肉,家里的宝宝直呼好吃。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

以上,也仅仅是我近期的使用,在搭配其他烤盘等等配件,这款宜盾普多功能料理锅还会产生有更多的用法,真的是无愧于“哆啦盒”之称。

4、可拆洗、易清洁

这里也说说它的日常清洁保养。

每当烹饪完毕,清洁锅具上残留的油脂和残渣时,都让人会头大一圈。但对宜盾普多功能料理锅来说这都不是个事儿。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

宜盾普的锅盘都覆有陶瓷涂层,不沾效果出众,给洗碗布上滴上几滴洗洁精,轻轻一擦就干净了,如果碰到稍微难搞点儿的,用附带的清洁刷,刷上几下就了。Tips:切记不要使用钢丝球。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

清洁效果看得见~~~

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

通常来说,普通多功能料理锅的加热管下方时清洁死角,烹饪时对于掉落到热管下方的油污、残渣很难清理感觉,时间长了就会发霉有异味。宜盾普将加热管设计为可拆卸式的,等到需要清洁时,可以直接将加热管拆下,十分方便。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

接油盘和锅体内侧也都带有涂层,日常维护只需简单擦拭一下就很干净了。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

在上手使用体验分享过后,对宜盾普这款多功能料理锅感兴趣的朋友可以接着往下看简单开箱、产品设计细节。

开箱

宜盾普多功能料理锅刚收到的时候,这是把我惊了一下,这包装的个头不小呀,这比我之前想象大了不少。额外选配的锅盘是独立包装寄过来的。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

宜盾普在包装上采用了双层纸箱包装,抵御暴力运输不在话下。里面的包装箱白色打底,正面印有产品实物外观,品名和宜盾普LOGO,侧面则是物品清单和产品参数信息。包装整体上简洁大方,直接拿去送亲朋好友也很有面儿。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

打开包装箱,里面的物品通过泡沫预制隔断有序卡放,各个物品之间也都透明塑料袋和气泡膜包裹做进一步保护。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

来张全家福,主机(含烤盘、可拆卸加热管)*1、蒸架*1、接油盘*1、火锅盘*1、炸篮*1、电源线*1、刷子*1、说明书*1、烹饪指南*1,配件挺丰富。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

还有选配的煎盘、六圆盘,用来进一步拓展功能。

产品设计及细节

这款宜盾普多功能料理锅共有暮蓝灰、米白两款配色。我是一眼就相中了这款百搭的米白色,透明玻璃上盖,机身上中部还有银、黑两色点缀,配合前部的显示屏、触控按键以及控制旋钮,同时也将风口设置到了底部和后部,这样使得外观简约时尚,很有科技范。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

作为多功能料理锅,自然主打的是通过多样的组合方式,来实现不同的功能模式,1台抵7台。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

在主机里最先放置的接油盘,可拆卸的接油盘十分便于日常打理,而且接油盘上带有陶瓷不沾涂层。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

接着是热风扇叶,同样有陶瓷涂层,通过随机附赠的清洁刷,清理起来很轻松。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

针对固定的加热管下不易清洁,容易藏污纳垢,宜盾普将加热管设计成可拆卸式的,这个设计堪称绝妙,真的清洁党的福音。同时能看到,在加热管接头处做了防水设计,并且设置了用来检测锅盘放置的微动开关,只有安装正确才会通电加热,确保了使用安全。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

烤盘在【蒸炸】、【纯蒸】模式下,也作为蒸发器使用。烤盘底部有着凹槽,当把加热管放置上去时,就能看出两者完美匹配,有了这种设计才能将1700W大功率加热能效发挥到极致。同时,也避免了烹饪过程中食材析出的油脂滴落到加热管上,进而产生的油烟,提升烹饪体验。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

显示操控面板上设置在机身正面,通过显示屏能看到里面内置了8大烹饪程序,使用旋钮+触控键进行选择和微调,简单易懂,0学习成本,上手就会。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

特别说下这个旋钮,有一定的阻力、档位清晰,手感不错。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

细看之下,水箱的注水孔边上,通过透明的水箱上盖能看到里面标注的最高水位线,细节上相当贴心。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

锅盖上面采用了一大块高透钢化玻璃,方便观察烹饪的食材变化,同时,微微上鼓的弧度也有着导流冷凝水汽的作用。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

火锅盘和煎盘的底纹也做成了坑槽的形式,通过贴合加热管,提高加热效率,同时也让锅体受热更均匀。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

六圆盘的底部倒是没有做导热槽,但底部有点微微下凹,通体陶瓷涂层,烙饼时不沾效果出众。

最后

如今市面的料理锅有很多,但通过这段上手使用宜盾普多功能料理锅后,我感觉它才是名副其实的多功能料理锅具,有着很多独到的设计和细节。一是1700W的大功率加热结合微量高频注实现了30秒出水蒸气,这种少水高功率快速蒸腾,与传统蒸锅有着很大不同,优点多多。二是配备了空气炸功能,同时,结合独有的快蒸,创新出法式注氧炸,解决了空气炸烹饪易干柴的问题。最后,它还解决了清洁难题,其包括加热管在内的锅体均可拆洗,不留卫生死角。

一锅全能,蒸炸烤煮样样行,宜盾普多功能料理锅上手体验

此外,对于这款锅具,个人感觉十分适合,一是没有没明火炉灶的宿舍或公寓,一锅就齐活了,清洁收纳也简单。再者,也适合我这种厨艺小白上手,内置烹饪程序精准,制作美食也就分分钟的事情。当然了,它也值得追求健康烹饪饮食的人群考虑入手,烹饪起来轻油少烟,十分健康。

以上。

我是mars208,

各位看官的关注、点赞评论及收藏是我码文的最大动力,

让我们下篇再见~~~

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 多功能料理锅家用烧烤电烤锅多功能烤肉锅蒸煮烤涮一体锅 暮蓝灰(标配)

宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅烤肉锅煎烤涮煮空气炸锅蒸汽炸锅多功能料理锅电煮锅 标配

宜盾普(EdenPURE) 多功能锅电蒸锅空气炸锅电火锅电炒锅电煮锅蒸烤涮炸一体大功率料理锅 选配件:煎盘-米白色

宜盾普(EdenPURE) 多功能锅电蒸锅空气炸锅电火锅电炒锅电煮锅蒸烤涮炸一体大功率料理锅 选配件:煎盘-暮蓝灰

宜盾普多功能料理锅家用火锅烧烤电烤锅聚嗨烤肉盘蒸煮烤涮一体锅

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

Midea 美的 电蒸锅不锈钢家用多功能三层大容量智能预约全自动蒸煮一体

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

Royalstar 荣事达 电煮锅 家用多功能 小电锅 电炒锅 带蒸笼 机械+蒸笼DZG16A

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅