漫步者W820NB双金标版使用简评

匿名用户 2023-03-16 18:59:42 3点赞 11收藏 11评论

漫步者W820NB双金标版使用简评

漫步者的W820NB双金标版相比旧款最大特点就是支持LDAC解码协议,获得了Hi-Res和Hi-Res Audio Wireless认证,同时在降噪,续航等方面也有一定升级,下面就简单说说我的使用体验。

1、外观

漫步者W820NB双金标版使用简评

机身设计比较简约,没有什么花里胡哨的设计。耳机外壳是全塑料的,不过整体做工还算可以,应该不会很容易坏。关于做工可以看其他人发的拆解视频,链接:https://www.bilibili.com/video/BV1bG411E7Aj?p=1&share_medium=android_i&share_plat=android&share_source=COPY&share_tag=s_i&timestamp=1678952292&unique_k=pHdNADu

2、佩戴感

佩戴较为舒适,耳罩很软,回弹能力也比较好,不会很夹头,也不压眼镜腿。

3、音质和降噪

音质这个比较主观,这个耳机支持有线和蓝牙连接,都有Hi-Res认证,不过这个认证花钱就能买,只能作为参考。对我来说,这个耳机的音质表现符合它的价位,不算很出色。

降噪能力确实很好,同价位里应该算是很不错那一档了,不过还是比不过air pods pro。

4、软件使用体验

W820NB双金标版可以使用Edifier Connect控制耳机,软件使用体验只能说是一般。具体内容如下:

首先,说下缺点,手机蓝牙连接漫步者耳机后,打开Edifier Connect这个软件后,可以自己选耳机,也可以自动识别,不过软件自动识别一段时间才能弹出控制耳机的界面,识别时间可长可短,这点很不方便,因为有时候甚至识别不了耳机。

希望后续更新能修改为绑定式的设计,APP首页就直接显示绑定的耳机,需要控制那个耳机就直接点进去,而不是每次都要等识别或者手动选。

漫步者W820NB双金标版使用简评

这个软件还集成了社区,商城模块,我确实是不喜欢这样的设计,因为这两个功能基本很少有人用,也没什么用,但是你不能关闭它们,它们占着你手机内存,还容易手滑点到。

说了缺点也说下优点,除了启动时会弹自家耳机广告外,其他界面简洁无广告,使用也比较流畅,支持配对弹窗(但悬浮窗和通知权限都给了,没见它弹过一次),其他只能说中规中举。

5、耳机功能

这个耳机才用了恒玄BES2500HP主控芯片,常用的功能都有。

首先声明我收到的这个耳机固件版本是最新的3.0.0,如下图,一下内容均基于该版本。

漫步者W820NB双金标版使用简评

①蓝牙音频编解码协议:支持SBC和LDAC,不支持AAC,对苹果用户不太友好,苹果手机只能用SBC。

②连接方式:支持蓝牙连接(蓝牙版本5.2)、支持有线连接(非传统3.5mm耳机接口,而是type-c接口,type-c接口的数据线都能用)。

③通话效果:麦克风收音效果还可以,通话音频也比较清晰,但我使用中遇到一次通话过程中被干扰导致音频失真的问题。

④游戏模式

漫步者W820NB双金标版使用简评

这个耳机支持游戏模式,但是实测延迟还是很高,应该要切换到SBC才会好一些,反正打对音频延迟高的游戏还是乖乖用有线连接吧。

⑤EQ均衡器功能

漫步者W820NB双金标版使用简评

支持四种EQ效果,目前没发现可以自定义,应该是不支持。

⑥降噪功能

漫步者W820NB双金标版使用简评

有三种模式可选,降噪只有一档,但效果还不错。环境声模式(部分设备称为通透模式)效果也不错,开启后确实能清晰听见周围的声音。

⑦LDAC选项

漫步者W820NB双金标版使用简评

可根据自己需求关闭LDAC和修改LDAC采样率,开启96k采样率后,软件主界面的小金标会亮。

⑧其他功能

支持修改耳机名称,调节提示音音量,耳机关机,按键操控等。

6、缺点

前面介绍了这个耳机的基本情况现在就来谈谈我使用过程中遇到的问题。

①耳机偶尔会丢失设置信息,具体表现为耳机正常使用耳机过程中,可能某一天你连上耳机后会发现,你修改的耳机名称,操控设置,LDAC,耳机音量,游戏模式等信息全部恢复为出厂默认,但是你又不用重新配对就能连上耳机(说明并非是误触导致恢复出厂设置),你又需要重新设置一遍。

②降噪模式没有记忆,每次开机默认都是降噪模式,不论你上次设置的是标准还是环境声,开机后就是降噪模式。

③Edifier Connect软件似乎不支持固件更新,这可能导致后续即使更新固件解决一些问题,但是你无法通过该软件自行更新。

④说明书上说长按电源键3秒开关机,但是实际上不是3秒,大概是5秒左右。

总结,漫步者W820NB双金标版基本功能总体表现不错,存在的一些问题目前看来都可以通过更新固件解决,希望官方上点心,给用户带来更好的体验。