一瘦就是一辈子,科学不复胖 篇一:今天你减肥了吗?---管住嘴,迈开腿!

2023-03-04 18:55:07 0点赞 0收藏 0评论

写在前

随着生活条件的提高,似乎肥胖成了当代人的一大难题。每个人都有自己决定减肥的原因和动力,不介意的朋友可以在评论区说说自己当初的故事。无论是别情所困还是被人歧视,都没什么大不了的。只有内心强大才是真的强大!

话说回来,减肥要有耐心和毅力,我不管你的内驱力是什么,只要能坚持下来,总能看到努力的成果!

减肥的原理

减肥无谓之就是管住嘴,迈开腿,打开热量缺口。减肥的原理就是控制热量的摄入和输出。毕竟,能量它是守恒的,你所摄入的糖分为身体提供基础能量,消耗的剩余就会以脂肪的形式储存在皮肤表面。

明白这个原理了:摄入的热量小于自身消耗的热量就可以了。虽说有点简陋,但大体不差。

减肥原理减肥原理

一、管住嘴,少吃

少吃可以解决99%的肥胖问题。少吃不等于不吃,不等于节食。少吃在于控制饮食,不暴饮暴食,不不规律饮食。做到有效控制热量的摄入,同时又可以保证营养的充足。

重点:

①每顿的正餐尽量少吃面食,吃水煮蔬菜的话可以吃一些西蓝花、胡萝卜等;

②少吃水果,大部分水果中含有糖分,日常所需维生素由水煮蔬菜提供;

③第一周的坚持尤为重要。当保持饥饿感一周左右就开始适应,此后就不会觉得太过难受,但是也不要放开了吃。切忌暴饮暴食,前功尽弃。

④可以适当根据实际情况进行禁食,放空自己。晚年弘一大师曾用这种方法让自己头脑更加清醒。

管住嘴管住嘴

二、迈开腿,运动

运动也分为脑力劳动与体力劳动这两种。多动脑筋多思考、多活动多运动。之前我一直坚持跑步,后来因为某些原因不跑了,自己也懒了起来了。跑步的时候我的体重基本变化不大,倒是肺活量增加了不少,运动加强了我的身体素质。

重点:

①大脑每天可以稳定消耗掉全身20%的能量,每天多思考,减缓大脑的退化,防止老年痴呆嘛;

②年龄一旦到了25岁左右,身体的各项机能就由顶峰开始逐渐下滑,适量的运动有益身体保持状态,增加抵抗力。年龄稍大的人和体重过胖的人请谨慎运动,带来的危害很多人认知不清楚;

③跑步是万能的运动,门槛低。但是跑步没跑好伤害膝盖,尤其是体重过胖的人,伤害更大,得不尝试。所以我还是建议减肥不要首选跑步;

④健身房也是一个好去处,撸铁也是消耗能量的一种方法,看个人的习惯以及经济实力。

健康减肥健康减肥

减肥没有捷径可以走,需要一步一个脚印的向前。可能很多人遇到瓶颈期好久秤不动,但是还是要坚持走下去。此外,我不是很建议那些减肥产品,减肥药品等等,身体是革命的本钱,莫要捡了芝麻漏了西瓜!