小学到考研都能用的工具:重30g、续航100天,喵喵机电子单词卡

2022-04-08 17:11:45 1点赞 4收藏 3评论

工作时间越久,越是觉得所谓的“读书无用论”以及“工作了大家只看经验不看学历”这种言论简直误人子弟,愈发觉得自己当时应该好好努力去考研,争取更高学历才是正确的人生路径。当时就是觉得考研需要沉住气、高考解放之后压根不能静下心来学习!现在为了工作需求,还是偶尔需要利用碎片化的时间进行学习,联想到考研,当时也是应当如此,无时无刻不是都在学习的!

最近也是发现了一款无论对于考研、还是已经工作了需要学习英语的小伙伴、又或者说家中有小孩正在上学的都是非常不错的一款单词卡产品,在我使用了一段时间后,简单说说它的一些功能以及我认为不错的地方,分享给大家供大家参考!

首先,这是一款非常小巧的单词卡神器,相比较那个时候读高中而言,每天带着不同的小卡片背单词,这个来自于喵喵机的电子单词卡无疑更方便,因为它仅仅半个手掌大,随时随地都可以拿出来进行学习,放在口袋也是十分便携的。

为了更长时间续航以及最大程度上接近纸张的阅读并且能够有效保护眼睛,这款产品所采用的是一块2.13英寸、分辨率为250*122的电子墨水屏,阅读体验堪比纸质书籍,最主要的还是电子墨水屏护眼且耗电量低,官方数据显示,在正常使用情况下,续航能力可以达到100天,这不就是大家的考研冲刺100天吗?你都不需要中途进行充电!在没有使用的时候,它会自动进入休眠状态,按任意键可以恢复!

那么实际体验如何呢?一本电子单词卡如何能够成为学习的工具,又或者说,怎样能达到我所说的从小学到考研都能适用?我想这可能是各位读者所比较关心的内容。

操作连接都是非常简单的,直接说明书上扫描下载APP即可,然后就是直接选择你所需要的官方词书或者自己新建的词书,就可以更新在喵喵机电子单词卡上,而这个官方词书里面包含了小、初、高以及大学常见的四六级、考研和英专,甚至包括医学、财会、商务等等等等所需要的所有词汇,这一点其实就很棒,无论是哪个阶段的人群或者说哪个专业的人群都可以使用!

至于如何学习!这款产品给出了两种复习模式,第一种是结合艾宾浩斯遗忘曲线,可智能调节复习次数及时间的新词记忆模式;第二种则是快速复习模式,这种模式属于复习巩固。我们可以通过电子单词卡的按钮进行单词是否认识的选择,从而将不认识的新词反复复习记忆,达到最终学习的目的。

在这个学习过程中,单词卡不仅给出了单词的释义,还会用例句的形式帮助记忆,总而言之,无论是词汇量还是学习的模式和帮助理解记忆的形式,我感觉都还是不错的,比如我现在正在尝试学习英语四级,尽管当时考试通过,但是还是很多词汇是没办法记住以及应用的。

最后总结一下,各方面我都觉得不错,但是我觉得有的时候我们也需要读出来,发音是个问题,如果这个喵喵机电子单词卡能都加入真人语音发声,那我觉得可能会更加实用,一是因为有声读物更能帮助记忆,二是对于我这种还没学会英标的人来说,会更实用!期待第二代产品能有这个功能。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版

作业帮智能AI辅导机学习机家教大屏护眼学习机一年级到高中智能文具盒英语点读机家教机词典笔

作业帮喵喵机电子单词卡 墨水屏电纸书电子书阅读器电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器-浅绿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

• 没有发音,没背光,没蓝牙,单词发音能准吗?

• 做成MP3啊。。。

• 说下这产品不足吧:
    1、复习模式,需要在手机APP上切换,不能在单词机上直接开始复习,对于不允许带手机的学生党不友好。
    2、复习模式只是将词书所有单词(不管你学没学的)都挨个过一遍,并不能只复习已经学习过的部分。
    3、对左撇子不友好,建议在机器的设置里面可以180度旋转屏幕。
    4、如果能有个挂绳孔就好了,现在光溜溜容易掉。

5、这个是【最严重】,也是涉及到记单词【核心功能】的问题:
    单词机采用的是“先显示单词→双击表示记得/单击表示不记得→显示释义”的操作方式。当用户对一个单词记得不是很牢的时候,有可能会“觉得”自己记住了这个单词的,继而就双击了(告诉机器我记得这个单词),但看到释义,才知道自己是记错了。但此时机器由于接收到“双击”的操作,就判定用户已经记住这个单词,以后再出现这个单词的频率就会降低。
    这会极大地影响记忆效果和效率。

一个月前反馈过,当时客服说他们接到过很多类似建议,他们也有初步设想。

但至今没有改进,今天又联系客服,他们家一个叫“路飞”的客服居然说【不是你们提的意见都一定会改】。真的是服了!