10件与茶有关的好物推荐

匿名用户 2022-04-27 14:58:08 13点赞 93收藏 2评论

老衲一直都有喝茶的习惯,也越来越习惯喝茶,可能与心态的改变也分不开,长时间的品茗自然就体会到了蕴藏在茶中的平淡真意。人生如茶,静心以对。

今天的文章为大家带来了 10 件与茶有关的好物。喝茶可以是事,也可以是平常事,无论对你来说是哪种,希望今天的推荐都可以让你的生活多一点茶之妙。

▲ 店铺名:三界旗舰店

一个人在办公室泡茶,我会选三界这款。

除了符合我对玻璃茶壶的偏好之外,这款最大的特色就是抽拉式茶漏,更方便控制茶汤的浓淡。60 秒茶汤清澈,120 秒茶汤醇香,240 秒茶汤浓厚,让泡茶的人能够通过时间掌握口味。

10件与茶有关的好物推荐

这款茶壶还特意加大了茶漏的容量,除了普通的茶叶外,茶包和小青柑也能轻松放下。而且因为采用高硼硅玻璃材质,茶壶的耐冷热温差达到 150℃,可泡可煮,使用场景十分多样。

10件与茶有关的好物推荐

除此之外,因为壶盖与茶漏一体,单手倒茶也不用担心溢出,是一个非常加分的细节。

▲ 店铺名:邱公子旗舰店

一个人家用,我会选邱公子这款更有仪式感的陶瓷提梁壶。

特殊的苏打釉工艺,在制作过程中通过往窑炉内投放苏打粉或喷射苏打水,使陶壶表面形成玻璃质釉层,兼具陶的透气古朴与瓷的雅致莹润。

10件与茶有关的好物推荐

陶壶特有的微孔特性,还能在煮茶过程中吸附茶汤中的杂味,使茶汤口感更为绵软顺滑。

值得一提的是蒸汽孔设在壶口边缘,既能避免煮茶时蒸汽顶盖,也能在倒水时避免被上窜的热气烫到手。

10件与茶有关的好物推荐

除此之外,我个人非常喜欢的细节就是提梁上的麻绳,防烫手的同时更添古朴和素雅。

▲ 店铺名:tomic 旗舰店

随行茶壶,我会选 TOMIC 这款带重力锁水功能的保温杯

所谓重力锁水,就是直立状态下无空气对流,能够锁住热水泡茶,倾斜即可实现茶水分离。使用起来也很简单,将茶叶放入茶仓,在杯中注入热水,倾斜让热水流入茶仓,回正杯身通过重力锁水泡茶,泡好后再次倾斜让茶水分离。

10件与茶有关的好物推荐

这种方式适合泡绿茶、红茶和花茶,你也可以采用普通的焖泡方式,泡白茶、普洱和小青柑。

10件与茶有关的好物推荐

除此之外,进口 TRITAN 材质的茶仓搭配陶瓷内胆,7 层保温结构,硅胶静音杯底同时 360° 密封不漏,即使不用来泡茶,作为普通保温杯使用也完全没问题。

▲ 店铺名:asvel 家居旗舰店

家用冷泡壶,我会选 ASVEL 这款。

壶盖的密封性、茶漏的细密度、出水的流畅度,衡量冷泡壶的三项指标它全部在线。

10件与茶有关的好物推荐

除此之外,我最喜欢的一个细节就是它的壶盖设计,旋转半圈就能出水,方便不说,还能避免因为壶口过大导致意外倒撒——手残党应该能理解。

10件与茶有关的好物推荐

因为茶漏和壶盖是分离的,所以平时把茶漏拆下来用作冷水壶也非常棒。茶漏本身还可以用来过滤鲜榨豆浆和果汁,说它一壶多用一点也不夸张。

▲ 店铺名:阿肥生活馆

随行冷泡壶,我会选 NAKAYA 这款。

这款其实就是一个饮料分装瓶,只不过是一个非常实用的饮料分装瓶。

首先,它密封性很好,倒立不漏水,便于外出携带;其次,它冷热两用,140 ℃ 耐高温意味着它可以用微波炉加热,不过仅限瓶身,加热时需要把壶盖拿下来。

10件与茶有关的好物推荐

更棒的是它还采用连接式子母盖设计,开车时单手就能开盖喝水;透明瓶身搭配刻度标识,做起其它饮品来也十分方便。

10件与茶有关的好物推荐

美中不足的是它只能用茶包做冷泡茶,不过如果你习惯买散茶,5 块钱 100 个的一次性茶叶袋就能帮你解决这个问题。

▲ 店铺名:痣 birthmark

如果想把喝茶这件事的仪式感拉满,我大概会选 birthmark 这款一人盖碗套组。

区别于传统盖碗茶用到的盖、碗、托三样,这款经由 birthmark 重新诠释的盖碗套组由盖、盖碗和茶杯组成。这样的组合除了便于收纳和携带之外,另一个好处就是无需错开盖子就能任意方向出水,也不必担心被蒸汽灼伤。

10件与茶有关的好物推荐

盖碗与茶杯相同大小,全部沥干盖碗里的茶汤,刚好一杯的量。我对喝茶的爱还没到一人在家喝盖碗茶的程度,但不得不说,这套极具现代风格的茶具让我对盖碗茶产生了一丝兴趣。

▲ 店铺名:忆草堂包装

自用的茶罐,我会选这款吉祥茶罐。

原因就是它的外观。哑光黑色的罐体足够素净,简练流畅的线条也十分现代,暗金色的仓盖确保整体风格不会过于沉闷,无论放在家里还是办公室都不显得突兀。

10件与茶有关的好物推荐

功用方面,以不吸茶性的铝为材质,搭配带有橡胶密封的仓盖,防尘防串味,同时还能最大程度锁住茶香。5.4cm 的口径,不仅取茶轻松,还便于随时观察茶叶余量。

▲ 店铺名:茶香记

对我来说,任何可以用来喝茶的杯子都算茶杯,但如果要我选一款正经茶杯,我应该会选茶香记这款鸡心杯。

因为即使我这个不懂欣赏瓷器的外行,也能轻易感受到蕴藏在这款鸡心杯里的东方气韵。

10件与茶有关的好物推荐

不同于龙泉青瓷的常见质感,这款米黄的釉色更显温暖古朴。杯身外侧的直纹刻绘,不仅起到防烫防滑的作用,凸凹的设计也让杯子的气质更加灵动。

除此之外,鸡心杯本身就以趁手舒适著称。

10件与茶有关的好物推荐

敞口设计利于散热,即使在夏日也不用担心茶汤的温度。杯体内部光滑细腻,配以浅色釉,气质内敛又便于观察汤色。

▲ 店铺名:昶购电商旗舰店

如果今天这些推荐只能保留一件,我会选择留下 UMBRA 这款便携茶漏。

因为只要有它在,任何杯子都可以变成茶杯,任何时候想要喝茶就能喝上茶。

它的设计极其简单,就是把传统的一次性茶叶袋换成了不锈钢材质,只不过把用来抽拉的那根线改成了可伸缩设计,同时给这个不锈钢茶漏配了个陶瓷收纳座。

10件与茶有关的好物推荐

优点显而易见,茶漏本身的自重让它可以轻易地沉入杯底,更方便萃取。可伸缩的金属拉链,不仅便于自然垂落,不用担心落入水中,而且用完可以完整缩进茶漏,便于收纳。

10件与茶有关的好物推荐

值得一提的是,拉链有 16.6cm 长,高杯子也适用。

▲ 店铺名:一纪茶道

兼具美感和实用的分茶工具,我会选这款纯锡茶铲。

相比常见的茶夹和茶,茶铲的优势就是大。特别是喝一些大片的古树白茶时,还是茶铲最实用,一次就能取够足量的茶叶。

10件与茶有关的好物推荐

虽然个大,但这款茶铲的颜值并不低。纯锡材质,有着接近于银的光泽,搭配檀木的手柄,自有一种古朴的质感。

10件与茶有关的好物推荐

另一个加分项,就是纯锡不易氧化,还有一定的杀菌和净化作用,用来分茶不会影响茶味。

今天的文章就到这里了。

我并不是一个在喝茶上很讲究的人,所以清单的这篇文章与其说是好物推荐,更像是爱用分享。如有不足,还请多多包涵。最后,你们有饮茶的习惯吗?有的话,平时习惯用什么茶具?最爱的茶和冲泡方式又是哪种?欢迎在下面留言分享。

更多精彩记得关注清单哦~

三界茶具观山电陶炉茶炉 家用电热茶炉 泡茶炉煮茶具迷你小茶炉

三界茶具黑金茶叶罐

三界茶具黑金茶叶罐

三界茶具 黑金保温底座加热杯垫茶杯陶瓷玻璃杯加热垫恒温底座杯垫加热器

ASVEL 阿司倍鹭 冷水壶家用带茶滤

ASVEL 阿司倍鹭 冷水壶家用带茶滤

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界三合一自动上水泡茶机

三界三合一自动上水泡茶机

三界茶具 简2代电陶炉茶炉家用电热茶炉 小型煮茶器迷你泡茶炉

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶自动上水烧水泡茶煮茶器

三界茶具 观山电陶炉茶炉泡茶煮茶电热炉烧水煮茶器 胡桃色

三界茶具 观山电陶炉茶炉泡茶煮茶电热炉烧水煮茶器 胡桃色

三界玻璃密封茶叶罐储物罐杂粮食品收纳罐

三界玻璃密封茶叶罐储物罐杂粮食品收纳罐

三界 茶具 电陶炉 泡茶电磁炉煮茶电热炉烧水壶50Hz1250W(不含茶壶)

三界茶具 新月台式上水器 桶装纯净水抽水吸水器茶具配件 自动加水器

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶自动上水烧水泡茶煮茶器

SANJIE 三界 茶具简2代电陶炉茶炉家用电热泡茶炉小型煮茶器迷你泡茶炉

三界茶具多功能养生煮茶器

三界茶具多功能养生煮茶器

• 都好精致啊 很有美感

• 真心不喜欢,中看不中用。。。。关键是也不那么中看,例如,现在都炒作磁力茶仓,你还推重力茶仓这几年前技术,没溢价性。其它不说了,纯广告文