TicWatch GTA智能手表开箱评测,一款可以监测体温的智能手表

2022-03-16 19:44:48 1点赞 3收藏 0评论

随着智能科技的飞速发展,一些智能产品也渐渐的进入到我们的生活里,例如最近几年比较火的智能手表。随着5G科技的到来,传统的机械类石英手表渐渐的被年轻人所抛弃,越来越多的年轻人选择了智能手表。智能手表经过这么多年的技术沉淀,各方面的技术也是日渐成熟,例如将运动模式、血氧监测等运动健康助手加入到智能手表里。

今天就来和大家分享一款TicWatch GTA智能手表,一款可以监测体温的智能手表,疫情期间可以监测体温的手表还是蛮人性化的,下面就一起来看看它的性能表现吧!

开箱

TicWatch GTA智能手表的外包装盒还是比较简约的,采用白色的主色调设计,盒子的正面印有手表的图片,还有手表的型号“GTA”三个荧光色的字母,看着就比较炫酷啊!

盒子的背面则印有手表的一些功能和产品卖点等信息,例如两周超长续航、50米防水、体温监测、25种运动模式等,还有女生贴心的周期记录哟,作为礼物送女朋友还是挺OK的!

打开盒子,来看看有什么宝贝吧,分别有TicWatch GTA智能手表×1、充电线×1、说明书×1,老规矩,给TicWatch GTA智能手表拍张“全家福”吧!

外观体验

TicWatch GTA智能手表表盘采用圆形的高清全彩视网膜屏幕设计,可以支持360×360px的超高清分辨率,视野看着也是更清晰自然。手表的机身采用10.4mm的超薄设计,佩戴也是更舒适,没有负重感。

手表的右侧是两个功能按键,手表的一些功能都可以通过这两个按键操作。

背面是手表的无线充电接口和传感器,传感器搭载的是高精度温度传感器、多通道PPG生物传感器和睡眠传感器,分别用来监测体温、监测心率、血氧和监测睡眠状态。

手表的表带采用的是类肤的硅胶材质,戴在手上的手感还是蛮舒适的,透气性也比较OK,就算是长时间佩戴也没有感觉到那种闷热感。

功能体验

TicWatch GTA智能手表内置了多达120+的个性化表盘,可以根据自己喜欢的类型设置表盘图案,一天一个表盘的话,四个月基本不重样了。还可以通过手表的下键切换表盘的经典和时尚模式,不管是休闲还是运动,都能展现你的个性。

它还有一个模块化表盘功能,可以在这里设置和添加自己日常使用较多的功能显示,参数显示一目了然。

TicWatch GTA智能手表内置了高精度温度传感器和多通道PPG生物传感器,温度传感器可以时刻监测佩戴者的体温,多通道PPG生物传感器则可以24小时的实时监测佩戴者的心率、血氧和呼吸率等健康数据。对了,它还增加了一个睡眠传感器,可以记录我们的睡眠状态。

作为一款智能手表怎能少得了信息提醒和来电提醒功能呢?当手表和手机连接成功之后,手机里的微信信息、短信和一些APP的信息推送都会同步到手表提醒的,不错过每一个重要信息。

另外,TicWatch GTA智能手表内置了25种专业的运动模式,基本上主流的运动它都有。它还有科学运动指导功能,不管是跑步还是健走,出门问问官方研发的TicMotion都能主动监测并帮助佩戴者进入到对应的运动模式,这点还是蛮科学的。

续航方面,TicWatch GTA智能手表内置了380毫安的电池容量,在手表充满电的情况下可以最长连续使用14天。另外,它充电是支持磁吸充电的,充电线一吸就能自动充电。

使用体验

首次使用需要下载出门问问APP,在APP端连接手表,APP端提供了手表的很多功能设置。例如手表的表盘就可以在APP端设置,还可以自定义设置表盘图案。来电提醒和短信提醒功能也可以在这里设置。

首页还有睡眠监测和血氧监测等数据,后台会自动记录佩戴者的一些健康数据,监测的数据也是比较准确,可以实时知道自己的一些健康情况。

这块智能手表我也是体验过一段时间了,整体表现的话,它的佩戴舒适度还是蛮高的,手表比较轻,我戴过一整天也没有觉得手有那种压迫感。透气性也是蛮好的,戴久了也没有出现闷热感。

功能体验方面,我还是比较喜欢它的体温监测功能的,在疫情期间,每天都可以监测自己的体温情况。监测的数据也是比较准确,我还拿了一个体温计测量对比了一下,手表和体温计测量的数据基本是一致,说明TicWatch GTA智能手表的监测数据还是蛮准确的。

运动模式的话,我体验了一下它的篮球模式,运动前打开篮球运动模式,在运动的过程中手表会记录运动的总时长、心率和运动消耗的热量,实时监测运动的数据。

通过我这段时间的体验总结,TicWatch GTA智能手表的各方面表现性能我还是比较满意的,特别是增加了体温监测功能,疫情期间这个功能还是比较需要的。另外,它的续航时间也是比较给力,健康监测数据也是比较准确。假如,你最近有考虑入手一款平价的智能手表,那么这款TicWatch GTA智能手表值得你一试。