我的HiFi心路 篇五十六:解析更强劲 细节更丰富——TFZ锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机轻体验

2022-04-02 17:23:56 1点赞 1收藏 1评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

经典的东西,都需要岁月去沉淀,时间去打磨。TFZ锦瑟香也的TEQUILA PRO这款有线耳机也不例外,历时三年打磨,成就全新一代的超高解析度的入耳式音乐耳机,全新的钻石振膜动圈单元再次刷新听感世界,感受细节爆表的感觉吧,感受灵魂震颤和音乐演绎的炸裂吧!

TFZ锦瑟香也TEQUILAPROHIFI有线耳机超清音质可换蓝牙线耳机头高级银官方标配1099元京东去购买

依旧是那么朴实无华的包装,将所有的热情和信念都倾注在产品之上,此刻的简约,就好像那含苞待放的花朵,等待你去开启。巨大的TEQUILA PRO映入眼帘,然后则是较小的THE FRAGRANT ZITHER(锦瑟香也)。TEQUILA PRO是一款高解析度入耳式音乐耳机,音乐单元为11.4mm钻石振膜特斯拉磁组,阻抗20欧姆,另名都108dB mV,频响范围5-40KHz。采用3.5mm接口,线长1.2米,线材是0.78mm双插针式镀银线+高纯铜混编线,可换线设计。

锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机的组件有锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机1支,硅胶耳套7对,中英文双语产品说明书1份,米黄色布质收纳袋1个,很有岁月感,底部是黑色的锦瑟香也的英文名,很秀气,如果是刺绣的就会更有感觉了。

锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机的设计理念是比较时尚的,耳机不仅可以用来听音乐的,还就可以用来装饰,成为饰品。所以锦瑟香也的耳机非常 有辨识度,都会设计得非常漂亮时尚,经常会被误认为是耳钉。这款TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机是银白色的,耳机的外侧被设计成水晶一样的透明椎体,内衬是白色映衬的银白色的锦瑟香也LOGO,这个LOGO本身就很时尚大气,点缀上银白色的金属光泽,更加熠熠生辉。同时,白色也给人整洁高雅的感觉,所以这个设计还是非常巧妙的。耳机线是纯铜金属线和镀银线混编,也与这个耳机相映成趣。

仔细观察这款耳机的耳塞和耳机线的连接处,会发现这款耳机采用的同样是换线设计,加强的0.78mm双插针设计,可以更好的连接。当然,如果你喜欢蓝牙耳机的方便,也可以将耳机与蓝牙线机头连接,成为蓝牙耳机。但当前普遍认为,哪怕是aptX的蓝牙解码,相比于有线连接还是稍逊一筹,我想绝大多数的HiFi爱好者,是不会换成蓝牙线的,换更好的耳机线倒是有可能。

这款耳机采用金属腔体,腔体内侧有TEQUILA PRO的产品型号。腔体内有经过优化的全新钻石振膜动圈单元,将音乐听感再次刷新,将耳机的音质清晰度提升到全新的高度,耳机的频响范围在5-40KHz,给予用户足够的频宽。能够囊括进更多的音乐细节。性能增强50%的动圈单元,进一步增强了中低频动态范围表现,让甜美温润的人声和乐器声层次分明,并展现出更多的细节,二分频技术和双音腔系统协同工作,能实现更高效地平衡输出,让音色更加均衡。

这款耳机标配的是0.78mm双插针的镀银线+高纯铜混编线,线长1.2米,在线材中可以看到银白色和铜色两种颜色的线交织在一起。在靠近耳朵处,提供了柔软的耳挂。线材采用有机硅材料包裹,柔软亲肤,触感细腻。3.5mm接口处进行了强化设计,镀金的3.5mm接头避免了杂讯的干扰。标配的线材没有线控,但材质不错。

锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机,搭配专业的音乐播放器,会对音乐细节有更好的演绎和还原,以及更深刻地展现。钻石级的纳米振膜更轻薄极具刚弹性,对于信号的反馈更精准。强劲的动圈性能,具有非常好的瞬态响应,针对古典音乐,钢琴,以及民乐,都会有比较好的表现。

选择无损或者母带级的音频文件,来感受这款耳机的魅力。

瞬态响应灵敏,张弛有度,浑厚,有底蕴,特别是用来听民乐的效果很不错,比如《将军令》《春江花月夜》《雨打芭蕉》《高山流水》《阳光三叠》都不错。能表现出非常波澜壮阔的大场面,瞬间就可以将恢宏的气势展现在听众面前。很多非常小的细节,都可以非常清晰准确地表现出来。丝丝入扣,层层叠叠,婉转悠远,跌宕起伏。不同的器乐之间,互相辉映,而不干扰。

用这款耳机听《Camen Fantasy》的时候,里面的高频非常多,都能精准自然地展现,而且能非常灵敏地响应,精准,自然,纯净。各种乐器之间的配合和层次分明,高音和中低音的组合巧妙,那高频就如同那点睛的妙笔,让乐曲增色不少。《The Firebird》能让你非常清晰地感触到声音的变化,多种器乐声音和节奏的变化,非常低巧妙,而这款耳机可以非常轻松地驾驭与展现,这些非常巧妙地变化。这曲子非常有小品的感觉,各种变化非常的丰富,也是对瞬态响应和解析地考验。《Autumn》,维瓦尔第的这首交响乐还是脍炙人口的,里面长笛的演奏非常巧妙,可以说是引领了整个节奏,加上小提琴的配合,形成强烈的对比,但是不同乐器的之间的协奏,非常的静谧,画面非常美。后面一个乐章,给人一种无奈和压抑,然后又突然被喜悦所振奋,所覆盖。《贝多芬第五交响曲 C调》,也就是我们所说的《命运交响曲》,你能感受到命运的摧残,在阴暗,冷酷,胃炎和强有力的管弦乐中奏响,随着力度逐渐增强,你能感受到他的内心在与命运之间的抗争,有压抑,有绝望,有不甘,有振奋,有抗争,有愤怒,有哀怨……多种感情,真实地冲刷着内心,但是心中的渴望,鼓励着我们与命运抗争。这款耳机,在这首交响曲中的表现,游刃有余。特别是协奏,非常干净。那种纷繁杂乱的心情,也是特别生动,因为它的解析度非常好。

这款耳机的解析度非常高,在《The Power of Love》中你能很清晰的地感受到天后声音的变化,与背景音乐有非常明显地区分,人声与配乐工作在不同的频段,同时展现在耳朵里,能让你非常生动、形象地感受到心中的深情。那种近似呐喊声的高音爆发,能让你感受到爱情的力量。《If you ask me to》,则是稍有节奏感的情感抒发,似低声倾诉,又似高声吟唱,能将爱情中的细腻的感情变化,展现地淋漓尽致。你能感受到歌者的内心的挣扎,以及内心对真情地执着和渴望。这里你会听到多重唱,有主流和分支,在不同的频段,互相完美的配合。《My Heart will go on》,每次听到那悠远感伤的旋律,就能让你感受到那隔世的深情,旋律优美自然,在宁静中震撼灵魂,带有暗暗的感伤,我的爱仍在继续,不因生命的终结而停止,略带沙哑,感人至深。无论远近,无论在哪里,我对你的心,一直在。这款耳机,特别适合表现这种情感细节,直击灵魂的歌曲。让你的灵魂,在优美的旋律中,随着乐曲和歌声荡漾,最后又融化在歌曲中。]

好久没听MJ的歌了,让我听听《Thriller》和《Beat it》吧。虽然我不大喜欢摇滚乐,但是MJ的歌,我却是深爱,那种节奏和动感,都是非常喜欢的。这款耳机都表现地非常好。他独特的嗓音,极具磁性。让你有一种想跟着他一起摇摆的冲动。似乎所有的节奏,就是为了舞蹈而生。这款耳机,确实是款不错的HiFi耳机,在三频上的表现都非常不错。

这款耳机的佩戴还是非常舒适的,线材的连接处的耳挂非常适合耳朵的轮廓。线材外层包裹的有机硅材料,非常亲肤,佩戴起来也没有任何不适。

总结:

客观总结一下锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机的优缺点:

优点:

1时尚潮流的外观设计,将精密的轻奢品级合金表面制作工艺,搭配水晶级玻璃镜面,融合品牌艺术,闪耀于发髻耳间如精美饰品

2加强的0.78mm双插针可换线设计,可以满足HiFi玩家不同的配线需求

3全新的纳米级钻石振膜动圈单元,配合复杂射血结构设计,将耳机的频响范围扩展到5-40KHz,能展现更多的细节

4二分频技术与双音腔系统的协调工作,让耳机的声音更均衡

5这款耳机的音质非常不错,不愧是耗费三年时间打造的精品,无论是民乐,交响乐,还是流行歌曲,都有非常不错的表现

6这款耳机的阻抗24欧,最好是用播放器或者耳放来推一下,会有更好的音质表现

不足:

1价格小贵,但物有所值

锦瑟香也TEQUILA PRO HiFi有线音乐耳机,不仅具有时尚潮流的外观,而且具有媲美专业级的音质,解析度非常高,更广的频响范围。在表现力上,也有不俗的表现,推荐喜欢动圈的用户体验。