品质可靠又省钱——一篇文章教会你如何“抄底”选购曼牌乘用车滤清器

2022-04-04 16:56:24 33点赞 93收藏 27评论

了解品牌

作为一个车主来说 ,我们平时接触到的最多的保养环节其实就是机油机滤等等这些项目的更换,也就是我们俗称的“小保养”和“大保养”。这里面就不得不提到汽车“四滤”的这些产品,也有地方叫“四格”的,就是机油滤清器,汽油滤清器,空气滤清器空调滤清器

我们今天给大家介绍的品牌——曼牌滤清器那绝对是这个领域头部选手之一。也是我个人比较推荐的一个品牌。(当然其他的几个主流品牌我们放在以后单独再讲。)

曼牌滤清器是属于德国曼胡默尔集团下属品牌之一。这个曼牌背后的大哥咱们也是有机会再后面会讲,我们这次主要就是讲解一下曼牌,曼牌滤清器广泛应用在乘用车、商用车、工程机械和工业领域,我们日常车主朋友主要接触到的就是他家的乘用车部分。

首先咱们讲一下这几个部位滤清器的更换周期:(这个地方有两个更换标准,大家可以看一下区别),第一种是滤芯厂家给出的更换周期,我们这次看一下曼牌给出的是以下:

1. 机油滤芯:和机油同时更换,配合半合成机油7500公里左右更换,配合全合成1万公里左右更换。我个人在这里建议既然都使用曼牌的滤芯了就直接上全合成机油吧。要不然总感觉7000多公里就换滤芯有点浪费了。

2. 空气滤芯:6个月或者是1万公里。可以随机油更换一起走,有的修配厂会中途把空气滤芯拿出来给吹一下,不太脏的情况再给放回去。

3. 空调滤芯:建议一年更换两次,在每年换季,频繁使用空调之前。

4. 燃油滤芯:2-3万公里。

第二种是你的汽车保养手册:

当然这也是要根据官方保养手册并且结合实际所在城市的空气状况以及自己平时用车的强度进行适当的调整。

如何购买

对于品牌的基本介绍我们有个了解后,那么去哪里购买?我个人推荐的一个渠道就是大的电商平台。比如想京东这种品牌自营店都可以考虑,尤其是京东会定期有满减的各种优惠券赠送。

汽车超级品类日prodev.jd.com去看看

像遇到这种满299减100的就比较合适了,想想当年京东还出过满199-100的优惠券,现在已经看不到了。曼牌在京东上有两个店,一个是京东曼牌的自营旗舰店另一个是曼牌自己的旗舰店,这两点注意一下就好。另外,天猫商城的曼牌旗舰店也可以关注一下。

曼牌滤清器京东自营专区-京东曼牌滤清器京东自营专区,提供曼牌滤清器京东自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾曼牌滤清器京东自营专区mall.jd.com去看看曼牌滤清器旗舰店-京东曼牌滤清器旗舰店,提供曼牌滤清器旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾曼牌滤清器旗舰店mall.jd.com去看看首页-曼牌滤清器旗舰店-天猫Tmall.com曼牌滤清器旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。曼牌滤清器旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高14.62%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.80%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。mannfilter.tmall.com去看看

咱们可以先把能领的优惠券给领了。然后在挑选合适自己爱车的产品。然后咱们来了解一下曼牌的整个产品线知识点:

很多人都认识自己车上使用的这些四滤的产品,但是要是详细的讲解一下这个产品的编号代表的意思,可能就不是很多人知道了,我在曼牌的官方资料里找到了这张表格,大家可以对照一下。

这里涵盖了曼牌所有滤清器编号的标注,比如我们可以看到,C是代表空滤芯,W是代表旋装式机油滤芯,HU是无金属的机油滤芯等等。

曼牌滤清器的口号就是——从零动力开始的保护,这个解释也非常好理解,因为很多次车型原车上面用的就是曼牌的产品,那么我们如何选择一款适合自己车型的产品,这一点我来跟大家分享一个小窍门:

1. 首先我们登陆曼牌官网的产品目录:产品目录链接

2. 选择车辆品牌:

3.选择自己要查询的车系

4.选择自己车系的出厂年份。

在这里我们可以看到,就算是同一个车型,随着发动机排量,出厂年份的不同,很有可能对应的滤清器也是不同的,所以在下单前,一定要核实好自己的车型信息。

如果你实在不确定自己的车型是哪一年的,还可以通过查询车辆的VIN码来确认自己车型参数.但是可惜的是,这样查询出来的结果,竟然没有能一起弹出适配的滤清器型号。

适配明细出来之后,我们可以看到,针对一款车型不同的使用环境,曼牌还给提供了一种或者是多种选择方案。我们下面就分批详细解释一下,不同型号的滤芯都是什么含义,有什么特点。

机油滤清器:又叫机油格,主要是去除机油中的灰尘,金属颗粒,碳沉淀物和煤烟颗粒等杂质,保护发动机。

机油滤芯一共是两种造型:用官方的话讲就是选装机油滤芯和环保机油滤芯,也就是我们俗称的纸滤芯和铁滤芯(其实铁滤芯里面也是纸滤芯)

旋装式滤清器的特点是内部设有止回阀、旁通阀、密封点只有一个,整体更换,大大提高了密封性,且易于更换。

止回阀(可以确保机油滤芯和机油管道中的机油在发动机关闭的时候不会完全排空)使机油可以在发动机启动后快速流动,在低温的条件下,旁通阀对确保车辆启动至关重要,低温会使机油变得粘稠,旁通阀有助于在发动机预热至能提供过滤机油之前,保持发动机润滑。旁通阀还有个最重要的作用就是,当你的机油滤芯因为使用不当(胡或者是滤纸质量不好),被里面的滤纸堵住的时候,这个时候旁通阀的开启还至少可以保证机油是处于正常流动(这时候已经没有过滤作用了),从而避免了滤芯压力过高造成的其他损害。

由于传统机油滤芯的外壳在更换的时候也一起被丢弃了,会造成不必要的浪费,这种纸滤芯的外壳是可以发反复使用的,只需要更换这个滤芯,而且这种滤芯可以通过焚烧的方式“轻松废弃”所以也叫环保机油滤芯。

同一款车型,可能会出现多种适配的机油滤芯,而且很有可能出现,滤芯参数不一致的情况,但是可以放心,是可以互相替代使用的。有时候可能会因为产地的原因,价格上也有一定的区别。

空气滤清器:又叫空气格,是过滤空气中的微粒杂质的装置,发动机工作的时候,如果吸入的空气中含有灰尘等杂质就会加剧零件的磨损,所以必须要装有空气滤清器。

以我自己用车的适配备件来看一下,曼牌提供了两种空气滤芯选择, 右边的是普通的,左边是用于粉尘严重的工况下,同时这个也是适合在寒冷地区使用。

价格上也是有差异的,这一点可以根据自己用车的实际情况选择。

空调滤清器:也有叫花粉滤清器的,主要的作用就是顾虑外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中包含的杂质,微小颗粒物,花粉,细菌,工业废气和灰尘等等。

CU系列提供基础的颗粒物过滤。它们能过滤高达95%的有害颗粒,让您享受更洁净的、更健康的车内空气。

除了可以过滤高达95%的烟尘、灰尘以及其他颗粒物,曼牌的进阶版CUK系列还配备活性炭层。活性炭层吸附90%以上的有害气体,比如甲苯、氮氧化物、臭氧、二氧化硫,以及从通风系统进入车内的异味。

曼牌在空调滤清器方面的最高级别产品就是 FreciousPlus倍清芯多功能空调滤清器。除了增加了活性炭层外,还通过多酚涂层可以从环境空气中捕获高达95%的过敏原,而且它还包含抗微生物涂层,可防止霉菌和细菌的滋生。凭借这一点,FreciousPlus 倍清芯多功能空调滤清器成为易过敏人群以及长期汽车出行的驾乘人员的明智之选。

进口的雪铁龙C4 毕加索上就可以有这三种滤芯的备货选择。另外可以看到这里曼牌还给提供了自己更换空调滤芯的安装说明。

这个我个人看来,如果你有单独能拼凑乐高玩具经历能力的人,基本上都可以根据这个说明,独立的更换空调滤芯。

燃油滤清器:主要是用于过滤燃油中的杂质,防止燃油系统堵塞。

根据安装位置来区分可以分为:外置式和内置式两种,根据燃油类型来看,可以分为:柴油,汽油和天然气用。

这种滤清器将外壳和滤芯整合到一个完整的装置中,便利而且易安装。

曼牌目前还是有金属外壳和塑料外壳两种材质的可供选择,整个装置可以一次性更换。

比如这种适合雪铁龙车型的WK系列汽油滤芯,新老型号目前就是混编再售。

此类滤芯为环保型滤芯(PU),可单独更换,而不影响外壳,因此可减少浪费。滤芯采用精选的开创性现代材料制成,从而实现更佳的颗粒和水分离以及耐用性。

除了上面文章介绍的在官网进行匹配查询的方式之外,我们还可以向店家的客服人员进行咨询,当然,京东上还有一个车辆管家的小功能,我们提前把自己的车型数据输入进去,这样有的备件就可以直接看到是不是匹配自己车型了。

我们可以看到,这款汽油滤芯就是支持毕加索这个车型使用的。我们可以看到,这款汽油滤芯就是支持毕加索这个车型使用的。

反过来,当我们选择凯美瑞这个车型的时候,系统就会提示和车型不匹配,需要谨慎购买。反过来,当我们选择凯美瑞这个车型的时候,系统就会提示和车型不匹配,需要谨慎购买。

能够有一个自己明确的选购产品备件后,剩下的就是在张大妈上蹲守到合适的优惠券再下手购买了。

各种滤芯可以组合式的一起采购,不用着急,遇到合适的价格购买一次,就够用一两年了。在这期间慢慢在蹲守其他的好价格就可以了。

曼牌最为奔驰、宝马、奥迪、保时捷、宾利这些高端车原厂代工比例最高的品牌,所以对于高端车主来说就是能达到跟原厂一样的品质,对于普通车主来说,那就相当于超越了你原车的品质,尤其是现在电商价格活动还很好,让我们能够以更优惠的价格来享受到更好的产品。作为一个70年专业做滤芯的品牌,我个人还是比较推荐的。

汽车超级品类日

汽车超级品类日

曼牌滤清器京东自营专区-京东

曼牌滤清器京东自营专区-京东

曼牌滤清器旗舰店-京东

曼牌滤清器旗舰店-京东

首页-曼牌滤清器旗舰店-天猫Tmall.com

首页-曼牌滤清器旗舰店-天猫Tmall.com

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712 90M 机油滤清器

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

MANN FILTER 曼牌滤清器 W6018/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/3 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)机油滤清器机滤HU6014/1Z新宝马3系/530/528/X3/1系2系4系5系/730

MANN FILTER 曼牌滤清器 HU6002Z 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W 811/80 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌 W68/1 机油滤清器滤芯

MANN FILTER 曼牌 W68/1 机油滤清器滤芯

MANN FILTER 曼牌滤清器 HU6013Z 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/9 机油滤清器

曼牌滤清器 机油滤芯器

曼牌滤清器 机油滤芯器

曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器 适配EA211/高尔夫7/速腾/明锐/朗逸