土极是潮?早春时髦感拉满,弄潮儿心头玩物大盘点,10件好物让你和潮人恐惧症Say Bye~

2022-03-24 16:02:51 1点赞 1收藏 0评论

厚礼蟹!邋遢出门来到城市黄金角的你,抬眼一看身边全是时髦精,皮革裙、睡衣风、Y2K、机车风...转头只想掘地三尺把自己埋进去,这说的是不是你!

到了春夏,比起社交恐惧更难以克服的就是潮人恐惧症!但是潮人是一个城市里面不可缺少的一部分,“今天出门的时候又看见其貌不扬但是打扮得非常精致的男生,咱就是说一整个狠狠爱住!”“wc好巧我下楼扔垃圾街角偶遇一个风格特异的亮眼美女”边讨论边两眼放光,但是此时只要有人提议:“那你参考下这个风格改造一下自己走进时尚圈?”你立刻表演一个听不见,并且还能转手拿个麻袋把自己装起来(呵)

无论是半熟潮人(意为身处时尚圈的入门阶段,还没有成长为可以随意拿捏时髦感的人士),还是人本(意为可以随意切换风格,在风格中找寻到真我的人士),只要上街遇到旁边可以“艳压”自己的人,心中也会立刻萌生出3、2、1逃跑的怯懦感,更别说0潮天赋选手了(意为眼睛学会了潮人的穿搭技巧,但是脑子:我不行),咱看到潮人就是一个惶恐、坐立难安的状态,也许隔着屏幕你能够流畅地阿巴阿巴,但是只要人家出现在你面前,你立刻上演一个束手就擒的狼狈状态。

对于以上的不适反应!你要知道:对抗潮人恐惧症的最佳方法就是变成潮人!

🔹首先我们先看看潮人都分为几级,大家也可以自测一下🔹

一级潮人生活得平稳得让你觉得每天都非常踏实,你甚至有时候会陷入小小的自闭,所以在遇到新事物的时候,你会保持将信将疑的态度,可等到新事物大众化的时候,就觉得自己有些许落伍了。

二级潮人你不会排斥新鲜事物,但是也不会盲目跟风从众,每一个选择都非常小心翼翼,这种有点会让你在生活/事业中获得比较良性的发展,也会让生活在平淡中展示出比较简单快乐的一面,潮流只是你生命中的一件小事,你喜欢但是不会太过于重视它。

三级潮人:遇到未涉足过的领域你绘感到不安,可是自己的部分保守让你进退两难,此时你的你需要清楚自己想要的究竟是什么,学会适应很重要~

四级潮人:你有很多欲望但是懂得克制,比较了解潮流,但是没有到达精通的底部,对于自己特别感兴趣的点会了解比较多。

五级潮人:你绘花高额买下自己中意的东西,但是其他时候会显得比较节省,潮流对于你来说像是影视作品,只可远观细细品味,然后你会总结自己的人生哲理。

六级潮人:你总是会在第一时间买到低于市面价格的商品,熟知各知名品牌,对某件物品瞄一眼就可以说出它的信息。

七级潮人:你在追求潮流的同时,也会更加明白自己真正应该坚持的是什么?因此心之所向会更加明确。

八级潮人:你熟知潮流,还可以通过创意组合为自己带来收获,你拥有冒险精神。

判断好之后,直面自己的恐惧,在已经到来的春天里作出改变吧↓↓↓

🔶STEP 1:改变穿搭

其实变身潮人最迅速的方法就是改变穿搭,毕竟现在国内外潮牌文化已经感染了不少青年,所以我们在各种APP上都可以耳濡目染地进行学习,也是最好改变的一个部分,只需要入手几件穿着自信的新潮服装就可以~但是在选择服装上也有比较多的门道:想要潮,一定不能将就,要懂得合理地变潮,过分是装X,不过分则是男/女神!

Billionaire Boys Club

你心中的潮人是不是无论变换了多种风格都带有一种嘻哈的王者风范?那就对了!因为潮服的诞生本身就带有品牌创始人独一无二的理念,像小编个人比较喜欢的Billionaire Boys Club就有非常纯正的嘻哈风格。

品牌介绍:Billionaire Boys Club(简称BBC),亿万少年俱乐部,是音乐制作人格莱美奖获得者法瑞尔·威廉姆斯与日本潮流教父安逸猿Bape创始人Nigo合作的潮牌。

日式和美式的潮流文化相结合

如果你平时非常热爱工装风格,但是想在自己的穿搭上增加点睛之笔,那你真的可以考虑将美式风格与日式风格融会贯通的BBC,无论是从衣身的外形上还是从设计上都很低调含蓄,可是男生上身立刻会给自身的气质加分,痞酷风格和正式稳重感相得益彰,更能够凸显你的个人品味,再者这件外套开春正好可以穿,搭配一条简单的工装裤和球鞋,分分钟get到潮流精的底层逻辑。

TECHNICALPARKA-GREEN–BillionaireBoysClubMainA mid-weight waterproof functional parka, the Technical Parka utilises a technical nylon bonded construction with a large pocket on the reverse. A fulbbcicecream.eu去看看

UNDEFEATED

谈到潮牌,多少同学心中出现的就是Supreme,但是进入潮人圈你可以了解到更多的潮牌,不仅仅有这些大家耳熟能祥的潮牌可以穿出自己的风格,如果实在没有研究那小编就建议你去了解一下UNDEFEATED吧,作为潮牌老选手,怎么选也不会出错~

品牌介绍:UNDEFEATED是美国著名的潮品店,和Supreme、Stussy一并成为街头三大龙头品牌,作为资深街头品牌,它曾与很多大牌联名退出卖爆的合作款,与PUMA、NIKE、NB都有比较多的合作,加上本身品牌的特色,成为了比较受人欢迎的潮流店铺。

条纹设计,简约好搭

在穿搭上我们不要太着急变化与自己本身风格迥异的风格,可以慢慢过渡一下,例如选择一些不太容易出错的经典款式,让衣服为你所用,不至于买来就压在了箱底, 而UNDEFEATED这款条纹上衣和市面上很多条纹上衣有些不同,采用了宽细结合的条纹排列,让整件衣身更加中性化,圆领口和微宽松的版型都显得更加随性,小小的标志不会太过于张扬。

UNDEFEATEDSTRIPEDS/STEE–Undefeated-undefeated.com去看看

10.Deep

如果你在对于潮牌服装的质量和剪裁要求都比较高,那么确实可以参考一下接下来小编要推荐的这款潮牌10.Deep。

品牌介绍:10.Deep诞生于1995年的纽约,它是一家以高端品质和标心立意夺人眼球的细节设计而闻名的潮流服饰品牌,这个品牌不仅仅引导着街头穿着的风潮,还期望能够通过设计来改变人们的想法、意识形态和处世方式,10.Deep具备非常独特的创造性和前卫感,所以它家的产品通常不会被时下所谓的流行趋势限制。

Forget everyone and Listen to yourself

(忘记他人,忠于自己)

“只倾听你自己的声音”,如果你也是一个 极具个人特色的时尚儿,那必须要了解一下10.Deep的产品哇,它家的产品有非常鲜明的品牌特色,但是用自己想传达的思想被公认为纯正的美式街头品牌,如果你总觉得自己在压抑自己的天性,那么是时候借用一件衣服来展现自己的张扬,如果你又正好非常热爱滑板、Hip-Hop等文化,那选择10.Deep的服装真的再合适不过了。

MOODYS/STEE-BLACK–10.DEEP®Screenprinted cotton S/S tee.10deep.com去看看

Randomevent

啥?说了这么多国外潮牌,咱国内的潮牌也是不能落下的好咩!相对于国外这些知名度非常高的潮牌,咱国内兴起的潮牌们简直就是后起之秀!不仅设计与大牌不相上下,还有比较亲民的价格,说到这里就不得不为大家推荐Randomevent这个品牌啦~

品牌介绍:RANDOMEVENT是目前在年轻人圈子中非常火的一个品牌,这个牌子的衣服设计十分个性,是2012年由几位街头时装爱好者创建的,他们将Urban、Daily、Street三大元素融入到了服装设计当中,搭建出比较独特风格的产品系列。

复古与未来的碰撞就像梦与现实的结合

如果你想要入手辨识度比较高的国潮单品,那真的不要错过Randomevent,它有着自己比较特别的设计,除了简约独到的设计,最值得提起的就是它家的亮眼色系,穿上好像就可以无视别人的眼光,极高的饱和度让平时存在感不高的小白也能脱颖而出,平时比较活泼的潮流人士也可以达到自己想要的效果,件件复古街头风,穿上就可以去街头玩滑板了,这种酷飒谁不想要?

RANDOMEVENT(RDET)LOGO印花宽松潮流短袖T恤男女155元天猫精选去购买

Unawares

如果你是一个想要百搭好穿、舒适、适合多种场合穿着的潮服,那你这次真的看对了!Unawares它家的衣服会比较偏时装风格,随意就可以穿出性冷淡的清冷感,配色简约高级但是也有自己的巧思在。

品牌介绍:Unawares由时装设计师Kevin Ng创立于2012年,凭借其摩登简约、不拘一格的设计风格在近年崭露头角。简约利落的风格是它家的主打,低调而不失品味。

--Cool Kids 风格--

虽说想要讲究潮流,但是不代表自己要穿得不合时宜,如果你平日里还是需要出席比较重要的场合,咱就是说时装风的潮服还是要准备起来,像是Unawares的这款宽松西裤,虽然乍一看颜色只剩下“高级”,可是你细看就会发现褶皱和腰间的设计完全不普通,整条裤子的垂坠感十分高级,让裤子散发光泽显得腿部线条流畅纤长,春夏穿也不会觉得闷热,因为面料的吸湿性、透气性佳~这条裤子除了黑色还有原木色,也很适合率性职场女士穿~

Unawares.SS21折叠结构单褶宽松长西裤659元天猫精选去购买

🌸不行咱就买本书熏陶一下↓迟早学会潮流文化🌸

《milk新潮流》

现货正版!《M+》MILK新潮流杂志2021年第7-9期合刊总第296-298期秋季刊#7COGNITIVEDIFFERENCES时尚中的代沟和认知差异60元天猫精选去购买

《YOHO青春潮流》

现货速发!计入销量YOHO青春潮流志杂志2019年8月下/期BillieEilish24P内页大片青少年共同体孙怡封面28.8元天猫精选去购买

《SIZE潮流生活》

现货正版!计入销量SIZE潮流生活杂志2020年1月总第131期BlondeyMccoy封面BlondeyMccoy/周韦彤内页39.9元天猫精选去购买

🔶STEP 2:配饰点缀

你发现没有,其实你和潮人的根本差距在于人家出门耳环、项链、戒指一套齐全,看起来全身都在相互呼应,自然精致感会比你高出一大截,而且饰品戴对了很多时候能够衬托我们的气质~这不春夏要到了,我们褪下了厚重的大衣棉服,能够露出的身体部位可不兴空落落的,这样子会让整个人显得太过于潦草。不妨学习下潮人的必备配饰,咱就算打扮不成,也能往时尚感靠近不是?

abybcharming

经常觉得自己穿不出让别人一眼就感觉惊艳的感觉?那可能是你的饰品没有锦上添花哦~现在看得最多的就是街上的但凡是和酷搭边的穿搭一定要配上一根金属项链,别问,问就是潮人之间的默契!那我小编可不会让值友们迷茫,近期风靡的abybcharming你可别不知道!

品牌介绍:abyb charming是Department旗下青春副线,是一个于2018年在香港成立的流行时尚首饰品牌。品牌提倡追求自由展现自我,让每一期单品都有独立的灵魂并通过每位佩戴者独特的搭配将设计还原。采用镀K金的手工材质与亲民的价格,崇尚立做人人买得起的首饰品牌。

黑胶唱片点缀,锆石更加吸睛

春夏穿单薄的衣服当然需要项链去修饰自己的脖颈线条啦!但是现在戴金属项链的人满大街都是,我们当然要选择比较小众有设计感的产品啦~abybcharming这款产品使用两半式设计,一半使用了盒子链,一半使用了两条细软的盒子链,刚柔并济,组建起了中性风格,所以其实男生女生都可以佩戴哦~

abybcharming项链秋冬设计感黑胶唱片锁骨链小众轻奢冷淡风颈链370元天猫精选去购买

Kiel James Patrick

脖子上有佩戴的精致项链啦,手链可别忘记,手腕空空的会让人有种你没有完全打扮好的错觉,没有手链全身的穿搭又少了一个亮点,还不快快看过来!

品牌介绍:KIEL JAMES PATRICK时尚服饰品牌2008年创立于美国,灵感源自设计师对美式各种古董和古着衣饰的热爱以及New England Style的启发,推崇“今日的新品,未来的经典与古董”之品牌理念。KJP多采用经典的船锚与绳结符号,以古朴元素作为基调,既有海军风的帅气,更传达着美式自由的航海精神。

潮牌设计,出场即是焦点

手链虽说没有衣服和鞋子受到时尚人群的关注多,但也是你穿搭中不可或缺的利刃,像是KJP的这款编织手链,使用船锚和结绳的元素,让你有种自己置身无名小岛的自有感,象征着自由、随性、阳光、奔放的精神。

kjp手工船锚棉麻手链女编绳可调节学生男编织情侣闺蜜手绳送女友生日礼物饰品ins小众设计TheYachtKnot均码308元京东去购买

JINNNN SPY黑色包边墨镜

春夏季节渐热,已经不止于配饰,我们还可以考虑使用一些比较实用的单品,选择墨镜不仅可以搭配自己的服装,让整体的穿搭更加立体,也可以让你成为外形更加时尚的弄潮儿~

品牌介绍:JINNNN是一个设计师品牌,设计师叫做金翀宇。DADA CHILD全系列包含四款镜架,珍珠鼻托和小手接合的元素不变,只在镜框的形状上做出了变化,这其中既有时尚先锋的多边形款、猫眼形款,也有实用度更高的小椭圆形款,不管你是追求出挑的时尚达人,还是追求常规的伙计都能找到自己喜欢的样式。

造型出挑,随心所欲

这款猫眼设计让你的穿搭显得非常时髦,全黑包边则显得更加高级冷淡,带上就拥有“我是女王 谁也别管”的超强气场,无论搭配暗黑风还是西装风格,出入酒吧还是写字楼,都可以完美hold住!JINNNN这个品牌希望让现代的女性忠于自己、敢于表达真正的自己、热爱自己,接受自己的本性,这是品牌提倡的态度~

JINNNNSPY黑色板材包边墨镜1650元京东去购买

Swatch 斯沃琪 手表

如果你说你还是做不到和潮人一样时尚地戴戒指戴手链,还是想保留自己直女/直男的简约风格,那你可以看看稍微带点趣味的手表--Swatch。

品牌介绍:Swatch 斯沃琪 做为瑞士名表的典范,有着世界名表中的青春力量。斯沃琪手表以其时髦缤纷的色彩、活泼的设计以及颠覆传统的造型,滴答地随着摩登生活的节奏向前迈进。

低调优雅,趣味盎然

手表整体都是比较简约,颜色也比较百搭低调,这款使用的是亲肤表带,更加贴合手部,舒适稳固耐用~你会发现有些看起来比较新潮的路人,手上会佩戴手表,但手表的存在感不会太强,会充当一个增强腕部存在感的配饰,而且和衣服的色彩会比较呼应,建议大家在选择衣服的时候尽量选择和配饰色彩比较一致的哦~

Swatch斯沃琪瑞士手表男士女士黑色轨道潮流时尚运动防水石英腕表625元天猫精选去购买

blackhead

佩戴戒指这个环节肯定有不少朋友们害怕自己戴上之后会让自己的阳刚之气大幅减少,可是也有不少中性戒指的潮牌呀,戒指代表了自己处世的态度,还能够修饰我们的手指呢~

品牌介绍:BLACKHEAD 黑头主要是设计生产包袋和首饰产品为主的品牌,它设计夸张、俏皮富有趣味。不管是恶搞名人款、还是可爱风格款,都能让你爱不释手。产品经常登上时尚杂志页,明星出席活动也有配戴。这是一个完全表达自我的品牌,搞怪的气质加复古的风范让你光芒四射。

既真实,又虚幻

如果喜欢比较恶搞有趣、同时也比较高级的设计,那你看看这款缠绕蛇形戒指吧!以幽都鬼怪为灵感,呈现了比较怪诞的潮流风格。他们家还有对蛇形首饰系列进行了延续,逼真的蟒蛇形态纹路和别具一格的款式闪耀着更加神秘的魅力,是可以为你的时尚感加分的一件小东西~

BLACKHEAD/黑头原创设计小众个性缠绕蛇形钛钢情侣戒指男女款163元天猫精选去购买

🔶STEP 3:最重要的一步--提升自信

自信是由内而外散发的,而培养自信需要我们从身边的小事做起,比如每天对自己说一句认可的话、大方接受别人的赞赏、接受自己的与众不同,只有如此做了,才会发现时尚潮流不过是自己内心界定的标准,你觉得潮流是什么样的,潮流就是怎样的~

你会发现其实时尚潮流本身就没有界定,只有你想穿的、你想成为的样子,只要你对于自己的目标足够确定,足够肯定,你也可以成为潮流的引航人~

MOODYS/STEE-BLACK–10.DEEP®

JINNNNSPY黑色板材包边墨镜

Randomevent 男女款渔夫帽 HZR006

Randomevent 男女款渔夫帽 HZR006

349元

UNDEFEATED 纯色刺绣字母平沿鸭舌帽 UNDCP90060MDC

RANDOMEVENT(RDET) 20AW 金属调节扣国潮配饰百搭 hiphop项链

UNDEFEATED 男女款毛线帽 UNDHTFTPBEANC

299元

UNDEFEATED五条杠冬季街头美式时尚潮流经典logo平沿帽 藏青色 058

UNDEFEATED五条杠夏季时尚潮流款美式刺绣夏季渔夫帽 绿色 057

UNDEFEATED X NEW ERA 合作款时尚潮流美式经典运动街头平沿帽 绿色 056

UNDEFEATED五条杠秋季时尚潮流美式休闲贴布绣LOGO平沿帽 黑色 058

UNDEFEATED五条杠冬季时尚潮流美式运动经典logo款平沿帽 绿色 056

UNDEFEATED 男士鸭舌帽 0188UNDH

UNDEFEATED 男士鸭舌帽 0188UNDH

299元

UNDEFEATED 中性款棒球棒

UNDEFEATED 中性款棒球棒

UNDEFEATED 男女款毛线帽 UNDHT0195UNDH

UNDEFEATED五条杠冬季时尚潮流休闲美式冬季logo款平沿帽 棕色 058

UNDEFEATED五条杠冬季街头美式时尚潮流经典logo平沿帽 花灰色 056

UNDEFEATED五条杠冬季时尚潮流休闲美式冬季logo款平沿帽 黑色 058

UNDEFEATED五条杠秋冬潮酷时尚单品立体刺绣ICON平沿帽 绿色 058