晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4

2023-09-14 11:45:22 4点赞 2收藏 8评论

晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4

继续晒院子里面在夏日中依然非常活跃的植物,和大家一起分享一下。

第一个要介绍的,是石斛,而石斛又大致分为春石斛和秋石斛,大概就是按照开花时间来划分,有的石斛喜欢春季开花,有的喜欢秋季开花。而石斛在珠三角地区,好像没有了泾渭分明的开花时间,因为温度不会太寒冷,所以只要肥料充足的情况下,一年四季好像都有开花的能力,反正在我家是这个情况。

说起石斛,可能大家首先想到的是煲汤泡茶用的铁皮石斛,其实石斛的种类非常的多,这个属于兰科的植物,出了食用药用价值之外,还有观赏价值,有的石斛,甚至3个价值都一并存在,有的纯粹是观花的。这里要提醒一个,石斛列入中国《国家重点保护野生植物名录》;列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ;列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》保护级别为易危,所以在野外看到野生石斛,尽量别碰它们,不然随时国家会提供免费吃喝住。而因为石斛的经济价值巨大,其实有很多人工养殖的,这一部分的买卖,是没有问题的。

晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4

这次要介绍的石斛,是青苹果,花色如其名,比较的单调,全花都是粉绿色,花型中等,花瓣肉质,第一眼看上去,可能会觉得是假花,但认真看上一眼,这个花在单调当中,又带有一种纯粹的美,显得非常的清新。这个花在珠三角,我感觉也是比较皮实,用电兰花石养殖,放数地下,或者阳台基本见不到太阳的地方也行,夏天要注意保持湿润,就这么简单的环境要求,就能好好生长,而如果想它不断开花的话,最省心的方法就是在根部附近给点棒状缓释肥,就能把枝干长的肥厚,花儿不断的开起来。

第二个要介绍的,是茉莉花里面的虎头茉莉,这个品种。虎头茉莉比普通品种的优点在于,花型巨大,花瓣数量多,香气更加的浓郁。这个花在珠三角,也是在开挂区,非常适宜他的生长,只要水分和肥料足够,就能每天都开花,在阳台或者院子种上一盘,清早的时候,清新的花香会让人非常的舒畅,而且这个花非常的皮实,我在院子里面种了一盘,已经通过花盘底部的孔,逃逸到泥土当中,生生不息了。

晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4晒一下在夏日院子里面的皮实好花儿-4

今天要介绍的两种花儿就到这里结束了,希望大家喜欢。