5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

2023-09-17 11:37:13 2点赞 4收藏 0评论

最近出街时总能闻到糖炒栗子和烤红薯的飘香,走在路上迎着萧瑟的秋风,这一瞬间才意识2023年的“进度条”早已拉到了三分之二。

5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

每到秋冬,我的香水关键词就会从活力、果香等换成冷感、木质。再加上最近网络上流行起「冷都男女」一词,真香便有了给朋友们分享香水的想法,用气味来营造不失分寸的距离感与精致,再好不过了~

冷都男女指气质在线、精致且有距离感,一股沉稳精英范儿,看起来态度冷漠的都市男女。

BURBERRY 山楂花

在做香水这件事上,BURBERRY的出品确实值得信赖。喜欢清幽又自然香味的朋友们绝不容错过这支。

前调明亮,中调明显能嗅到绿意十足的清香,略带粉感但不甜腻。最巧妙的是用鸢尾来模拟山楂的味道,上皮后与肌肤糅合出自然轻柔的氛围,是我一直追求的伪体香没错了。

5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

营造的氛围犹如早春时的雨后森林,晨露、泥土及周遭的草木香皆参与了这股清幽气味的“构成”。是一支无攻击性、略微清冷、文艺且有内涵的香水

CELINE 夜未央

先说下背景:我有个工作上认识的姐姐,她的职级算是我领导的领导了。每天全妆到岗,浑身上下透着华丽的氛围,是那种会认真搞“每日OOTD”的精致女性。但这位姐的魅力也不仅于此,工作中的她只能用“雷厉风行”一词来形容,业务能力十分强,整个人透出的气场仿佛都在替她说“就没有老娘拿不下的case”!

这位精致美人的身上,就是CELINE夜未央的味道。

5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

刚喷出是浓郁的烟草香,非常抓人,会晕烟草的朋友慎入。转而能嗅到麝香与香草融合出的脂粉甜,不腻却很性感,上皮能营造出富家大女主身上会有的精致氛围感。中后调烟草若隐若现的加持,给人一种气场强大且不好惹的感觉。

属于越到后面越有质感的一支香,很贵气,非常适合独立且有个性的职场女性。

拉夫劳伦 俱乐部

一支经典馥奇香调的香水,优雅又摩登,绅士范儿十足。跃动清新的薰衣草和清润沉稳的雪松与香根草,构成层次丰富的气味

整体味道就是草木香中挂着一缕温和的甜蜜,兼顾柔和与不羁,在不经意间放大男性魅力。是无论通勤约会都百搭的精致味道。

TOM FORD 灰色香根草

这是一款高分男香,上皮就让人惊叹:原来这么干净的味道也能构出性感迷人的男人味!

清冽的香根草辅以明亮的橙花和葡萄柚,更是增强了整体味道的清新质感。鸢尾草和肉豆蔻的组合,在柔和与辛香中达到微妙的平衡,尽显温文尔雅的绅士格调。

5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

上皮的味道,很符合真香心目中那个:西装革履、寡言少语但能在会议室一针见血且很有内涵的总裁形象

Le labo santal33

说起让人有一定距离感的清冷香,那这支santal33必定榜上有名

以檀香为基调,前调的鸢尾花非常温柔,混合了小豆蔻、雪松和皮革等香料。上皮的感觉就犹如置身于清晨的寺庙,伴着蝉鸣和几缕香火的轻烟,心也随之愈发虔诚和宁静。

5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

虽是木质香,但santal33的木头带来的是舒心愉悦的感觉,很沉稳但不老气,清冷感十足。每每闻到这个味道都能让我心静下来,是真香心中很符合秋冬色调的气味。

(部分图源网络)

今日分享就到这,大家有没有被种草的香水或是自用的精致、有清冷感的味道,可以反向给真香种草哦!欢迎在评论区一起留言讨论呀~~(顺便动动手指点个关注叭5支精致好香,打造“生人勿近”的冷都感

BURBERRY 博柏利 红粉恋歌女士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 红粉恋歌女士淡香水 EDT

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

TOM FORD 璀璨琉金唇膏 TF口红Z09金箔唇膏 触唇变色 口红礼盒 表白 3g

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

BURBERRY 博柏利 花与她青提软糖果漾香水青梨汽水香氛 30ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 24K金箔变色璀璨琉金润唇膏

TOM FORD 24K金箔变色璀璨琉金润唇膏

BURBERRY 博柏利 Brit 英伦风格香水持久淡香水 布格伦敦男士香水30ml古龙持久香

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅塑形眉笔

TOM FORD 汤姆·福特 幻魅塑形眉笔

TOM FORD 汤姆福特 新珍华乌木香型香水 2ml*3只装

TOM FORD 奢金柔光粉底液 30ml(多色可选)

TOM FORD 奢金柔光粉底液 30ml(多色可选)