儿童DHA怎么选,吐血整理热门14款儿童DHA,第一期7款DHA数据天梯图(上篇)

2023-10-11 23:57:35 125点赞 834收藏 69评论

大家好,我是KK。

上一篇整理了热门12款儿童叶黄素数据天梯图,有正在挑选叶黄素,感兴趣的可以去看看,希望对你们也有帮助,感谢各位小伙伴的支持~

今天给大家详细盘点一下儿童DHA,前面会有一些干货普及。

首先,什么是DHA ?

DHA,即二十二碳六烯酸,是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸。在大脑和视网膜中具有关键作用。人体无法自行合成,因此必须从食物中获取。

DHA通常存在于深海鱼/藻类/贝类/坚果等食物中。

宝宝要不要吃DHA?

母乳喂养的宝宝,母乳中含有的DHA足够补充宝宝所需的DHA,不需要额外补充,但是以下情况可以考虑补充

1、早产儿、低出生体重儿

2、奶!粉!>宝宝,且宝宝挑食、偏食,特别是不爱吃鱼和坚果的宝宝

那么儿童DHA怎么选呢?一张图清晰整理:

本次整理了:艾瑞可、佳思敏、swisse、bio island、澳乐乳、Life's 、健敏思、天然博士、乐佳善优、inne、小斯利安、child life、纽曼思、herbsofgold,共计14家热门品牌的DHA。

由于品牌太多,内容太长,我将分为上下两篇。

第一期整理7个品牌 :艾瑞可、佳思敏、swisse、bio island、澳乐乳、Life‘s 、健敏思

第二期整理7个品牌:天然博士、乐佳善优、inne、小斯利安、child life、纽曼思、herbsofgold

第二期已整理完毕,需要的自行阅读:

第一期7款DHA数据详细整理如下:

本次数据主要从DHA来源、含量、纯度、营养成分,以及产地、产品认证、规格及价格、年龄口味等多个维度去对比。

特别注意:上面的价格为我取的日常购买好价,大促期间或者活动期间到手价会更低。

太长不愿意看文的,先上结论:

1、对于儿童来说藻油DHA更好,不含有EPA,不易被氧化,无鱼腥味,且不用担心可能会有其他重金属等污染。而且关于目前大家担心的海水核污染,提炼藻油DHA的海藻,基本都是室内培育、选种、提取,并非海洋打捞的藻类植物,不受海水影响,更安全。

2藻油建议挑选带Life's DHA标志的,这个标志是帝斯曼认证的,是采用帝斯曼的藻油,是目前最好的DHA原料。

3、配方表看有没有异常添加的,越干净越好。

4、寇氏隐甲藻(T油)好于裂壶藻(S油),但是价格也贵了好几倍。

综上,推荐以下几款,大家看下哪个价钱合适入手哪款:

1、Life's DHA,帝斯曼家DHA产品,很多其他品牌原料他家授权使用的,原料没得说,但是有一个问题,他配料表中还含有葵花籽油和其他,介意的可以换另外的款。

2、小斯利安、纽曼思、乐佳善优,这三个原料均为Life's DHA,配料表干净,此外均有美国FDA认证。这三个哪个便宜性价比高买哪个吧~

3、不差钱可以考虑天然博士,用的是Life's DHA,帝斯曼家的寇氏隐甲藻(T油),基本就是顶配了,就是一个字贵。

接下里我会逐一分析每款DHA

DHA分析的顺序,也将会按照表格的顺序安排:

有感兴趣的品牌可以直接下拉到该品牌目录。

1、艾瑞可 2、佳思敏 3、swisse 4、bio island

5、澳乐乳 6、Life's 7、健敏思

第一款:艾瑞可

来自法国的品牌,网上风比较大,看了下配料表成分很多,算是复合型DHA。不是life's DHA,标注的适用年龄是0岁+以上婴幼儿可以服用,但是介于配料表比较多,并且含有葵花籽油,建议还是给大点的孩子服用,1岁以内不是特别推荐。

第二款:佳思敏

这一款是鱼油并非藻油,有澳洲TGA认证。鱼油中都含有DHA和EPA,这款DHA和EPA的比例为黄金比例5:1,比较适合大孩子服用。

特别注意:虽然产品注明3岁+以上的年龄使用,但是因为这款单颗DHA含量为300mg,EPA含量为60mg,单颗DHA 和 EPA的含量非常高,根据儿童每日DHA摄入量推荐,建议12岁以上的儿童购买!!低幼儿千万不要买这款!!!

第三款:SWISSE

这一款也是鱼油DHA,有FOS认证。鱼油DHA来源于南太平洋深海小鱼。DHA 和 EPA 的比例为5:1,DHA单颗含量为165mg,比上面佳思敏低了一倍吧。写的适用年龄是2岁+,但是还是建议至少要4岁以上的儿童在考虑吧,同样适合于大龄宝宝。

另外,我咨询了客服,他说这款有澳洲TGA 认证,但是并没有将认证图片发给我看,所以存疑,这个我就不写了。

第四款:BIO ISLAND

这款应该是主打性价比吧,最低囤货价可以做到55/瓶,单颗0.9毛的样子。日常价格也不贵大概85左右一瓶,单颗1.4左右,论性价比的话确实很高。

这款的话,并不是life's DHA,但是有澳洲TGA认证还是非常不错的,配料表稍微有点丰富,并且额外含有亚麻籽油,写的是可以0岁以上婴幼儿服用。介意配料表的,可以考虑其他款,但是单论性价比的话,这款确实是性价之王。

第五款:澳乐乳

这一款是藻油DHA ,但并不是life's DHA,有澳洲TGA认证。这一款配料表也很干净,只有藻油DHA无其他添加成分。单颗DHA含量为100mg,适合0岁以上婴幼儿。就是价格偏贵,性价比不高。同等价位可以选择有life's DHA认证的藻油。

第六款:Life's

帝斯曼自家藻油DHA,原料没的说,很多其他家大牌也都是用的Life's家的,在原料中属于金字塔顶层。拥有美国FDA,以及ISGS认证。但是配料表成分不够简单,如果说不介意配料表中的葵花籽油和其他(好像含有香料)的话,是很推荐入手他们家的DHA。最低囤货价差不多130/瓶,比较难等,性价比还是很高的 。日常价格200多可以入手。

第七款:健敏思

原料来源于Life's DHA 认证,拥有FDA以及CGMP认证,整个配料表还算干净,就是额外含有葵花籽油,介意者慎拍。0岁以上婴幼儿就可以开始服用,价位会稍微偏高点。

好了,第一期的DHA数据及产品分享就到这里,整理数据真的是非常繁重的工作量,尤其是DHA还涉及到很多认证,原料产地,配料表,都要一 一确认核对,真的肝的头疼。

以上内容,如果有不对的地方,欢迎大家及时指正,我将虚心学习,并及时更改。

第二期7个品牌:天然博士、乐佳善优、inne、小斯利安、child life、纽曼思、herbsofgold

已经整理完毕,需要的可自行阅读

感兴趣的可以点赞收藏关注我

你们的支持是我更新的最大动力!

有其他的内容普及分享,也请大家不吝啬的评论区交流起来~

【自营】life'sDHA帝斯曼进口宝宝DHA藻油胶囊儿童90粒/瓶海藻油

小斯利安dha儿童宝宝孕妇可用进口dha婴儿海藻油小斯利安官方旗舰

【自营】法国艾瑞可宝宝dha藻油婴幼儿海藻油儿童营养非鱼肝油dha

【自营】佳思敏三倍dha儿童益智鱼油胶囊学生补脑非藻油50粒*2瓶

【自营】Swisse斯维诗儿童鱼油胶囊DHA+EPA2-12岁60粒婴幼儿直播

【自营】澳洲bioisland佰澳朗德海藻油DHA藻油胶囊婴幼儿60粒/瓶

【自营】【直营】OZGoodDairy澳乐乳藻油胶囊DHA婴幼儿营养90粒

【自营】life'sDHA帝斯曼进口宝宝DHA藻油胶囊婴幼儿童90粒/瓶

Witsbb健敏思Life'sDHA无敏dha婴幼儿宝宝100mg藻油进口儿童90粒

乐佳善优黄金DHA海藻油婴幼儿童宝宝学生青少年

乐佳善优黄金DHA海藻油婴幼儿童宝宝学生青少年

【自营】纽曼思纽曼斯新生儿dha海藻油婴幼儿90粒儿童脑黄金婴儿

life's DHA 帝斯曼 进口宝宝DHA藻油胶囊儿童90粒/瓶海藻油

【鱼油】Swisse斯维诗婴幼儿童小鱼油DHA+EPA软胶囊0-3岁60粒

【自营】直播Swisse斯维诗儿童DHA鱼油胶囊(2-12岁)60粒瓶宝宝

Nature's Bay 天然博士 鱼油DHA凝胶糖果30粒装

inne 儿童海藻油胶囊 40粒*3盒

inne 儿童海藻油胶囊 40粒*3盒

伊可新 dha婴幼儿藻油胶囊凝胶糖果 新生儿dha0-6个月 特含ARA 无鱼腥味 60粒/盒

Elevit澳版小爱乐维婴儿DHA海藻油儿童宝宝幼儿DHA

Elevit澳版小爱乐维婴儿DHA海藻油儿童宝宝幼儿DHA

witsBB 健敏思 婴幼儿童藻油dha

witsBB 健敏思 婴幼儿童藻油dha

美国Doctor's best金达威欧米伽3鱼油促进120粒

Nature's Bay 天然博士 金标天然博士藻油dha婴幼儿海藻油礼盒50粒+1盲盒(含散装藻油)+入会送3瓶vc

WARSA 德国WARSA进口宝宝零食童年故事dha婴儿专用挪威小鱼非海藻油鱼油

小鹿蓝蓝DHA核桃油凝胶糖果DHA藻油软胶囊42gX1瓶

小鹿蓝蓝DHA核桃油凝胶糖果DHA藻油软胶囊42gX1瓶

佳思敏三倍dha儿童鱼油胶囊备考补脑非藻油50粒*3瓶

佳思敏三倍dha儿童鱼油胶囊备考补脑非藻油50粒*3瓶

凯尔蕴育 dha婴儿海藻油宝宝dha婴幼儿童核桃油滴剂

凯尔蕴育 dha婴儿海藻油宝宝dha婴幼儿童核桃油滴剂

BioJunior 碧欧奇 天然博士 小琥珀金标dha微藻油 30粒+赠品20粒 共50粒

星鲨 宝宝儿童专用新西兰进口DHA海藻油0.3g*60粒*2盒

天猫精选 小斯利安 dha儿童宝宝可用dha婴儿海藻油
天猫精选 唐艺昕力荐】金标天然博士小琥珀dha海藻油婴幼儿童孕妇微藻礼盒