一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

2022-12-08 21:09:22 7点赞 6收藏 5评论

青萝卜和豆腐在我们日常生活中是最常见的两种食物,把这两种食物搭配在一起,真的是贼拉香,好吃到停不下来。

这道美食就是“豆腐卷”,做法也非常简单,厨房小白也能轻松搞定!

一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

首先,先把做豆腐卷用的面和好,然后再把粉条用热泡发备用。我今天和的面里面加入了南瓜泥,看起来金灿灿的,吃起来还有一种淡淡的南瓜香。

山东特产贝贝南瓜板栗味小南瓜新鲜蔬菜粉糯香甜健康轻食产地直供3斤装(净重2.5-3斤,3-6个)18.9元京东去购买

一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

把青萝卜清洗干净,用擦子擦成丝,然后用食盐腌十分钟,腌好之后,挤掉多余的水分,放入调馅盆中备用。

中鲜生山东潍县水果萝卜潍坊青萝卜新鲜蔬菜生吃脆甜萝卜5斤装(潍坊萝卜)19.9元京东去购买

再把豆腐切成小丁,放入调馅盆中。再把泡发好的粉条切成小碎,放入调馅盆中。最后再加入葱、姜、胡椒粉、食盐、酱油、花生油,搅拌均匀,馅料就调好了。

顺丰卤水老豆腐新鲜手工石膏大豆腐真空袋装即食南豆腐北豆腐卤水老豆腐一块约550g26.86元京东去购买

一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

喜欢吃香菜的朋友可以放入一点儿香菜碎,吃起来口感会更好哦!

【2件发5斤】家手工红薯粉丝2斤装粉条干货徐州特产手工自制番薯地瓜山芋粉丝火锅粉酸辣粉12.8元京东去购买

一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

把和好的面用擀面杖擀成薄薄的面皮,将调好的馅料放在面皮上摊匀,从一边开始卷,卷成一个长条,用刀切成小块,再放入平底锅中,加入适量的清水,烙十分钟,美味可口的豆腐卷就做好了!

一个青萝卜,一块豆腐,简单一做,厨房小白也能立马变大厨

怎么样!是不是很简单啊!喜欢美食的朋友赶紧做起来吧!

面粉5斤烘焙原料蛋糕饼干粉月饼粉粉低精小麦粉2500g百钻泡打粉50g6.08元京东去购买

☀️☀️☀️大家好!我是十月暖阳,一个喜欢美食的小吃货,希望和大家一起交流,一起分享!