助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

2022-05-17 10:22:08 8点赞 5收藏 11评论

前言

疫情的突如其来,让我家这上三年级的女娃一下在家里休息了快两个月了。之前正常上课的时候我基本上没操心过孩子的学习问题,因为现在都不会有家庭作业了,都在学校做完才放学回家。但是这疫情一下子让孩子足不出户,每天的学习任务要从网课上完成,作业则是写完以后拍照上传到微信小程序,然后任课教师给判好后反馈给家长查看改错。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

这网课真的是要人命啊,之前光在网上看别的家长和孩子研究作业崩溃的,这下轮到了我才真真切切地体会到其中的苦,真的是无处诉说,现在三年级的孩子正是猫嫌狗不理的年纪,而且精力无穷的旺盛,注意力很难集中到网课上,上个网课不停的搞小动作,不看着根本不会好好学习,艰难的上网课还得检查孩子作业拍照上传。我媳妇被封到学校里没法回家,我这居家办公各种在线会议,许多文件需要处理,还要督促孩子学习检查作业,做饭,处理各种突发事件,这一个多月我都不知道怎么熬过来的,我是真盼着开学,但是生活就是这么刺激,根本不给你开学的机会好吗!

如果你的孩子也这样,做作业拖拉,总有各种借口,上厕所啊,渴了,热了,困了反正就是不好好专心地学习,但是玩手机平板却可以专心,家长不看着就不会专心写作业!这其实都是因为没有养成良好的学习习惯,以及枯燥的网课、乏味的作业没有像课堂那样调动起孩子的积极性以及专注力

趁着解封快递恢复的档口,我入手了有道智能学习灯!它能将以上痛点一一解决,还能给孩子一个好的学习写作业的照明环境,那么到底这款智能灯效果如何,看我给大家详细说说!

产品开箱&做工细节

有道智能学习灯的包装简单大气,不论送人自用都是拿得出手的。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

全家福都在这里啦,一本厚厚的说明书,电源线和插头以及台灯本体都是分开的,这样收纳的时候还是比较方便的。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

在支架屏幕的上方有一个前置200W摄像头用于视频通话,支架顶部有一个800W像素摄像头用于指尖查词,还有一个光感器,用于自动模式下调整台灯的亮度,灯的开关及发声单元设置在支架后方,底座上有三个控制按钮。有道智能台灯整体颇具设计感,造型圆润,白色显得大气,圆形灯盘照射均匀。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

简单的开箱后可能有朋友会发出灵魂的拷问了,这咋一个台灯上面有块屏幕?能显示啥?本来孩子写作业都不专心,你再弄个屏幕这不是添乱吗?

那么,真的好用吗?

一、主要功能

培养好习惯,提升专注力是解决孩子学习问题的重中之重,一旦有了好习惯,专注力到位,那么家长也可以省点心,那么这台有道智能学习灯有哪些功能可以帮助孩子培养好的学习习惯呢?

1,指尖查词

又快又准地指尖查词,现在孩子学英语,要知道我这个学渣,已经真的不知道怎么读英语了,什么复数什么语法都就这饭吃了,每次孩子不会读的英语单词拿着书来问我,我只有求助百度了,显得特别尴尬,还影响孩子的学习专注度,现在有了有道智能学习灯,凭借其前沿AI技术与NPU芯片的加持,指尖查词只需0.5秒,不会的词有道台灯帮孩子搞定,不打断学习思路。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

有道智能学习灯内置了《新华字典》《柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典》等多本版权词典,翻译更专业、更准确,单词的朗读更可选英式/美式发音,还可进行整句英文的精读,跨长句翻译,并且可以对孩子跟读的口语进行评分,让孩子学习英语能大声的读出来,不学成哑巴英语。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

不仅仅是英语,孩子可以通过呼唤“有道有道”来和台灯进行智能交互,比如询问某一首古诗词的背诵以及诗词讲解等。

2,AI作业检查功能

孩子写完作业,如果你刚好在忙,或者就没在家里面,无法及时和孩子一起检查作业,有道智能学习灯又可以帮上忙了,只需要孩子喊一声拍照,台灯就可以扫描作业,支持支持四则运算、单位换算、比较大小等多种题型。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

有道智能学习灯可以将错误的题识别出来,便于发现错误并及时更正。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

除了数学,这款台灯还支持检查英文作业,要知道我虽然是个本科毕业,但是英语真的早就忘了,真是不敢给孩子辅导英文作业,真怕辅导错了闹笑话,有了这款台灯,不仅可以检查英文作业,甚至可以对英文作文进行写作指导,可以对孩子写的英文作文智能纠正拼写错误和语法错误,推荐高级词汇,就像一个知识渊博的老师现场辅导孩子一样。

3,专注模式

大家都知道手机有专注模式,我对于手机的专注模式还是算比较依赖的,因为现在各个APP都在你的手机上找存在感,如果你开启了通知,那频繁的推送绝对会影响你的专注度,降低工作效率,现在我白天要是不开专注模式很难不看手机,而这款有道智能学习灯也考虑到了这个问题,它可以开启专注模式,为学习任务设置正计时或倒计时,建立学习仪式感,在限定的时间里全神贯注,并且可以选择多种氛围音效,为孩子营造一个沉浸式的学习环境。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

当完成专注模式后,会有专注力报告生成对专注力、坐姿等进行评分。孩子玩手机、离开座位等不专注的行为都会被记录下来,这样便于督促孩子学习,完成得专注度好,系统还会发出鼓励。

4,其他功能

有道智能台灯还可以进行日程管理,化身“小跟班”提醒孩子完成学习任务,培养好的学习习惯,让孩子试着自己计划日程。并且支持语音录入,自动识别提醒时间、科目、学习任务等内容。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

做错的题目或者一些典型的题目,可以通过AI好题整理功能进行系统的整理分类,并存储到云端,并且可以和具备WiFi连接的打印机实时联动,一键打印题目,方便孩子反复练习和随时查看。

有道智能学习灯还可通过拍照将孩子的作业提交到智慧学习APP上,让家长远程查看孩子祖业,支持批注,点赞!

有道智能学习灯还会定期地推送孩子的学习情况分析,这样的设置也可以激励孩子日常主动做好学习任务,以便取得好的成绩!

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

二、作为一个台灯它合格吗?

说了这么多学习配图的功能,可是它的名字是叫:有道智能学习灯啊!作为一款台灯它合格吗?

这我能肯定地告诉你,非常合格!

有道智能学习灯与北京朝阳医院眼科主任医师陶勇共同研发,推出了独创专利技术Smart Light 智能护眼光,具备了全光谱低蓝光技术以及自适应光算法两大核心功能。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

有道智能学习灯的灯珠为全光谱灯珠,RG0级低蓝光,模拟自然阳光光线,让孩子学习的时候眼睛更舒适,其显色指数最高可以达到Ra98远高于国家规定的Ra80水平线,台灯还可根据学习场景、环境光实时感应(环境明暗、桌面材料)进行光线的自动亮度、色温的调整让孩子时刻拥有合适灯光,更沉浸、更护眼!

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

有道智能学习灯取得了,儿童青少年近视防控卫生要求认证证书、德国莱茵TÜV低蓝光证书、国AA级证书(CQC)取得了权威认证,使用更放心!

孩子长时间学习,有道智能学习灯还会对其坐姿进行实时检测,当坐姿不当时,台灯会发出提醒,能智能识别低头、歪头等不良坐姿,帮助孩子养成良好坐姿习惯。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

有道智能学习灯提供了“20-20-20”护眼法则,每20分钟进行护眼提醒,引导孩子做有道智能学习灯内置的眼保健操、动眼操,又或者闭目、远眺20秒。

助力培养良好的学习习惯,提升专注力—有道智能学习灯使用分享

还有更贴心的入座开灯功能,非常的智能好用!

最后闺女有话说

自从把这个台灯买回家里来,闺女每天自己主动写作业,坐姿都非常的端正,碰到不会的单词,词语也不会颠颠地跑来问我,会让有道智能学习灯来帮助她,学习效率提高了,还会跟着台灯做眼保健操,规划自己的学习任务,每天进行专注力挑战,她跟我说要这样坚持下去。

我也希望她能坚持下去,培养好的学习习惯。

总之经过这段时间的使用,我觉得这款有道智能学习灯还是非常有用的,功能强大,如果有需求的家长,可以作为个参考!我只是后悔没早点买这样的产品,让孩子早早地就近视了,哎~